uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   «Кости модераторов» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Супермодераторы: "А кто я есть? Простой советский парень!" (https://uforum.uz/showthread.php?t=11960)

Djalolatdin Rakhimov 14.02.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 359725)
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 359702)
Мне тоже интересно узнать ответы на эти вопросы.
[MOD]ПОВТОРНО ПРОШУ ОТКРЫТЬ ТЕМУ "ОБСУЖДЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ МОДЕРАТОРОВ" И СДЕЛАТЬ ЕЁ ПУБЛИЧНЫМ ДЛЯ ВСЕХ Open/RealID![/MOD]

Что тут плохого, честно - не понимаю!?

При всем моем уважении к Oybek Khodjaev-у - одному из немногих, сообщения которых отличаются беззлобностью и корректностью, я бы попросил:
Обращение к модераторам:
не открывать тем по обсуждению действий кого-либо вообще и модераторов в частности.

Обсуждение действий кого-либо обычно выливаются в "мелочные" разборки, которыми я сыт по горло и в реальной жизни. Учитывая, что без недостатков только Всевышний, то перемалывать недостатки друг-друга можно оооочень долго. А обсуждать (=критиковать, перемалывать) действия модераторов- людей, согласившихся добровольно взвалить лишнюю работу на свои плечи, вместо того, чтобы сказать им спасибо - это уже слишком. Единственное, может быть стоит перевыбирать модераторов регулярно, скажем, каждые два-три месяца. Тогда "плохой" модератор автоматически фильтровался бы сообществом. А так, раз выбрали - то свой выбор хотя бы уважайте.

Именно так. Уже проходили. Я понимаю Ойбека в его желании сделать доступным обсуждение модеров. Я и сам открывал тот раздел Костей. Но потом также его и закрыл. Надоело. Было видно, что это никак не повышает уровня на форуме, а дает повод народу переругаться друг с другом.

Djalolatdin Rakhimov 14.02.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 359728)
Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 359707)
ни даже оскорблений и оффтопа не было. Была только "конструктивная" (этот термин стал что-то очень моден в последнее время) критика, а также предложения по темам и их обсуждение. Я считаю, что это беспредел.

Таня, если удалили, значит на то есть основания!
Поэтому в какой-то теме предлагал определится: либо сделать юФорум демократичным либо ввести армейские правила.
Оба варианта могут привести к осложнениям, но лично мне по духу введение жестких армейских правил.

А почему крайности? На юфоруме нет ни демократии (ни раз об этом говорил), ни армейских правил.

Djalolatdin Rakhimov 14.02.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 359747)
Цитата:

А так, раз выбрали - то свой выбор хотя бы уважайте.

Кто выбрал?
Цитата:

лично мне по духу введение жестких армейских правил

Это такие, где "духи" не имеют права голоса, а "дембеля" творят произвол с наказаниями, причём сами при этом ведут себя отвратно?

На то они и супермодераторы. Если кто-то из них обижает, пишите админам в личке. Все рассматриваем. Только обоснованно.

Djalolatdin Rakhimov 14.02.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 359781)
Цитата:

Цитата:

А так, раз выбрали - то свой выбор хотя бы уважайте.

Кто выбрал?

Это не "выборная должность". Наделяет полномочиями администрация форума.
Цитата:

Цитата:

лично мне по духу введение жестких армейских правил

Это такие, где "духи" не имеют права голоса, а "дембеля" творят произвол с наказаниями, причём сами при этом ведут себя отвратно?

Ничего подобного. Редкий случай, когда в армии дембеля беспредельничают, они соблюдают порядок во всём. И каждый мужик должен проходить все стадии и этапы, быть "духом", "молодым" и т.д. и т.п.
Но применительно к юФоруму, я вовсе не это имел в виду введение "дедовщины", а то, что жесткость и безкомпромиссность прописать в Правилах и "приказы" не обсуждать, а исполнять.
Сейчас же по моему мнению некий симбиоз. Если администрация не готова идти на такие реформы либо считает не нужным, то в таком случае рекомендую ввести принципы демократического централизма.

Не зря собираемся проводить очную модерку. Там можно все и обсудить, чем постоянно мусолить на форуме.

Djalolatdin Rakhimov 14.02.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 359816)
На мой взгляд = мытьё костей= кому-бы то ни было - не есть здорово. То есть, если предположить ,что любой супер-модер - некая власть\пусть и виртуальная\, то всем мил не будешь,и её действия должны обсуждаться только равными и их решиния отменяться - только вышестоящими, пусть и условно\то есть - админами\, иначе произойдёт вселенский бардак и суммарная прибыль от введения демократии превысит ущерб.

Да. Так и делаем: обсуждаем жалобы коллегиально в модерке. На мой взгляд куда эффективнее, чем публичные разборки с участием флудеров и провокаторов.

Djalolatdin Rakhimov 14.02.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 359823)
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 359698)
Я думаю, что нет ничего страшного, если мы сначала проблему обсудим, а потом удалим. До сих пор я не понял ее сути.

Я тоже, ей-богу :) Поэтому и не стал закрывать топик :)
Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 359816)
всем мил не будешь,и её действия должны обсуждаться только равными и их решиния отменяться - только вышестоящими

Это очевидно — всегда найдутся недовольные выставленными штрафами. Пробежался вчера по «Костям модераторов» — ни один модератор не избежал срача, что говорит о том, что все пользователи полностью довольными модераторами не могут быть по определению :)

Добавлю, что Ойбек консультировался, закрывать ли топик. Было рекомендовано оставить, чтобы народ выпустил пар, хотя топикстарт, считаю, мелочным, а раздули и перевели совсем на другие разговоры.

Djalolatdin Rakhimov 14.02.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 359825)
Прошу это обсуждение не удалять ( и не закрывать если можно), так как в нем высказаны важные для понимания законов жизни сообществ мысли.

Можем, в принципе, оставить как ленту, чтобы все подобные сообщения сюда и скидывались. Администрация будет "вентилировать" тему для потенциального разбора в модерке.

Djalolatdin Rakhimov 14.02.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 359833)
модератор должен фильтровать переполох, а не тереть безобидные посты ... и уж если ты модератор- учись вносить позитивные корректировки ... и желательно подписываться

Я лично без предупреждений, а иногда и со штрафами удаляю оффтоп, влуд, мусор, провокации, троллинг и т.д. И не буду тратить времени на комментарии, если пользователь не тратить времени на прочтение правил.

Djalolatdin Rakhimov 14.02.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Zarina Umarova (Сообщение 359843)
Цитата:

модератор должен фильтровать переполох, а не тереть безобидные посты ...

модератор никому на форуме не должен, что такое "фильтровать переполох" и как рассматривать оффтопные посты - как безобидные?
Цитата:

желательно подписываться

интересно как модератор должен подписываться, отчитаться в личку что ли?

Должен. Должен следить на порядком и соблюдением правил, удобством работы пользователей на форуме в пределах своих полномочий и области контроля.

Djalolatdin Rakhimov 14.02.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 359883)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Zarina Umarova (Сообщение 359843)
модератор никому на форуме не должен

Никому, кроме себя самого... От этой бесплатной должности должна развиваться повышенная требовательность к каждой использованной фразе, потому что каждое слово расценивается уже по-другому (с пониманием, что "супер"модератор = администрация)... Независимо от использованного тега... Например, "срач" в автоподписи Тимура Расулова не равен "срачу" в неотмеченном даже тэгом оффтопа сообщении супермодератора...

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 359823)
Я тоже, ей-богу

Основной вопрос темы был, есть и остаётся: кто такой супермодератор? Представитель народа или администрации?

Подвопрос: в каком месте описаны права и полномочия данной категории участников форума?

"Не тормози, сникерсни!"

Эльдар, я еще раз повторяю, супер-модеры не есть представители администрации. Могу еще раз повторить, но лень. Представитель ли народа - решайте сами, не знаю как квалифицировать. Супер-модеры - это пользователи наделенные дополнительными правами по перенос/удалению тем/сообщений, а также правами штрафовать пользователей. При этом на них возложены задачи по контролю за соблюдением правил форума, обслуживанию закрепленных за ними разделами и т.д. То есть, администрация делегирует часть своих функций супермодераторам, чтобы более оперативно реагирования на события на форуме.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +5.