![]() |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Ага, подходит=) Лучше так, чем подозрения Е.С. в том, что его провоцируют создать тему с историческими личностями в заголовке =) |
Меня всегда интересовала цена у нас за Интернет. В контексте возможности/невозможности снизить цену.За что мы платим сидя на ADSL?
1) 5$ за аренду порта - провайдер это платит ТШТТ. 2) Собственно Интернет который провайдер покупает у монополиста - Узбектелеком. Какие могут быть пути снижения. Например ТШТТ сам предоставляя услуги в Интернет судя по тарифам 1й пункт или убирает или минимизирует для своих пользователей являясь собственником оборудования на АТС. Если Интернет провайдеры соберутся вместе и выкупят акции ТШТТ, то они смогут снизить для себя стоимость аренды порта. Вместо 5$ к примеру будет 3$ Cо вторым пунктом сложнее. Я не понимаю. (мне нужна юридическая консультация) В законодательстве Республики прописано, что никто не может быть монополистом за исключением естественных монополий сфер всегда принадлежавших государству: Энергетика, коммунальная сфера. Для остальных (по идее) действует правило: Нельзя владеть более чем 60 с чем то (точно не помню) процентов рынка. По идее Узбектелеком является абсолютным монополистом в области продажи Интернета. По идее против него должны применять антимонопольные меры, идти процессы в хозяйственном суде. Проводиться меры по демонополизации рынка. |
Цитата:
Вы мой вопрос слышали? У Вас есть механизм, обязующий всех руководителей отвечать на вопросы, тем более в онлайн? Руководителей не могут обязать у себя в организации отвечать на все вопросы своих сотрудников, а Вы предлагаете это делать в "эфир". Евгений Семенович, что это если не троллинг? |
Цитата:
Оффтоп: ЕСинг? |
|
Кстати, в Москве цены на интернет....
Ладно, не будем приводить уже надоевшие цены Москвы. Все равно Москва далеко. Посмотрим, каковы цены на интернет в нашем соседнем Казахстане, который, кстати, тоже пользуется тем же каналом. Там вроде уже дешевле. Например, анлим-256 стоит 3000 тенге, что если не ошибаюсь будет где-то 45000 сум (<30у.е. по гос. курсу): http://www.domovoi.kz/tariffs.php# Внешний канал у них тоже больше. Например, года два назад у них было 6.5 Гб (ссылка). А сейчас, вроде у них еще больше(ссылка): Цитата:
К чему может привести наличие дешевого интернета в Казахстане? К тому, что все нашим вебсайтмэйкеры будут клепать сайты на казахском хостинге и, в результате, Узбекистан может попасть в интернет-зависимость от своего соседа Казахстана. На мой взгляд, единственный выход для Узбекистана - это быстрее расширять свой канал и предлагать более дешевые тарифы, чтобы у людей было больше стимулов хоститься у нас. |
Цитата:
Оффтоп: Не претендую, просто совпало, но чуствую штраф влепят =) |
Цитата:
|
Но об этом можно только мечтать © :-0) МихМих. Билл Гейтс: «Скоро будет два типа компаний — представленные в Сети и ушедшие в небытие» © Кстати, ни одного представителя УТ среди форумчан не обнаружил. |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +5. |