uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Местная анестезия в стоматологии (https://uforum.uz/showthread.php?t=10196)

Gebo 30.08.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 264821)
При быстром внутривенном введении может произойти резкое снижение артериального давления и развиться коллапс.

Как это к стоматологии относится?

Korabahtoff 30.08.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 264835)

Эх, спугнули.....
Щас я б его "растерзал" за эту строку.
Тем более, что далее идёт фраза, что при введении в васкуляризованные ткани нужно делать аспирационную пробу.

Надежда 30.08.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 263714)
Цитата:

Сообщение от tutusik (Сообщение 263703)
как это нашли? они сами признались или вы саркому капоши у них увидели? гепатит Ц вроде лечится уже.

В заключении прочитал: "Статус положительный". )))
На анализы отправляю шибко подозрительных (практически всех )...

Гепатита С не боитесь?!? Респект.
Давайте, ради интереса, я Вас заражу, а Вы - будете лечиться. Он же лечится, да, Тутусик? )))

Абсолютно правильный подход. По новому распоряжению МЗ следует всех пациентов рассматривать "как потенциальных носителей ВИЧ и гепатита С".
Если у пациента в заключении статус положительный, это уже точно. Есть 2 вида анализа - ИФА и иммуноблот. Второй значительно дороже. Поэтому начинают с ИФА (вот он может быть ложноположительным). Если результат положительный, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проводят иммуноблот, только при подтверждении им ставится статус ВИЧ-инфекции. Гепетит С может и лечится, но лечение оооочень дорогое (десятки тысяч баксиков в год), причем гарантии никто не даст, кому-то поможет, кому-то нет. Печальный результат - "внезапный" рак или цирроз печени. Никому не пожелаешь... Поэтому стоматологи, хирурги, гинекологи - нижайший поклон за самоотверженность...

Korabahtoff 30.08.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 264845)
По новому распоряжению МЗ следует всех пациентов рассматривать "как потенциальных носителей ВИЧ и гепатита С".

...и следовательно, быть максимально концентрированным и собранным, как будто каждый больной априори - носитель.
Только так можно предупредить перекрёст и ятрогению...

Надо же, я и не знал про новое распоряжение МинЗдрава....
Такой подход я вычитал в книжке начала 90-х годов издания.

Был тут у нас несколько месяцев назад скандал по этому поводу.....

JackDaniels 30.08.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 264834)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 264697)
Админы, удаляйте темы касающиеся здоровья и лечения открытые не врачами, не знают о чем говорят вообще.

Начать можно с темы про рожистое воспаление.... ))))

Оффтоп:

Лук репчатый
Активные вещества: в луке содержится большое количество фитонцидов, биофлавоноидов и цинка, а также кверцетин, фитогормоны, витамины В1, В2, В6, С, Е, РР, биотин, фолиевая кислота, каротиноиды; минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, железо, марганец, кобальт.

Эффективность, обусловленная свойствами сырья: цинк необходим для нормального сперматогенеза и функционирования предстательной железы. Фитонциды лука оказывают выраженное антимикробное действие при угревой сыпи и других воспалительных заболеваниях. Биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов и препятствую развитию атеросклероза.

Исследования: американские врачи выяснили, что лук предотвращает развитие склероза простаты, восстанавливает потенцию и нормализует выработку сперматозоидов.

Я там писал, кстати, что конкретный механизм мне не ясен, но работает, да и навредить наружным применением нельзя, а значит принцип «не навреди» соблюден.
Тем более, проверено на себе.

JackDaniels 30.08.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 264836)
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 264835)

Эх, спугнули.....
Щас я б его "растерзал" за эту строку.
Тем более, что далее идёт фраза, что при введении в васкуляризованные ткани нужно делать аспирационную пробу.

Всегда и везде перед местной анестезией стоматологи делают пробу или хотя бы говорят что именно сейчас будут применять?

При личной непереносимости реакция может быть яркой и при всасывании через слизистую, а про внутривенное, ну не передергивайте, не исправлять же мне цитаты, думал у вас ума хватит читать только то, что относится к теме.
:187:

federal 30.08.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 264860)

Нормализовал количество сперматозоидов?....))

federal 30.08.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 264861)
Всегда и везде перед местной анестезией стоматологи делают пробу или хотя бы говорят что именно сейчас будут применять?

Нет тут надо самому быть бдительным.Иначе вколют не спросив!

JackDaniels 30.08.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 264864)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 264860)

Нормализовал количество сперматозоидов?....))

Оффтоп:
Вухаххаааа... Это побочный эффект, но полезный :biggrin:
Ну и смотря что мазать наверно, я по глупости только ногу лечил

tutusik 30.08.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 264845)
Поэтому стоматологи, хирурги, гинекологи - нижайший поклон за самоотверженность...

И ещё парикмахеры и маникюрщики.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +5.