uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Кино, видео (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=491)
-   -   Какие фильмы смотрим, смотрели? (лента) (https://uforum.uz/showthread.php?t=3638)

Дэра Бай 12.02.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 359515)
Так сказать: "Не виноватая я , он сам пришел (с).

Оффтоп:
А вам бы хотелось, чтобы еще один талантливый журналист за правду на костер?
Галилео Галилей был мудрым дядькой. А ДЖордано Бруно - пацан, которому захотелось прославиться

Armenco 12.02.2010 22:52

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 359502)
по-вашему получается, что виновник всего это кто? нет, давайте догадаюсь :-) по-вашему, конечно Умида Ахмедова, так?

Она от авторства к фильму на суде отказалась. Сказала, что швейцарцы распространили ее видеоматериалы, , смонтировав фильм без ее ведома.

А швейцарию тоже пригласили на суд или без них обошлись? :naughty:

Shuhrat Ismailov 13.02.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 359530)
Цитата:

Оффтоп:
А вам бы хотелось, чтобы еще один талантливый журналист за правду на костер?
Галилео Галилей был мудрым дядькой. А ДЖордано Бруно - пацан, которому захотелось прославиться

Тут не совсем корректное сравнение. Идеи Галилея и Бруно действительно существенно подорвали тогдашнее мировоззрение, навязанное католической церковью. Причем они это сделали бескорыстно. Если бы кто-то из противников церкви оплатил бы их подрыв, то наверняка бы их имена не вошли бы в историю как жертв системы, навязанной инквизицией.
В тоже время, "творческие измышления Умиды" , хорошо проплаченные и распространенные заказчиками, имеют ярко выраженный карикатурный характер и тем самым оскорбляют чистоту супружеских чувств, трепетное отношение новобрачных, таинство узбекского брака.
Я понимаю, что эти понятия могут быть неведомы ни автору, ни ее заказчикам, ни ее защитникам. Те же, кто через все это прошел, могут творческие потуги Умиды квалифицировать как клевету и умышленное оскорбление чести и достоинства в неприличной форме из корыстных побуждений.

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 359578)
А швейцарию тоже пригласили на суд или без них обошлись?

А зачем? Они только заплатили Умиде. Она фильм сама "сваяла" по своему сценарию, за что теперь сама и отвечает. А это уже не их (швейцарцев) головная боль.
Оффтоп:
Хотя в инете где-то проскользнуло заявление швейцарского МИДа о том, что оно " финансировало фильм “Бремя девственности”, но не полностью, а частично, о чем было принято решение весной 2009 года".

EternalStranger 13.02.2010 20:36

На днях посмотрел фильм "Аватар". Впечатления потрясающие. Да, сюжет вполне себе банальный, но картинка! Порадовало. Обеспечило каким-то неземным чувством сказки на пару дней вперед. В течение фильма ты забываешь обо всех своих проблемах, ты уходишь в него с головой. А что еще нужно? :)

Gebo 13.02.2010 23:00

Пересмотрел "Голова-Ластик", первый раз видел его лет 15 назад.
Очень сложные чувства по поводу этого фильма. Такое ощущение что мой мозг поимели жестко и без контрацепции.
Есть хоть кто нибудь кто от него в восторге?

EternalStranger 13.02.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 360056)
Пересмотрел "Голова-Ластик", первый раз видел его лет 15 назад. Очень сложные чувства по поводу этого фильма. Такое ощущение что мой мозг поимели жестко и без контрацепции. Есть хоть кто нибудь кто от него в восторге?

Почитал Википедию. Не, мне сейчас такие фильмы лучше не смотреть - только вылез из депрессняка :) хотя посмотреть хочется, но не сейчас.

DarkUser 14.02.2010 00:11

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 360056)
Есть хоть кто нибудь кто от него в восторге?

Смотрел несколько лет назад, в музее кино. Сразу после фильма, группа молодых людей (из зрителей), активно обсуждала какой-же это замечательный фильм, с великолепным чорным юмором, и что надо-бы сходить посмотреть его еще раз... вот даже не знаю что тогда больше вынесло мне моск - сам фильм, или это "позитивное" обсуждение...

Igor Ivanoff 16.02.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 359477)
От себя отмечу когда немытые и неграмотные гельветы-кельты (предки швейцарцев) поедали опавшие жёлуди и варили коренья перед очередным спариванием и никакого намека на целомудрие и государственность у них не было, Центральная Азия уже испытала множество взлетов и падений различных древних государств, включая Бактрию, Согдиану и Хорезм, государства Ахаменидов, Александра Великого, государства Селивкидов и Парфянского государств. К сожалению, тогда моды на экзотику не было, а то каждое из этих государств смогло бы дать грант Умиде про диких швейцарцев фильм снять.

Так то было раньше, а что же сейчас не так и гранты дает Швейцария.

Efim Kushnir 16.02.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 359477)
Лично я оскорбился.
Современные швейцарцы, увидев этот фильм, автоматически приравняют нас к "аборигенам или африканским племенам, бегающих в чем мать родила и кушающих все, что на земле растет". У них "мода на экзотику", поэтому гранты и выделяют.

Вы хотите сказать, что кадры были всё-таки не документальными, а постановочными?

EternalStranger 16.02.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 359933)
В тоже время, "творческие измышления Умиды" , хорошо проплаченные и распространенные заказчиками

У вас есть счета-фактуры? Откуда такая уверенность?

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 359933)
меют ярко выраженный карикатурный характер и тем самым оскорбляют чистоту супружеских чувств, трепетное отношение новобрачных, таинство узбекского брака.

Не знаю, о каком именно произведении идет речь, но я видел один небольшой ее фильм, минут на 10-15, где мать рассказывает, как ее дочь "забраковали" и привезли домой.Вы отрицаете, что это имеет место в Узбекистане?

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +5.