Цитата:
Сообщение от Viktoria
(Сообщение 331760)
Избежать плагиата будет практически невозможно пока не будут прописаны четкие определения по качеству статей.
|
Ну значит и не будем делать из этого трагедии:)
Цитата:
Сообщение от Viktoria
(Сообщение 331768)
Единственный узбекоговорящий член редакции, главный редактор Инфокома не удостоил нас своим присутствием на форуме со своими комментариями конкурсных статей на государственном языке.
|
Да , действительно, жаль. Но по условиям конкурса этого жестко и не требуется тем более , что в Положении
http://infocom.uz/2009/11/16/vnimani...utbuk-ot-asus/ сказано, цитирую: "Редакция журнала InfoCOM.UZ не рецензирует статьи, не дает оценку каждой из присланных работ и не дает авторам разъяснений по поводу принятия того или иного решения." Так что, я думаю, что если главный редактор не давал комментарии к статьям, то это в приниципе и не страшно.
Нигде не прописано, что обсуждение должно вестись на государстсвенном языке. Я могу говорить и писать на русском . Думаю, что это не является криминалом? На официальные письма мы можем ответить на том языке, на котором просит заявитель (имеется в виду государственный язык или русский).
Цитата:
Сообщение от Viktoria
(Сообщение 331778)
Именно такое отношение к своим обязанностям отвественных лиц и превращает страну в банановую сырьевую хлопковую.
|
А Вы напишите об этом в аппарат Президента, в Кабинет Министров, во вновь избранный парламент официально. Здесь-то мы что можем сделать?
Цитата:
Сообщение от Viktoria
(Сообщение 331778)
PS. А ведь узбекоязычные студенты ждали комментарии своих статей на государственном языке Главного редактора единственного в республике журнала ИКТ.
|
Не волнуйтесь Вы так за узбекоязычных студентов. Мы с ними очень интесивно общаемся здесь на форуме и пока я что-то здесь межнациональных вопросов особо не вижу. Если Вы их провоцируете на это, то зачем?
Цитата:
Сообщение от Viktoria
(Сообщение 331768)
Разве есть версия журнала Инфоком на узбекском языке?
|
Нет такой отдельной версии нет. Я вижу Вас сегодня прямо кровно заинтересовали вопросы узбеского языка , версий , редакторов. Если учредители решат, что нужно журнал полностью переводить на на узбекский язык или иметь отдельную версию на государственном языке, то так и сделают. В рамках конкурса мы эти вопросы , наверное, решать не будем.
Цитата:
Сообщение от ILKHOM Zakirov
(Сообщение 331765)
И если все же мы увидим список ссылок на все без исключения присланные конкурсные материалы, то необходим перевод статей на узбекском языке
|
Списка такого Вы не видите, говорю сразу , потому как об этом уже писал выше. И переводить статьи ни с русского на узбекский , ни с узбекского на русский
все статьи не будем. Мы этого никому не обещали , в Положении этого нет, а следовательно и не будем делать.
Если кто-то из авторов пожелает выложить свою статью здесь на форуме
- это приветствуется . Я об этом уже писал в данной теме. Так что если кто-то хочет опубликоваться на юфоруме , то никаких препятствий для этого нет.
С уважением ко всем