uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук 2009! (https://uforum.uz/showthread.php?t=10647)

Renat Akhtyamov 27.12.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Viktoria (Сообщение 331768)
Цитата:

Сообщение от ILKHOM Zakirov (Сообщение 331765)
И если все же мы увидим список ссылок на все без исключения присланные конкурсные материалы, то необходим перевод статей на узбекском языке

Разве есть версия журнала Инфоком на узбекском языке?

Единственный узбекоговорящий член редакции, главный редактор Инфокома не удостоил нас своим присутствием на форуме со своими комментариями конкурсных статей на государственном языке.

Это неуважение к конкурсным статьям на узбекском языке на своем же конкурсе?
Вопрос риторический.

Оффтоп:
Представители партий не удостоили своим присутствием избирателей нашего участка. Что творится в стране?!:biggrin: Беспредел, да и только..

Viktoria 27.12.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 331775)
Представители партий не удостоили своим присутствием избирателей нашего участка. Что творится в стране?!:biggrin: Беспредел, да и только..

Согласна.
Именно такое отношение к своим обязанностям отвественных лиц и превращает страну в банановую сырьевую хлопковую.

И в области ИКТ тоже.

PS. А ведь узбекоязычные студенты ждали комментарии своих статей на государственном языке Главного редактора единственного в республике журнала ИКТ.

Evgeniy Sklyarevskiy 27.12.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Viktoria (Сообщение 331753)
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1261650240

Можно быть спокойными.
Результаты конкурса не останутся незамеченными.
Все прозрачно.
В этом сила интернета.

Но в этом же и слабость Интернета, когда все говорят что хотят не неся ответственности за свои слова. Это не к кому-то конкретно, а вообще ко всем :-0)

ILKHOM Zakirov, Вы опубликовали критическую статью Белламара, это хорошо. Но статья написана в режиме троллинга (в хорошем смысле) с критикой, шлепками и укалываниями. На этом форуме она смотрится гармонично - мы давно знаем Абдурашида и с пониманием относимся к его нападкам, я, например, не против и рад его критике, мы знакомы лично и я знаю, что он ко мне хорошо относится.

Но опубликованная на Центразия статья может вызвать неверное отношение к происходящему у «свежего» читателя, который примет весь «троллинг» за чистую монету. Тем более, что на Центразии не озвучены отзывы и реплики тех, о ком говорится в статье. Логично было бы публиковать ее с комментариям форумчан для более объемной картины мира :-0)

sulhi 27.12.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Viktoria (Сообщение 331764)
А как быть студентам? Они привыкли использовать материалы из интернета для курсовых.

ну незнаю, я например зашёл тока на викпедиу, для того , чтоб уточнить скоростные возможности беспроводных сетей) а вторую статью писал исключительно из своего опыта, может и отсебятина, зато собственноручная отсебятина=)

Александр Сучков 27.12.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Viktoria (Сообщение 331760)
Избежать плагиата будет практически невозможно пока не будут прописаны четкие определения по качеству статей.

Ну значит и не будем делать из этого трагедии:)
Цитата:

Единственный узбекоговорящий член редакции, главный редактор Инфокома не удостоил нас своим присутствием на форуме со своими комментариями конкурсных статей на государственном языке.

Да , действительно, жаль. Но по условиям конкурса этого жестко и не требуется тем более , что в Положении http://infocom.uz/2009/11/16/vnimani...utbuk-ot-asus/ сказано, цитирую: "Редакция журнала InfoCOM.UZ не рецензирует статьи, не дает оценку каждой из присланных работ и не дает авторам разъяснений по поводу принятия того или иного решения." Так что, я думаю, что если главный редактор не давал комментарии к статьям, то это в приниципе и не страшно.
Нигде не прописано, что обсуждение должно вестись на государстсвенном языке. Я могу говорить и писать на русском . Думаю, что это не является криминалом? На официальные письма мы можем ответить на том языке, на котором просит заявитель (имеется в виду государственный язык или русский).
Цитата:

Сообщение от Viktoria (Сообщение 331778)
Именно такое отношение к своим обязанностям отвественных лиц и превращает страну в банановую сырьевую хлопковую.

А Вы напишите об этом в аппарат Президента, в Кабинет Министров, во вновь избранный парламент официально. Здесь-то мы что можем сделать?
Цитата:

PS. А ведь узбекоязычные студенты ждали комментарии своих статей на государственном языке Главного редактора единственного в республике журнала ИКТ.

Не волнуйтесь Вы так за узбекоязычных студентов. Мы с ними очень интесивно общаемся здесь на форуме и пока я что-то здесь межнациональных вопросов особо не вижу. Если Вы их провоцируете на это, то зачем?
Цитата:

Разве есть версия журнала Инфоком на узбекском языке?

Нет такой отдельной версии нет. Я вижу Вас сегодня прямо кровно заинтересовали вопросы узбеского языка , версий , редакторов. Если учредители решат, что нужно журнал полностью переводить на на узбекский язык или иметь отдельную версию на государственном языке, то так и сделают. В рамках конкурса мы эти вопросы , наверное, решать не будем.
Цитата:

Сообщение от ILKHOM Zakirov (Сообщение 331765)
И если все же мы увидим список ссылок на все без исключения присланные конкурсные материалы, то необходим перевод статей на узбекском языке

Списка такого Вы не видите, говорю сразу , потому как об этом уже писал выше. И переводить статьи ни с русского на узбекский , ни с узбекского на русский все статьи не будем. Мы этого никому не обещали , в Положении этого нет, а следовательно и не будем делать.
Если кто-то из авторов пожелает выложить свою статью здесь на форуме
- это приветствуется . Я об этом уже писал в данной теме. Так что если кто-то хочет опубликоваться на юфоруме , то никаких препятствий для этого нет.
С уважением ко всем

ILKHOM Zakirov 27.12.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 331784)
Цитата:

Сообщение от Viktoria (Сообщение 331753)
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1261650240

Можно быть спокойными.
Результаты конкурса не останутся незамеченными.
Все прозрачно.
В этом сила интернета.

Но в этом же и слабость Интернета, когда все говорят что хотят не неся ответственности за свои слова. Это не к кому-то конкретно, а вообще ко всем :-0)

ILKHOM Zakirov, Вы опубликовали критическую статью Белламара, это хорошо. Но статья написана в режиме троллинга (в хорошем смысле) с критикой, шлепками и укалываниями. На этом форуме она смотрится гармонично - мы давно знаем Абдурашида и с пониманием относимся к его нападкам, я, например, не против и рад его критике, мы знакомы лично и я знаю, что он ко мне хорошо относится.

Но опубликованная на Центразия статья может вызвать неверное отношение к происходящему у «свежего» читателя, который примет весь «троллинг» за чистую монету. Тем более, что на Центразии не озвучены отзывы и реплики тех, о ком говорится в статье. Логично было бы публиковать ее с комментариям форумчан для более объемной картины мира :-0)

Не возражаю. Напишите и выложите здесь текст, каким Вы его видите. Условия публикации те же, что и на конкурсе (20000 знаков и прочее :), только пока без призов.
Принимаются статьи как от "свежих", так и от остальных.

Странно, что в стране идет целых два "народных" голосования за сайты и пока ни одного голосования за статьи.
Статьи - это ведь душа сайтов. Какой контент без автоских статей и их обсуждения?

Может попробуем начать читать и выбирать статьи. Тренировка на конкурсных статьях прошлого и этого года показала, что это имеет смысл и что вот эта тема была закрыта преждевременно

Александр Сучков 27.12.2009 16:03

Да и еще по плагиату. Призы предоставляются спонсорами. Редакция только определяет кому их вручить. Мы не определяем , как скажем на соревнованиях по бегу, место с первого и по последнее. Поэтому , если даже плагиат и будет выявлен, то мы об этом сообщим, а уже спонсор будет решать отбирать их или не отбирать. В каком порядке и по какой проце.дуре, в какие сроки:) Спонсоры также будут решать как передавать призы. Мы только готовим дипломы и оцениваем статьи присланные на конкурс. Если мы что-то сделаем нечестно, то спонсор больше нам доверять не будет. В прошлом году был плагиат. Мы не являемся специалистами по плагиату или авторским правам. Мы просто редакция небольшого журнала. Тем не менее спонсоры нам поверили во второй раз. Никто из редакции ничего от спонсоров не получает. Из бюджета редакции не тратится ни сума. Мы просто хотим, чтобы статей было больше, а ИТ-журналистика развивалась бы. Вот и всё:)
C уважением ко всем

Ruslan Juldashev 27.12.2009 16:06

Оффтоп:
Цитата:

Мне нравится, что вы за всех узбекоязычных студентов говорите (как некто от имени всех пользователей webmoney частенько размышляет). С тем же успехом я могу выступить от всех Русланов мира, которые ждут-недождутся, когда вы весь сайт webmoney.uz, а также все свои посты переведёте на татарский язык.

Александр Сучков 27.12.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от ILKHOM Zakirov (Сообщение 331794)
Странно, что в стране идет целых два "народных" голосования за сайты и пока ни одного голосования за статьи.
Статьи - это ведь душа сайтов. Какой контент без автоских статей и их обсуждения?

Да. Нужно организовать кому-то. Кстати, в данной теме еще до начала конкурса я предлагал сделать номинацию по голосованию на конкурсе или что-то такое. Никто не поддержал. Мне одному это не нужно. Статей я начитался за эти дни ... :) Так что дерзайте! Проводите конкурсы и обсуждения статей , хоть здесь на юфоруме , хоть еще где. Чем больше различных конкурсов , премий и общественно активных вещей в Узнете - тем лучше.
С уважением ко всем

Eldar Fattakhov 27.12.2009 16:16

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 331796)
а также все свои посты

И сайт 142-й школы!!! Пли-и-и-и-з!

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +5.