uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Гражданское право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=541)
-   -   Институт прописки в Узбекистане и регистрация иногородних в г. Ташкенте (https://uforum.uz/showthread.php?t=15222)

Daniyar Atadjanov 25.05.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor Khaydarov (Сообщение 740894)
V ponedel'nik PS shayxontoxurskogo rabotaet?

Работает, но граждан не принимает.

Biohazard 25.05.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 740933)
Работает, но граждан не принимает.

А у вас как дела обстоят, Данияр?
Вы боролись за временную, помнится. А как с перманентной?

JG71 25.05.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor Khaydarov (Сообщение 740894)
menya segodnya toje vipisali iz Buxari, teper v Tashkent budu sdavat'. V ponedel'nik PS shayxontoxurskogo rabotaet?

в военкомате еще нужно сняться с учета и потом встать на учет в ташкенте\

OmoN 25.05.2012 14:37

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 740916)
Ваш паспорт без Вас ПС в области без проблем выписали? У нас тоже аналогичная ситуация хотим только паспорта передать

Ребята, Вы собираетесь прописываться в Ташкенте. Поехать выписаться на область так трудно что ли :)
ПС: Был бы у меня такой возможность, я бы с удовольствием ехал бы куда надо.

Лучик 25.05.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 741015)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 740916)
Ваш паспорт без Вас ПС в области без проблем выписали? У нас тоже аналогичная ситуация хотим только паспорта передать

Ребята, Вы собираетесь прописываться в Ташкенте. Поехать выписаться на область так трудно что ли :)
ПС: Был бы у меня такой возможность, я бы с удовольствием ехал бы куда надо.

Все упирается в финансы , а финансы как всегда поют романсы

Kadambay Saytov 25.05.2012 14:49

Вложений: 1
Сегодня был в паспортном столе Хамзинского района - людей море....
Хотел прописать жену с детьми в квартиру, которую купил на своё имя в феврале. Сам прописан с матерью, братом и сестрой в другом месте. Жена состоит там же на временном учете (вместе с дочками).
Соответственно подготовил:
нотариально заверенное согласие от своего имени на прописку жены и детей во вновь купленную квартиру (там никто не прописан и не проживает);
нотариально заверенные копии свидетельств о браке и о рождении дочек,
нотариально заверенные копии документов на жильё,
справку с махалли о том что мы (супруги) живем вместе более 1 года с подпиью участкового и печатью РУВД.
Итак, записался в очередь в 1-кабинет 89-м по списку, духота, все кричат и орат друг на друга, кто-то лезет без очереди.... выдержку надо иметь еще ту :)
Зашел к зам.начальнику (майору), он сказал что имеем прописаться по тому адресу где проживаем последние несколько лет (владелец жилья моя мать) и что надо получить согласие моей матери, нотариально заверить копии документов на жилье, заверить копию моей метрики. Или же мне самому прописаться в той квартире, куда хочу прописать жену и детей.

Теперь придется идти к нотариусу делать согласие от моей матери, заверять по новой документы на жильё, заверить копию моего свидетельства (метрики) о рождении. А потом опять ... штурмовать очередь и сдавать документы :).

Если кому интересно, имеет график работы паспортного стола Хамзинского района

Biohazard 25.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 741015)
Ребята, Вы собираетесь прописываться в Ташкенте. Поехать выписаться на область так трудно что ли

Вы думаете это так просто?
Там сидят пузатые дядьки , возомнившие себя черт знает кем, и заявляющие что "Могу выписать в любую область куда хочешь, в Ташкент не выпишу".
Только вот сейчас начали уже

Sean 25.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Kadambay Saytov (Сообщение 741042)
Теперь придется идти к нотариусу делать согласие от моей матери, заверять по новой документы на жильё, заверить копию моего свидетельства (метрики) о рождении. А потом опять ... штурмовать очередь и сдавать документы .

Может быстрее прописаться на новую квартиру и на основании уже сделанных документов прописать семью. Просто как я понимаю перепрописка внутри Ташкента проще. Тем более все равно потом понадобится и самому перепрописываться.

Kadambay Saytov 25.05.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 741073)
Цитата:

Сообщение от Kadambay Saytov (Сообщение 741042)
Теперь придется идти к нотариусу делать согласие от моей матери, заверять по новой документы на жильё, заверить копию моего свидетельства (метрики) о рождении. А потом опять ... штурмовать очередь и сдавать документы .

Может быстрее прописаться на новую квартиру и на основании уже сделанных документов прописать семью. Просто как я понимаю перепрописка внутри Ташкента проще. Тем более все равно потом понадобится и самому перепрописываться.

Паспорт сдан в ОВИР, для оформления выездной визы.
В этом случае надо ходить в военкомат, сниматься и вставать на учет. И потом могут указать на то, что по новому месту прописки надо вместе прожить еще 1 год.

OmoN 25.05.2012 16:03

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Biohazard (Сообщение 741071)
Вы думаете это так просто?

Если Вы имеете ввиду ехать в родной область - ДА. Так просто. Сидел в такси/поезд/самолёт/автобус и айда домой. Если даже Вы из хорезма будете дома через сутки (автобус едет до хорезма 22 часов с плюс минусом).
Цитата:

Сообщение от Biohazard (Сообщение 741071)
Там сидят пузатые дядьки , возомнившие себя черт знает кем, и заявляющие что "Могу выписать в любую область куда хочешь, в Ташкент не выпишу".

Если сами не едете дядьки станет худыми :)

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +5.