uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Свободный оффтоп для раздела "Транспорт" (https://uforum.uz/showthread.php?t=17346)

JackDaniels 06.10.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 943234)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 943231)
Эх, пошел на ЕБей, поплакал —

Зато наша ласетти тоже не хрeн какой с бугра, а почти ипонская машина:
Цитата:

В США автомобиль продаётся под маркой Suzuki Forenza и Suzuki Reno[3], придя в 2004 году на смену модели Daewoo Nubira. Forenza/Reno занимают место между Aerio (позднее SX4) и Verona.
http://avtomarket.ru/catalog/Suzuki/Forenza/

Теперь слеза умиления и гордости пофигачила. :biggrin:

Slonov Sergey 06.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 943146)
Я прекрасно понимаю людей, у которых нет денег на нормальную машину, но есть необходимость оперативно перемещаться.
Будь я на их месте, тоже взял что угодно, лишь бы ездило.
Но с другой стороны, говорить о 2115 как об адекватном уровне современного авто просто абсурд.

Судя по нашим стоянкам на базарах, а также по городу в целом складывается подозрение что денег на нормальную машину нет у 95% населения... денег ли ?
Про 2115 и адекватный уровень Вам никто не говорил, просто машина как машина, ее как грится и в хвост и вгриву а на все ездит и ниче... Нексия давно пополам сложилась гденить...
Вдальнейшем думаю нет больше смысла рассуждать о Вазах, дэу и т.д. особенно в условиях насыщенного и разнообразного рынка )

JackDaniels 06.10.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 943237)
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 943005)
Иметь иное мнение о продукции ВАЗ может только тот, кто не ездил на нормальной машине.

ВАЗ - в основном бюджетная машина и стоит своих (небольших по меркам) денег.
Аля " нормальная" машина - иномарка, с нашей таможней - золото.
И уж тем более тут нету ура патриотов, ясно как божий день что был бы выбор (хотябы как в Казахстане) все бы ездили на немках, япошках и прочей нечести, сами то небось по этой же причине ездите на "ненормальной" машине ?
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 943020)
Сейчас ваз 2109.

Сергей, у меня вообще машины нет, но есть же объективные факторы, по которым можно оценивать авто.

JackDaniels 06.10.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 943248)
Нексия давно пополам сложилась гденить...

Если не секрет, у вас какой опыт эксплуатации Нексии?

Slonov Sergey 06.10.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 943251)
Если не секрет, у вас какой опыт эксплуатации Нексии?

именно нексий нет, но раз уж вы затронули в предыдущем посте "обьективные факторы", то не станете отрицать такой факт что нексия по металлу, впрочем как и другая продукция Асаки проигрывает и по толщине и по качеству ?
А также тот факт что на внутр рынок машины идут много с браком, возвратом и бОльшим количеством локализованных недозапчастей ?
А так же тот факт что год от года качество падает и падает, Панама не даст соврать. Спросите про его 2 нексии, После второй НЕДОнексии он кажись Калину хэтч и купил.
Кстати я своей калиной универсал доволен. Покажите мне альтернативу за 9 косых с таким просторным салоном и багажником ? и год чтоб был не ранее 2010...
Поэтому прежде чем сравнивать и хаить думаю стоит посмотреть прежде на рынок и выбор а уж потом ....
Ато как детсад ваз говно, мерседес\бмв круто ! да это же разные ценовые категории ! и то что этот мерседес здесь зарабатывать нужно полжизни всем наплевать, Б\У не вариант, Генри Форд хорошей мыслью просветил ))

Erkin Kuchkarov 06.10.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 943248)
Нексия давно пополам сложилась гденить...

Как? Как можно американский автомобиль сравнивать с каким то российским недоразумением?
Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 943256)
Кстати я своей калиной универсал доволен..

Погремушки с детства нравились?

JackDaniels 07.10.2013 00:09

Цитата:

нексия по металлу, впрочем как и другая продукция Асаки проигрывает и по толщине и по качеству ?

Сергей, я бы понял, если бы аргумент про метал услышал от старпера, но вы то должны понимать, что толщина метала кузова скорее негативно сказывается на безопасности, чем наоборот.
Современные тенденции машиностроения сводятся к тому, что кузов за счет деформации должен поглотить как можно больше энергии удара, что невозможно, если у вас сталь в 4 мм. :)

Цитата:

факт что на внутр рынок машины идут много с браком, возвратом и бОльшим количеством локализованных недозапчастей

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, такой информацией не владею.

Цитата:

А так же тот факт что год от года качество падает и падает, Панама не даст соврать. Спросите про его 2 нексии, После второй НЕДОнексии он кажись Калину хэтч и купил.

Всегда после покупки наши машинки (именно нашей сборки, не узловой) тащили в сервис, да, но это не дефект модели, как таковой, а исключительно сборки.

Цитата:

Кстати я своей калиной универсал доволен. Покажите мне альтернативу за 9 косых с таким просторным салоном и багажником ? и год чтоб был не ранее 2010...

Вот опять основным фактором выступает цена…
Да, плохая колбаса больше чем хорошая, но хорошая то вкуснее. :)

Цитата:

Поэтому прежде чем сравнивать и хаить думаю стоит посмотреть прежде на рынок и выбор а уж потом ....
Ато как детсад ваз говно, мерседес круто ! да это же разные ценовые категории ! и то что этот мерседес здесь зарабатывать нужно полжизни всем наплевать, Б\У не вариант, Генри Форд хорошей мыслью просветил ))

Я не сравниваю рынки и цены, я сравниваю машины.
Вот например валяется у меня лишних 20 штук, что мне взять, полторы «Приоры», одного Лося или Хундаи Тибурон?
Я, как человек не практический, возьму Тибурон, колхозник Приору, обычный горожанин Лося.
Каждому свое.
Только удовольствие от вождения получу только я, ну и немного Лосевод. :)

Fidel Kastro 07.10.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 943259)
Как? Как можно американский автомобиль сравнивать с каким то российским недоразумением?

Нексия - американка?
Был Опель-германия, ....., потом Нексия-Корея, потом Нексия-Узбекистан. Проклятая машина, не знают как от неё избавится, а её всё больше и больше на дорогах.
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 943259)
Погремушки с детства нравились?

нравятся.
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 943264)
поглотить как можно больше энергии удара, что невозможно, если у вас сталь в 4 мм.

а как с боковым ударом? Сидя в жестянке или в почти БТР, где лучше и безопаснее?

JackDaniels 07.10.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 943278)
а как с боковым ударом? Сидя в жестянке или в почти БТР, где лучше и безопаснее?

Опять таки повторюсь — я понятия не имею как лучше, но общая тенденция развития автопрома говорит о том, что разумное применение легко деформируемых материалов делает авто безопаснее.

Erkin Kuchkarov 07.10.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 943278)
Нексия - американка?
Был Опель-германия, ....., потом Нексия-Корея, потом Нексия-Узбекистан. Проклятая машина, не знают как от неё избавится, а её всё больше и больше на дорогах.

Шевроле - это американская марка :) Хорошая машина. Зимой заводится без проблем. Не то что высер Тольятти - минус 30 можно идти домой и бухать. Все равно не заведется. И этим самым спаивают народ России. Гавнюки.
Кстати, в Болгарии очень много Тико, Спарков, Лачетти, Тазиков, Москвичей... немчуры и прочих..но(!!!) ни одной Нексии. Дефицит

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +5.