uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Узбекские свадебные традиции (https://uforum.uz/showthread.php?t=4175)

Тайгер 21.05.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 897025)
Мысль разверните…

все достойны уважения, я имел ввиду что некоторые себя ведут не достойно... и хотел бы заметить что
Цитата:

Сообщение от Тайгер (Сообщение 897024)
вообщем УЗБЕК для меня это не нация, это образ жизни,

вот что я имел ввиду, никого не оскорбив...
тем самым, русский он, американец, да кто бы то не был... ведет себя достойно, уважительно, тот узбек...
Нет никакой речи о нации...
Надеюсь глубина моей мысли хоть кого то затронет...
Всё больше я это не хочу обсуждать. Если честно пожалел что написал свое мнение...

bekww 21.05.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 896927)
В Хорезме плов строго в обед, и бутылочка тоже стоит!!!

Интересно, какая, хорезмская? Её же пить невозможно, не то что каракалпакскую, хотя, конечно кто-то и пьёт, но запах...

Davran 21.05.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от bekww (Сообщение 897040)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 896927)
В Хорезме плов строго в обед, и бутылочка тоже стоит!!!

Интересно, какая, хорезмская? Её же пить невозможно, не то что каракалпакскую, хотя, конечно кто-то и пьёт, но запах...

Вы бы еще спросили из какого риса, мяса и масла плов готовят в Хорезме. Вопрос просто глупейший, но ответ на нее один: стоит водка такая какую может себе позволить хозяин торжества.

bekww 21.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Davran (Сообщение 897045)
Вы бы еще спросили из какого риса, мяса и масла плов готовят в Хорезме.

Да, но спрашивал я только о водке...

Davran 21.05.2013 23:27

Цитата:

может не к месту, но чисто мое мнение. Сам я настоящий Бек родом мои предки откуда то из Коканда, по крайней мере в Ташкент мои предки переехали во времена царской империи и у моего прапрадеда была баня, там где щас находится Панорамный... и все его звали Бекака, и моего прадеда Бекака и деда Бекака и отца Бекака, меня уже кто то называет так... вообщем УЗБЕК для меня это не нация, это образ жизни, инструмент мировозрения и место в обществе, если ты УЗБЕК - то значит ты имеешь уважение, статус. и Это не я придумал, история такова что Беки это дворяне... а уз бек - значит сам себе хозяин...

А вот и барин пожаловал. Кровь небось голубого цвета? А я-то думал, что все Беки вымерли, а тут последний из могикан оказывается на форуме обитает.

Colorado 21.05.2013 23:35

Цитата:

история такова что Беки это дворяне... а уз бек - значит сам себе хозяин...

Оффтоп:
Бек ака, непростительно быть таким невежественным.
Читать лекции просто нет желания, но тезисно:
до появления джадидизма упоминание узбекской нации в источниках не существовало. Погуглите и прочтите "Чиғатой гурунги", Фитрат.
или зайдите на сайт господина Скляревского "ПоТ" и в облаках тегов найдите брошюрку "к вопросу об этногенезе узбекского народа".

Так что, объединили тюрков, сартов, узбеков в единый народ русские коммунисты. Сарты и тюрки жили столетиями и не осознавали, что они узбеки вплоть до революции.

bekww 21.05.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Тайгер (Сообщение 897035)
от что я имел ввиду, никого не оскорбив...
тем самым, русский он, американец, да кто бы то не был... ведет себя достойно, уважительно, тот узбек...

Вполне согласен. Мы, узбеки - некая проекция всего человечества. Впрочем это можно сказать и о любом другом народе.

Оффтоп:
"В аэропорту, в толпе или за границей я пытаюсь представить себе различия в генетических кодах людей, которых вижу вокруг. И меня поражает то, как мало нашлось бы этих различий."
Дж. Крейг Вентер
Биолог, секвенировавший геном человека, 66 лет, Роквилл, штат Мэриленд

Тайгер 21.05.2013 23:48

Colorado, вы правы на 100%. Но будьте внимательней к моему посту, читайте внимательно, между строк...

Rifat Irmukhamedov 22.05.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 897113)
совсем не выходит?

молодой муж имеет право отправить девушку к родителям навсегда, если предварительно между молодоженами не было взаимной договоренности. Т.е. будущий супруг уже знал заранее, что девушка не "девочка". Если же соврали в обратном, то почему бы не выгнать, семейная жизнь не должна начинаться со лжи, и тут я считаю, что не важна религиозная и национальная принадлежность.

А насчет вывешивания простыни - это просто прикол между друзьями, подкалывают молодожена, никто так не делает.

Tatyana Belyakova 22.05.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Тайгер (Сообщение 897035)
русский он, американец, да кто бы то не был... ведет себя достойно, уважительно, тот узбек...

А, выходит, все хорошие — узбеки? Тогда кто же все плохие?
Цитата:

Сообщение от bekww (Сообщение 897040)
не то что каракалпакскую, хотя, конечно кто-то и пьёт

Да здесь на форуме все от неё в нирвану впадают, мол, лучше и не бывает.
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 897107)
есть поверье что если она зашитая

Поверье.
Цитата:

ПОВЕ́РЬЕ, -я, род. мн. -рий, ср. Идущее из старины и живущее в народе убеждение, вера в примету.
Что, в старину тоже зашивали? Однако, какие народные изобретатели и умельцы. И какая была жажда по-хитрому согрешить.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +5.