uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

Tomich 22.07.2012 11:42

"Штурмовик" про летчика-штурмовика Александра Кошкина. 20 лет воевал на штурмовом реактивном самолете "Су-25", совершив 820 боевых вылетов. Читал с интересом, рекомендую.

Azamat Shamuzafarov 24.07.2012 22:39

Цитата:

Как только вы доставали iPod из коробки, вас поражала его красота; рядом с ним все остальные музыкальные плееры выглядели так, словно их сделали в Узбекистане.
- «Стив Джобс», У. Айзексон

Когда я это прочитал, сначала я ржал как конь (потому, что было неожиданно), потом я погрустил. Надо же было нашей стране попасть в биографию такого человека в таком свете! Не подскажете где-нить электронную версию на английском, хочется убедиться, что это не последствия адаптивного перевода?

Shahodat 24.07.2012 23:23

Советовала бы почитать Всеволода Овчиникова "Сакура и дуб"

Stoodent 26.07.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 772049)
Цитата:

Как только вы доставали iPod из коробки, вас поражала его красота; рядом с ним все остальные музыкальные плееры выглядели так, словно их сделали в Узбекистане.

Когда я это прочитал, сначала я ржал как конь (потому, что было неожиданно), потом я погрустил. Надо же было нашей стране попасть в биографию такого человека в таком свете! Не подскажете где-нить электронную версию на английском, хочется убедиться, что это не последствия адаптивного перевода?

:biggrin: недавно смотрел фильм (комедия) голландского проиводства. там один чувак так криво водит машину, сбивая все бордюры, а его пассажир ему в бешенстве и говорит: ты что, права в узбекистане получил?! :???:
тоже долго ржал :biggrin:

reg-stoni 26.07.2012 15:00

Цитата:

Цитата:

GRU 27.07.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 770832)
"Штурмовик" про летчика-штурмовика Александра Кошкина. 20 лет воевал на штурмовом реактивном самолете "Су-25", совершив 820 боевых вылетов. Читал с интересом, рекомендую.

Прочитал. Спасибо! Так же всем рекомендую!

reg-stoni 27.07.2012 17:34

Цитата:

Цитата:

Chapter 30
Цитата:

Initially there was some skepticism among tech geeks, especially about the $399 price. In the blogosphere, the joke was that iPod stood for “idiots price our devices.” However, consumers soon made it a hit. ... When you took an iPod out of the box, it was so beautiful that it seemed to glow, and it made all other music players look as if they had been designed and manufactured in Uzbekistan
Скрытый текст:

reg-stoni 30.07.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 773583)
Цитата:

Цитата:

Chapter 30
Цитата:

Initially there was some skepticism among tech geeks, especially about the $399 price. In the blogosphere, the joke was that iPod stood for “idiots price our devices.” However, consumers soon made it a hit. ... When you took an iPod out of the box, it was so beautiful that it seemed to glow, and it made all other music players look as if they had been designed and manufactured in Uzbekistan
Скрытый текст:

если кому нужно, есть в форматах epub, mobi и html

Tatyana Belyakova 30.07.2012 17:40

Может, кто подскажет... В детстве читала рассказ какого-то советского писателя, вроде бы женщины, во всяком случае повествование велось от первого лица женского рода. Рассказ из разряда биологически-натуралистических. Суть такова: ГГ увидела на ветке сосны паука-сенокосца (косиножку), но у него почему-то вместо 8-ми ног было аж целых 16. Когда же она отвлеклась на фотоаппарат, чтобы запечатлеть это диво, паук куда-то бесследно исчез. С того дня ГГ задумалась об этом странном пауке: почему у него 16 ног, когда у всех паукообразных их, как правило, 8; начала пролистывать археологические учебники; смотреть древних животных, например, трилобита, предка всех членистоногих, у которого было сколько угодно конечностей, но не 16; потом современные биологические; и т.д. В итоге пришла к выводу, что это принципиально новый вид и ходила к тем соснам, дабы увидеть мутанта ещё раз. Потом как-то всё позабылось, и, будучи опять на том же месте совсем уже с другими мыслями, она случайно увидела такого же паука вновь. И при детальном рассмотрени, о, чудо, обнаружилось, что паук... просто линял.

Простая история, конечно, но в детстве она меня зацепила, кроме того, описывал её автор, конечно, куда красивее, чем я тут, да и иллюстрации были. Автора или название, что угодно, будьте любезны :)

P.S. Гуглила всесторонне... увы, результат нулевой.

Sean 30.07.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 774656)
Суть такова: ГГ увидела на ветке сосны паука-сенокосца (косиножку), но у него почему-то вместо 8-ми ног было аж целых 16. Когда же она отвлеклась на фотоаппарат, чтобы запечатлеть это диво, паук куда-то бесследно исчез. С того дня ГГ задумалась об этом странном пауке: почему у него 16 ног, когда у всех паукообразных их, как правило, 8; начала пролистывать археологические учебники; смотреть древних животных, например, трилобита, предка всех членистоногих, у которого было сколько угодно конечностей, но не 16; потом современные биологические; и т.д. В итоге пришла к выводу, что это принципиально новый вид и ходила к тем соснам, дабы увидеть мутанта ещё раз. Потом как-то всё позабылось, и, будучи опять на том же месте совсем уже с другими мыслями, она случайно увидела такого же паука вновь. И при детальном рассмотрени, о, чудо, обнаружилось, что паук... просто линял.

Как я понял аннотации книги уже есть, вам нужно только название и автор?! Ибо прочитав, все что вы написали я понял, что убийца - садовник :p

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +5.