uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Гражданское право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=541)
-   -   Институт прописки в Узбекистане и регистрация иногородних в г. Ташкенте (https://uforum.uz/showthread.php?t=15222)

zokran 20.05.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от JG71 (Сообщение 736897)
Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 736852)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 736818)
Сестренка получила в марте прописку на жилплощади мужа (владелец мать мужа) по нереализованному решению спецкомисии (по браку). Можно ли будет теперь прописать на ту жилплощадь мою с сестренкой мать и потом получить прописку мне?

Какая хитрая и коварная схема)

нельзя

Почему? Ведь сетренка получили прописку не по пункту нового закона, соответственно и ограничения на нее не действуют

choosen 20.05.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от zokran (Сообщение 737317)
Почему? Ведь сетренка получили прописку не по пункту нового закона, соответственно и ограничения на нее не действуют

потому что ваша мама должна быть владелицей той жил.площади куда вы прописываетесь.

zokran 20.05.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 737382)
Цитата:

Сообщение от zokran (Сообщение 737317)

потому что ваша мама должна быть владелицей той жил.площади куда вы прописываетесь.

Где вы это нашли?
Давайте еще раз:
Цитата:

1. Граждане Республики Узбекистан, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье.
2. Родственники – на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства.
3. Подопечные – на жилую площадь, где постоянно прописан опекун (попечитель).
4. Несовершеннолетние кровные братья и сестры, не имеющие родителей, а также совершеннолетние кровные братья и сестры, являющиеся нетрудоспособными и не имеющие своих семей, – на жилую площадь, где постоянно прописаны их кровные братья или сестры.
5. Супруг (супруга) – на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одного года.
6. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкенте, – в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городе Ташкенте и Ташкентской области.
7. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкентской области, – в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в Ташкентской области.
8. Граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, – при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы.
9. Граждане, избранные, назначенные, утвержденные на должности палатами Олий Мажлиса, Президентом, Кабинетом Министров либо по согласованию с Президентом, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.
10. Граждане, избранные в соответствии с законодательством в представительные органы государственной власти, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.
11. Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.
12. Военнослужащие, обеспеченные жильем в соответствии с Положением о порядке обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Президента от 14 сентября 2007 года (№ПП-694), а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей).
Есть ограничение согласно закона:
Цитата:

Не подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 приведенного выше перечня после вступления в силу закона.
И инструкции:
Цитата:

21. Тошкент шаҳрида олди-сотди битимларини, айирбошлаш, рента, умрбод таъминлаш шарти билан ўзгага бериш ва ҳадя қилишни нотариал тасдиқлаш ва давлат рўйхатидан ўтказиш қуйидаги ҳолларда амалга оширилади, агар сотиб олувчи томон:

Тошкент шаҳри ҳудудида камида уч йил доимий яшаб турган (лавозимда бўлган), Рўйхатнинг 2, 5, 9 — 11-бандларига мувофиқ Тошкент шаҳрида доимий прописка қилинган жисмоний шахс ҳисобланса ва ИИОнинг доимий пропискаси борлиги тўғрисидаги маълумотномасини тақдим этса.
Я других ограничений не нашел.

Shamil Eshbekov 20.05.2012 21:44

Для прописки по пункту номер пять, в числе других документов необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов на жилье. Кто знает что именно нужно заверять у нотариуса? Когда в паспортном столе я задал аналогичный вопрос, инспектор сказал, что нотариус в курсе какие копии заверять. Копии кадастра(нового образца) в 1-ой нотариальной Шайхантаурского района заверять отказались, сказав что это на дело наториуса. Копию договора купли-продажи заверили. Кто-нибудь сталкивался с этим? Достаточно ли копии договора купли продажи?

choosen 21.05.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 737456)
Для прописки по пункту номер пять, в числе других документов необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов на жилье. Кто знает что именно нужно заверять у нотариуса? Когда в паспортном столе я задал аналогичный вопрос, инспектор сказал, что нотариус в курсе какие копии заверять. Копии кадастра(нового образца) в 1-ой нотариальной Шайхантаурского района заверять отказались, сказав что это на дело наториуса. Копию договора купли-продажи заверили. Кто-нибудь сталкивался с этим? Достаточно ли копии договора купли продажи?

Когда я принес только заверенную копию договора купли-продажи мне сказали чтобы все полностью заверил. Потом пошел к нотариусу и заверил все.

Цитата:

Сообщение от zokran (Сообщение 737386)
Где вы это нашли?

действительно вы оказывается правы. я почему то думал что именно если родственник владелец недвижимости только тогда дают прописку.

Shamil Eshbekov 21.05.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 737524)
Потом пошел к нотариусу и заверил все.

Странно, а мне нотариус сказл что нотариус такие вещи не заверяет.

Kadambay Saytov 21.05.2012 09:15

Вчера собирал документы для прописки жены и детей, почти целый день провел у нотариуса, людей очень много.
В итоге подготовил пока-что следующие документы:
1) Заявление (согласие) от владельца (т.е. меня) жилплощади на прописку жены и детей;
2) Заверил копии свидетельств о рождении (метрики) 2 шт;
3) Заверил копию свидетельства о браке;
4) Заверил копии документов (копии всей книги 8 стр из кадастра), их прошнуровали (зашили), потом в конце написали сколько страниц, и заверили.

Ходил к участковому, он в курсе, но у него нет печати. Им обещали скоро выдать.
Теперь осталось только справка с махалли, заверенная председателем и участковым.

Bakhtiyor Khaydarov 21.05.2012 10:43

Я 15 мая сдавал документы в паспортный стол Шайхонтохурского района. Мне позвонили 18 мая и сказали как меня выпишут из постоянной прописки они в однодневный срок мне поставят штамп пост. проп.

Sean 21.05.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Kadambay Saytov (Сообщение 737587)
Заявление (согласие) от владельца (т.е. меня) жилплощади на прописку жены и детей;

Есть форма данного заявления?

Dilya Hasanova 21.05.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor Khaydarov (Сообщение 737679)
Я 15 мая сдавал документы в паспортный стол Шайхонтохурского района. Мне позвонили 18 мая и сказали как меня выпишут из постоянной прописки они в однодневный срок мне поставят штамп пост. проп.

т.е. надо с начало сдать документы, после положительного ответа только выписываться? Просто приехать с другого конца республики, сдать документы, потом опять поехать, выписываться и возвращаться накладно получается...

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +5.