uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Узбекэнерго (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=654)
-   -   Солнечная, ветро, альтернативная энергетика или АЭС (https://uforum.uz/showthread.php?t=9804)

JH 17.05.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Toxa (Сообщение 1092478)
Один из роликов, где Руслан демонстрирует свой БТГ на природе - его просто вынудили это сделать такие же скептики, как и вы.

Вот этот ролик я и видел. Голос за кадром с истеричными интонациями, как у алкоголика, доказывающего, что не пил, не пьет и не пьян. Установка какая-то мутная, из леска идет толстый кабель (якобы заземление), на самом деле, запросто может быть, от зарытого аккумулятора. И почему для "запуска" системы нужен внешний источник питания? Если такая иванина умеет 4кВт держать, пусть себе 12 вольт добудет сама ))))

Toxa 17.05.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 1092491)
Голос за кадром...

В этом видео нет посторонних лиц и за кадром никто ничего говорить не может. Пересмотрите видео снова, но в лучшем качестве.

Цитата:

из леска идет толстый кабель (якобы заземление)

Вы, наверно, экономя трафик, смотрели видео с самым наихудшим качеством. Этот кабель и есть заземление. Для того, чтобы схема работала, нужно надёжное заземление с толстым проводом. Мало того, длина провода для заземления также подбирается. Это получается некое подобие диполя, где 1/4 длины волны работает в катушке, а примерно 1/4 длины волны - длина провода от установки до заземления. Долго объяснять, если вы с ВЧ техникой не знакомы.

Цитата:

И почему для "запуска" системы нужен внешний источник питания?

Вот для того и нужен аккумулятор, чтобы запустить схему в работу. Как только схема заработала, во внешнем питании она больше не нуждается - схема питает сама себя (как это принято называть "схема питания зациклена"), а всё, что остаётся - это полезная мощность, которую можно использовать для питания других устройств. Вместо АКК, для запуска, можно подключить солнечную батарею или тот же "ветряк".

Цитата:

на самом деле, запросто может быть, от зарытого аккумулятора

в том то и дело, что никаких скрытых АКК нет. На видео Руслан специально поднял установку в руках, чтобы показать, что нет левых проводов. Да и какой "закрытый АКК" (если Вы полагаете, что он в коробках) выдержит такую нагрузку столь длительное (по времени съёмки) время? Попробуйте сами купить преобразователь напряжения на 4 кВт, запитать его (под нагрузкой) от АКК хотя бы 10 А/Ч и включить секундомер... Через какое время АКК попросит зарядки?

При желании можете ознакомиться со схемой. Но пока не поймёте принципа работы, запустить установку Вам вряд ли удастся.
Скрытый текст:

Схема экспериментальная, но рабочая...

https://img.uforum.uz/images/slewvqx6315801.jpg

Или ещё проще схема

https://img.uforum.uz/images/rnlmofh6079354.gif

Fidel Kastro 17.05.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1092472)
С этого места поподробнее, я записываю. Мы всё еще говорим про тепловой насос?

тут можно и купить.
Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1092473)
Это называется ГАЭС.

это называется так: стоят плотину с возможной отдачей допустим в 1мегават, воды больше нет лишней для турбин, рядом устанавливают «альтернативу», которая качает назад воду, кстати установив еще систему из гидротаранных насосов, можно в плотине установить еще одну турбину на 1мегават.
Альтернативные источники играют роль аккумулирующих гидроресурсы.

ErehwonNam 18.05.2017 06:33

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1092522)
тут можно и купить.

Зачем мне эта ссылка? Кондиционеры и холодильники тоже работают по принципу теплового насоса.

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1092522)
Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1092473)
Это называется ГАЭС.

это называется так: стоят плотину с возможной отдачей допустим в 1мегават, воды больше нет лишней для турбин, рядом устанавливают «альтернативу», которая качает назад воду, кстати установив еще систему из гидротаранных насосов, можно в плотине установить еще одну турбину на 1мегават.
Альтернативные источники играют роль аккумулирующих гидроресурсы.

Спасибо, что разжевали, но мне и так это понятно. :) Проблема в том, что выработка электроэнергии той же фотовольтаикой не слишком стабильная. :)

Fidel Kastro 18.05.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1092537)
Проблема в том, что выработка электроэнергии той же фотовольтаикой не слишком стабильная.

воду экономят.

Fidel Kastro 18.05.2017 16:25

Цитата:

Зачем мне эта ссылка?

там другой прицип теплового насоса, и в холодильниках и кондиционерах нет его.

ErehwonNam 18.05.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1092556)
Цитата:

Проблема в том, что выработка электроэнергии той же фотовольтаикой не слишком стабильная.

воду экономят.

Летом выработка электроэнергии одна, а зимой или в пасмурную погоду совсем другая. Хотя согласен, ГАЭС в принципе неплохое решение. Возможно, с ветряками даже лучше сочетается. Но это если лишних денег много. :)

ErehwonNam 18.05.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1092557)
Цитата:

Зачем мне эта ссылка?

там другой прицип теплового насоса, и в холодильниках и кондиционерах нет его.

Принцип действия теплового насоса везде один и тот же: отнимать тепловую энергию у одной среды и передавать в другую среду. И неважно, что в холодильнике есть испаритель, а в каком-то другом устройстве используется какой-то другой эффект. Хотя я не спец, спорить не буду. :187:

Fidel Kastro 19.05.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1092559)
Но это если лишних денег много.

это когда воды мало, а так по кругу гонять воду.
Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1092562)
Принцип действия теплового насоса везде один и тот же: отнимать тепловую энергию у одной среды и передавать в другую среду.

зря так, это другой принцип, мотор тупо "перетирает" воду в "барабане" до нужной кондиции, установка похожа на обычный насос.

ErehwonNam 19.05.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1092596)
Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1092559)
Но это если лишних денег много.

это когда воды мало, а так по кругу гонять воду.

"Альтернативной" электроэнергии часто будет тупо не хватать. Скажем, несколько зимних месяцев подряд. А летом, наоборот, будет избыток. :)

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1092562)
зря так, это другой принцип, мотор тупо "перетирает" воду в "барабане" до нужной кондиции, установка похожа на обычный насос.

Может, по принципу теплообменника работает, я не вдавался в подробности. Повторяю, не спец я.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +5.