uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Когда прекратится беспредел с внешним каналом? (https://uforum.uz/showthread.php?t=6531)

yespeace 07.06.2011 14:23

Прошу прощения если от меня была ложная тревога, провайдер оказывается предупреждал о работах 6-7 июня на АТС 254/255 (http://skyline.uz/)

Alisher Umarov 09.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 565041)
А сейчас ничего не падало? Что то не понятно, или во всем виноват мой провайдер Саркор? Сеть колышет уже несколько дней. Может виной всему тот самый ДИЗЕЛЬ, который проели?

Оказывается Тасикс упал действительно из за пропадания электричества.
А учитывая что серверная находится в ТашТТС это очень настораживает.
Так как здание считается стратегическим объектом с резервными раздельными вводами. И что удивительно у Тасикса нет генераторов и дохлые UPS на серверах.

Не знаю, не знаю. Инженеры - сдуйте пыль со своих дипломов!

Alexey Pikul 09.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 566367)
Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 565041)
А сейчас ничего не падало? Что то не понятно, или во всем виноват мой провайдер Саркор? Сеть колышет уже несколько дней. Может виной всему тот самый ДИЗЕЛЬ, который проели?

Оказывается Тасикс упал действительно из за пропадания электричества.
А учитывая что серверная находится в ТашТТС это очень настораживает.
Так как здание считается стратегическим объектом с резервными раздельными вводами. И что удивительно у Тасикса нет генераторов и дохлые UPS на серверах.

Оффтоп:
Это точно. Даже я когда туда ставил свой сервак на всякий случай прикупил юпс.

gzega 09.06.2011 18:23

Цитата:

Оффтоп:
А кому сейчас нужны инженеры с пыльными дипломами? Сейчас работодателям выгоднее держать работника, которому не зачем много знать, сказали-сделал, а дальше трава не расти, а будут много рассуждать - неудобные такие. Куда не сунься везде нужны баклалавры и магистранты, причем не старше Х-цати. К тому же ЗП смехотворно унизительная.

Alisher Umarov 09.06.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 566398)
Сейчас работодателям выгоднее держать работника, которому не зачем много знать, сказали-сделал, а дальше трава не расти,

Ну я все же надеюсь что к руководству сугубо технической организации это не относится. Кроме того инженер должен отстаивать свое решение или не браться вовсе.

Ботир 10.06.2011 00:18

вчера и сегодня мой комп скачал с тас-их каких то 600 мб. и заодно ушел деньги со счета на сумму 15 000 +. не знаю с какого сайта скачал или с какого ип адреса. но я этого узнал сегодня так как деньги кончились со счета. завтра иду на офис выяснить с какого адреса скачано, посмотрим что будет. кстат провайдер Узнет, стоял блокер

gzega 10.06.2011 05:47

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 566410)
Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 566398)
Сейчас работодателям выгоднее держать работника, которому не зачем много знать, сказали-сделал, а дальше трава не расти,

Ну я все же надеюсь что к руководству сугубо технической организации это не относится. Кроме того инженер должен отстаивать свое решение или не браться вовсе.

Оффтоп:
В любой сугубо технической организации есть коммерческий и маркетинговый отделы и когда те же технари с пеной у рта доказывают необходимость того или иного оборудования или ресурсов для реализации бредового проекта, родившегося в голове у коммерсантов, то как правило посчитав что по чем чисто по деньгам, мнение технарей особо не оценивают(от их мнения откаты не прибавятся), вот и получается - а там трава не расти. Думаю и Вам это знакомо. Вот и падают сервера свитчи ... так может и дизеля кое у кого уплыли.

Цитата:

И что удивительно у Тасикса нет генераторов и дохлые UPS на серверах.

Evgeniy Sklyarevskiy 10.06.2011 08:55

Интересно что происходит когда падает сервер ТаСИкса? Весь трафик идет через внешний канал? Может, нужна еще одна точка обмена трафиком? Или сеть точек таких (а точнее, кольцо провайдеров) — это же Интернет, распределенная сеть, не может все проходить через одну точку с т.з. безопасности.

В идеале должно быть несколько точек обмена трафиком, конкурирующих качеством и услугами-сервисами, и каждый чтобы мог решать через кого ему коннектиться :-0)

Камолиддин Зайнутдинов 10.06.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 566568)
В идеале должно быть

эта в идеале, а так обычный ЮПС там нету. хотя такая точка у нас один. не какой перестраховки.

Akmaljon 04.07.2011 19:49

Казахстан опят чинит интернет. УФФФФФФ

Олам.уз сообщает.
Компания "Узтелеком" снова сообщила о внеплановых работах на территории Казахстана.

http://img.olam.uz/n/08/1/internet123.jpg

В связи с этим возможно ухудшение качества услуги интернет:
05.07.2011 с 00:00 до 04:00 (по ташкентскому времени)
07.07.2011 с 00:00 до 04:00
08.07.2011 с 00:00 до 03:00

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +5.