uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Unheilig 16.05.2008 15:37

Оффтоп:
Нашли замену Windows, хех :). Можно подумать, до Doppix Windows на Linux заменить было нельзя, а с появлением Doppix вдруг стало можно :).

А вообще замена Windows - это Мак :). imho, конечно.

Djalolatdin Rakhimov 16.05.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Oliya Abdunabieva (Сообщение 101181)
П.С: хотелось бы уточнить один момент, хотя моя статья опубликована, все же те, чьи статьи находятся «на обработке» и не принимают участие в голосовании теряют многое, а именно: те статьи, что уже там, могут набрать отрывное число голосов, ведь разница в публикации на сайте не в один день, у них может интересная, мегастатья, но она вышла на 2 недели позже и фактически не сможет догнать других?

Я сейчас добавлю все новые опубликованные статьи в тему голосования.

ЭЛ, переведи Oliya Abdunabieva в Full Open ID для доступа в тему голосования, думаю, Саид подтвердит учетку.

Djalolatdin Rakhimov 16.05.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 101195)
Я сейчас добавлю все новые опубликованные статьи в тему голосования.

Все статьи, кроме одной новой опубликованной, были уже в теме. Новая также добавлена.

Djalolatdin Rakhimov 16.05.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Jeki (Сообщение 101183)
Пока первая версия операционной системы работает в текстовом режиме – работа с ней проходит не с помощью привычных окон и мышки, а посредством ввода текста команд и получения текстовых ответов от операционной системы.

Это устаревшая информация.

Maestro 16.05.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Husen Tangriyev (Сообщение 101146)
Ва кези келганда, овоз бермаган маколалари хусусида хам тухталиб утишса яхши буларди.

Масалан Ilmiy-amaliy anjuman (muallif: Ergash Ibrohimov) сарлавхали маколанинг овозга куйилиши сабабини топа олмадим. Аввало, мазкур матн журнал талабларидан келиб чикиб айтсак - макола эмас!!!

А зачем их обсуждать? Для коллективного обхаивания что ли?
ИМХО, вообще-то, авторам статей, участвующих на конкурсе, этичнее было бы воздерживаться от оценки статей других авторов. Хотя бы в рамках данного форума.
А то со стороны смахивает на «вот какой я профи, а тот непонятно что написал. Прощу конкурсную комиссию учесть этот момент».
Думаю, конкурсная комиссия и так разберется что к чему…
Цитата:

Шунчаки, илмий-амалий анжумандан тайёрланган хисобот шаклидаги репортаждир. Анжуман качон булиб утганлиги кайд этилмаган. Куриниб турибди-ки, анжуман хакидаги янгилик аллакачон "эскирган".

При всем уважении к Вам, осмелюсь сказать, что в вашей статье тоже имеются определенные недостатки. Насчет "эскирган": сайт, который Вы приводите в своей статье в качестве примера для поиска специалистов (www.job.uz), по моему уже 4 года не работает.
Раз Вы написали статью о необходимости и механизме создания сайта школы, лично мне было бы интересно в вступлении узнать сколько школ (хотя бы в процентном соотношении) оснащены современными компьютерами, сколько школ имеют доступ к Интернет и сколько из них создали свои сайты. Это так, просто пожелание…

Цитата:

аколага билдирилган фикрларим макола муаллифига хурмат доирасидан чикмади деб уйлайман.

А я почему-то думаю, что Вы неправильно думаете. Лично я оскорбился бы...

Djalolatdin Rakhimov 16.05.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 101240)
ИМХО, вообще-то, авторам статей, участвующих на конкурсе, этичнее было бы воздерживаться от оценки статей других авторов. Хотя бы в рамках данного форума.

Поддерживаю!

Юрий Перевозкин 16.05.2008 17:26

Цитата:

Думаю, что и от участия в голосовании авторам можно было бы воздержаться. Лично я так и сделаю, хотя мнения своего никому не навязываю.

Djalolatdin Rakhimov 16.05.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 101264)
Цитата:

Думаю, что и от участия в голосовании авторам можно было бы воздержаться. Лично я так и сделаю, хотя мнения своего никому не навязываю.

Справедливо!

Ozoda Umarova 16.05.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 100193)
Да, я не автор, но налицо накрутки. Если я ошибаюсь, и накрутки не имеют места, а только мне так кажется, прошу голосовавших аргументировать свое решение явно здесь в теме.

Поднятая тема Х.Тангриевым может действительно пригодится многим школьникам говорящим на узбекском языке, так как на данное время очень трудно найти (почти невозможно) какое либо пособие на узбекском языке, в сфере ИКТ.
В связи с этим, проголосовав 13 мая за статью о том каким должен быть сайт, Х. Тангриева, единственной целью, которая меня преследовала, было то чтобы данная статья, в случае победы на конкурсе, дошла до школьников. Ведь после победы эти статьи наверное должны где нибудь публиковаться?

JackDaniels 16.05.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 101264)

Я об этом упоминал в самом начале, если кто помнит…
( http://www.uforum.uz/showthread.php?p=99347#post99347 )
Цитата:

Кстати, а что сам за себя может участник голосовать, это типа нормально?
Пойду себе голос прибавлю тогда
и ( http://www.uforum.uz/showthread.php?p=99362#post99362 )
Цитата:

Мне кажется учитывать их не нужно просто, иначе смысл теряется.
А вот поддерживать меня ни кто в тот момент не стал, так что же изменилось с того момента?
В то же время, по поводу этого четко и ясно высказался Александр Анатольевич ( http://www.uforum.uz/showthread.php?p=99379#post99379 )
Цитата:

Ограничений действительно нет. Пусть голосуют.
А раз организаторы не видят ни чего отрицательного в этом, то может прекратим перекраивать правила и просто будем ждать окончания конкурса?

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +5.