![]() |
Очень рад что фестиваль будет в этом году!
Думаю будет из чего выбирать жюри, за это время появилось не мало но к сожалению и не много достойных сайтов которые могли бы полноценно бороться за призовые места и за звание лучших сайтов в своей номинации. Думаю к фестивалю успеем сделать один ресурс который надеюсь будет конкурировать в своих номинациях. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рад снова Вас читать на форуме:) C уважением |
А что, основные номинации так и останутся такими же, как и в прошлые фестивали?
Может, пока не начался фестиваль, все-таки обсудить этот вопрос? |
Цитата:
Количество номинаций предлагаю не увеличивать. Узнет за 2 года почти не прирос - зачем плодить сущности? И хоть бы одна п... персона поинтересовалась для приличия - как там продвигается сайт фестиваля? :-) |
ЕС как продвигается реконструкция сайта для ИФ? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К старту все будет! |
Цитата:
То, что лидируют каждый фестиваль почти в каждой номинации одни и те же проекты - тоже проблема. С одной стороны, вроде, они не дают прорасти новичкам... с другой стороны - все честно, у каждого есть шанс и условия обогнать любого лидера. Обсуждаемо После прошлого фестиваля было предложение чтобы победители в следующем фестивале не участвовали, а входили в жюри как «академики» типа. Но это имело бы смысл в ежегодных фестивалях, а через год много чего изменилось. |
Я один из высказывавшихся на эту тему.
Поисковик Voydod и torg.uz относятся к сервисам. Но как их сравнивать не совсем понятно. Я не спорю, что полезность torg.uz неоспоримо больше. Но если взять paynet, и прочие сервисы, то тут скорее пойдет не оценка сайта как сайта, а субъективная полезность конкретному члену жюри. А разбить на несколько номинаций думаю стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Номинаций увеличивать не стоит но нужно сделать своего рода под номинации, тем самым изменив структуру проведения фестиваля в целом.
Ибо как сказали ранее есть неоспоримые сайты которые уже несколько лет получают первые места и это уже стало так сказать правилом что не есть хорошо так как какой сайт будет бороться за какое либо место если он знает что первые места получат те кто уже побеждал и не раз? Количество сайтов увеличивается что прибавляет большой объём для членов жюри которые должны проанализировать эти сайты и сделать правильный выбор а для этого нужны более узкие номинации к примеру - "Лучший сайт в области культуры и искусства" } В области Кино и музыки } В области живописи и архитектуре и т.д. И так же в номинациях Интернет сервисов, к примеру тот же Торг.уз сетевой сервис по размещению объявлений и кто же будет с ним конкурировать за первое место, ведь интернет сервисы разные по сути и объединить их в три места не совсем корректно. А если говорить что за два года Узнет не прирос новыми сайтами которые могут получить призовые места, то зачем проводить фестиваль? Раз те же сайты которые получали в прошлый раз получат снова подковки? Не имеет смысла если не изменить правила. |
Цитата:
|
Цитата:
Если исключать победителей то новым сайтам было бы некуда ровняться если можно так выразиться. :) |
Цитата:
А нельзя к фестивалю прикрутить как-нибудь "теннисную" систему рейтингов. Типа, победитель, выиграл - получает еще рейтинговые очки. А потом, он просто эти рейтинговые очки и защищает. Правда, для это еще несколько "турниров" в течении года придется внедрять... Зато, этого я еще не видел в других странах. Да и в течении года было бы интересно наблюдать за рейтингами.:) |
iDead, повторюсь я не говорю исключать победителей, а за то чтобы новые сайты тоже имели возможность пробиться так как среди них есть достойные, но когда видишь что лидеры уже точно получат призовые места то можно и не участвовать ибо тематика ресурсов нужно более тщательно раставить при выборе номинаций и тем самым дать возможность узкоспециализированным сайтам проявить себя. :187:
|
Цитата:
|
Уважаемые, предлагаю иной конструктивный подход в решение вопроса с номинациями и иными процедурными особенностями ИФ-2009:
- прошу Александра Анатольевича назначить день/время/место проведения первого/предварительного заседания инициативной группы; - прошу всех активных участников за 3-7 дней до дня указанного заседания письменно направить в адрес ААС свои предложения по ИФ-2009 и/или же опубликовать на данном форуме, чтобы до начала заседания обсудить основные проблемные вопросы, с тем чтобы в заседание большинством голосов прийти к одному решению (я также со своей стороны подготовлю свои предложения). Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Слать можно уже начиная с сегодня :) Цитата:
С уважением ко всем |
Просьба ко всем, кто будет отправлять предложения АС письмами, дублировать их сюда чтобы все были в курсах :-)
|
Цитата:
Оффтоп: Е-Семенович (о, какой термин придумал, типа электронный Семенович?!) перед этой фразой написал "Доверять никому нельзя, даже себе, но мне можно!", но потом подумал и стер :). |
Цитата:
Оффтоп: Конечно, щас все как понапредлагают... в такие тупики можно все завести... поэтому нужно обсуждение со всех сторон. |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Я пошутил насчет тупиков - хорошо бы, чтобы было много разных предложений, чтобы было что сравнивать и из чего выбирать. |
Предложение такое, если будет уменьшено количество номинаций (чего бы очень не хотелось) в которых может участвовать сайт, с неограниченного количества до одной, то необходимо разрешать сайту участвовать в выбранной номинации и плюс в номинация “Лучший сайт на государственном языке”
|
Вложений: 1
Как и обещал, направил свои предложения АС и публикую здесь.
Жёлтым отмечены нововведения, а также мои предложения. Не обессудьте, некоторые моменты заимствованы из других аналогичных положений. Спасибо! |
Цитата:
1. Я против разделения детства-материнства от медицины 2. Я против разделения молодежных от развлекательных, итак весь Узнет сплошное бугага для буратин - хватит и одной номинации 3. Я против разделения спорта от туризма... вообще слил бы их с развлечениями... но не настаиваю (пока...) 4. Я против выделения провайдеров в отдельную номинацию - пусть сидят в корпоративных, тем более, что из 30 провайдеров у половины нет сайтов, у кого есть - не фонтан. Шедевров не замечено. Мне бы, наоборот, хотелось бы сделать упор (при полном уважении к спорту-туризму-развлечениям) на что-то умное-интеллектуальное... трудно найти, но надо выпячивать что есть. Если делать дополнительные награды - то для тех ребят (и девушки) которые наполняют узб. википедию. |
Цитата:
С уважением |
Цитата:
Вероятно я в предложенном варианте "Положения" не смог более чётче охарактеризовать суть номинации. Я не имею привычку говорить о той сфере, которую не знаю, но за то, что знаю могу оспорить и обосновать наверняка. Номинация "Лучший сайт, посвященный материнству, детскому воспитанию и их образованию" это больше проблемы нравственно-этических норм, и относится к социальной сфере, педагогике и культуре нежели медицине. Мы говорим о норме, а не отклонениях от неё, и здесь в прямом смысле медицина не причём. Давайте не путать понятия и всё обобщать под одно! Воспитание детей - это одно из главнейших, если не самое главное. Отсюда всё и начинается. Как говорится: "что посеешь...". Нужно стимулировать, поощрять развитие и популяризацию таких ресурсов. Они очень важны для всех. Это есть серьезная социальная проблема в масштабах страны. Цитата:
Цитата:
Евгений Семёнович, если так, то в Вашем предложение можно пойти дальше и их объединить с медициной, т.к. нынче медицинский туризм активно развивается. А еще есть спортивный туризм. А что, схоже ведь!? Если серьёзно, то нельзя обобщать разные направления и понятия. Спорт и физическая культура сами по себе огромное направление, а туризм, отдых и путешествия сами по себе. Цитата:
Цитата:
ИМХО. Спасибо! |
Добрый вечер. О критериях, которым должны соответствовать сайты, говорилось много, но всё это разбросанно по разным местам. Обыкновенный пользователь (такой как я), слегка знакомый с Интернетом, не всегда может разобраться в терминологии, всё запомнить, а тем более и что-то переделать.
Хотелось бы, чтобы эти критерии были написаны в одном месте, с советами от специалистов, с указанием характерных ошибок. Форумчане, в основном, на этом поприще " собаку съели". Я выражаю беспокойство о тех, кто будет сюда заходить в свете предстоящих событий, чтобы всё узнать из первых рук, но не столь сведущих. Чтобы мы заранее смогли оценить свои силы и определиться, показывать ли, что-нибудь этакое или, наоборот - не беспокоиться. Конечно, хочется получить фотоаппарат в качестве приза, такой, как у Евгения Семёновича, но если и не победить, то сфотографироваться рядом с ЕС, тоже большой подарок и память внукам, чтобы знали и гордились тем, что их дед стоял рядом с таким человеком :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Желающим выставляться нужно однозначно определиться и решить, в какую же номинацию выставлять свой сайт. Только таким образом можно выбирать лучшего среди равных! |
А можно ли ввести номинацию ( пока точно не могу предложить название ) для сайтов , где прорабатывались бы уроки по работе с граф.редакторами , flash и т.п. программами , и для сайтов , где выставлялись бы новые карты для игр ( все авторское , без плагиата ) ?
|
Цитата:
Оффтоп: Не боитесь, что внуки будут стыдиться, что их дед стоял рядом с таким человеком? :). Шютка! |
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +5. |