uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   VISA, MasterCard, покупки онлайн, покупки за границей (https://uforum.uz/showthread.php?t=4250)

Ping-Win 03.08.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Anvar Mamedov (Сообщение 253316)
Есть предоплаченные карты Visa и Mastercard -- их реквизиты можно купить в интернете на торговых площадках.

Картридеры???

Цитата:

Сообщение от Anvar Mamedov (Сообщение 253316)
Также Webmoney предоставляет возможность связки карточки с долларовым счетом. Дает и виртуальные и реальные карточки. Думаю, что проблем с cvv-не cvv там не должно особых быть.

Это сли-ишком дорого.
Непонятно откуда они цены рисуют.

Anvar Mamedov 03.08.2009 20:09

Цитата:

Картридеры???
Предоплаченные дебетные карточки, в магазинах такие продаются.

Ping-Win 03.08.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Anvar Mamedov (Сообщение 253839)
Цитата:

Картридеры???
Предоплаченные дебетные карточки, в магазинах такие продаются.

Имеется в виду Gift Card, или банковская карта в какой либо системе (VISA, или Master Card)?

Anvar Mamedov 04.08.2009 03:42

Цитата:

Имеется в виду Gift Card, или банковская карта в какой либо системе (VISA, или Master Card)?
Скажем так -- Visa Gift Card. =)

Shidosha 09.08.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Shidosha (Сообщение 253584)
Дорогие форумчаны, мне очень нужны ваши дорогостоящие советы!!!
Я работаю в одной фирме, и помимо нее подрабатываю еще не большим ритейлом. Дело в том, что мой бизнес начинает потихоньку сбавлять темп развития, вот и я решил с целью форсирования него, внедрять систему приема онлайновых платежей через Visa и Master. Подскажите пожалуйста, каковы правила и требования для введения данного механизма. И самый главный вопрос: не будет ли эта деятельность противоречить регламентации единой национальной расчетной единицы?

Есть кто-нибудь, помогите тофарисчи !!!

BENJIRY! 10.08.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 251072)
Цитата:

Сообщение от Alex237 (Сообщение 251071)
Не подскажете ли из собственного опыта сайты, на которых можно заказать комплектующие для компьютера?
Также интересует что-то типа "барахолки", где продают б/у'шные железки на старую компьютерную технику.

Не подскажу, бо не заказывал. Кто-то упоминал что оформлял заказ через http://tigerdirect.com, но сам не проверял. За барахолки тоже не скажу.

Цитата:

А на http://ebay.com можно расплачиваться карточкой Visa?

В принципе да, но не нашими. Принимаются только карты стран, охваченных Paypal, а нас там, как известно, нет.

Не совсем так, нужно смотреть на метод оплаты, есть продавцы, торгующие не только Пайпалом, у них возможно оплатить нашей местной картой.

Silver 27.08.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 256986)
Цитата:

Цитата:

Не подскажете ли из собственного опыта сайты, на которых можно заказать комплектующие для компьютера?
Также интересует что-то типа "барахолки", где продают б/у'шные железки на старую компьютерную технику.

Не подскажу, бо не заказывал. Кто-то упоминал что оформлял заказ через http://tigerdirect.com, но сам не проверял. За барахолки тоже не скажу.

Цитата:

В принципе да, но не нашими. Принимаются только карты стран, охваченных Paypal, а нас там, как известно, нет.

Не совсем так, нужно смотреть на метод оплаты, есть продавцы, торгующие не только Пайпалом, у них возможно оплатить нашей местной картой.

PayPal - сам не видел, но люди говорят. Что приобретенные товары - доставить не сосем просто...
раз...

Во-вторых На счет кар Visa & MasterCard ... Но это на будущее... За этими картами на данный момент будущее. На сколько я осведомлен. сетях платежей банков - а именно где есть система денежных перевод планирутся в течении полугода ввести обнал с этих карт. В принципе. Начинается конвертация.. номано!!! как говорится..

В третьих.. Заказ комплектующих - заказать можно - не вопрос! На E-ay можно заказать.. правда на прямую - не работают.. токо через Казахистан можно. На прямую свяжитесь с поставщиками - т..е с производителями или с их предствителями в ташкенте. У нас есть представители техники Samsung, Futjisu.... Думаю они будут не против продаже. Единственое - обьем поставки. Думаю менее 500 едениц если нет предствительста поставлять не станут.. а если и станут у Вас возникнит другая проблема... как их тут принять при поставке... но этим я не занмаюсь к сожалению....а касательно валюты..отвечу на любой вопрос................................:KidRock_02:

Ping-Win 27.09.2009 06:24

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 256986)
Цитата:

Цитата:

+1
http://help.ebay.com.au/Help/Buying/...ayment_methods
Payment methods and key advantages and disadvantages of each are listed below.Ну и сам ebay конечно же рекомендует Pay Pal Наверно потому что именно ebay принадлежит эта платёжная система. Так зачем отдавать заработок другим. )))
Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Silver (Сообщение 263093)
PayPal - сам не видел, но люди говорят. Что приобретенные товары - доставить не сосем просто...
раз...
......
......
....а касательно валюты..отвечу на любой вопрос................................

Жесть. :shok:

tehasec 25.12.2009 11:34

Привет всем. Интересует такой вопрос, скопились монейбукерсы, и необходимо обналичить, обналичивать можно только через карту. Возможно ли у нас в Узбекистане открыть карту Visa Electron, для расчета в интернете, и возможна ли эту карту потом привязать к счету монейбукерс. И возможно ли потом снимать у нас доллары с карты. Спасибо.

YUU 25.12.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от tehasec (Сообщение 330656)
Привет всем. Интересует такой вопрос, скопились монейбукерсы, и необходимо обналичить, обналичивать можно только через карту. Возможно ли у нас в Узбекистане открыть карту Visa Electron, для расчета в интернете, и возможна ли эту карту потом привязать к счету монейбукерс. И возможно ли потом снимать у нас доллары с карты. Спасибо.

их можно на текущий валютный счет перевести (только свой-фио соотв. тому что в монейбукерс). а оттуда снять налом. идут 3-5 дней. смотри вкладку вывод денег. одно но, если банк требует, чтобы бло указание назначения платежа, моней букерс не дает это сделать. и деньги могут отбыть обратно в монейбукерс. операция стоит 1.8 евро. если на карту, то виза классик для этой цели только можна (условие монейбукерс), только надо уточнить в наших банках процеуру зачисления из загранки на карточный счет.

Azamat Shamuzafarov 25.12.2009 14:25

Цитата:

Интересует такой вопрос

на сколько я знаю сделать это можно. но тут засада в том что деньги придут скорее всего как от манибукерс и в банке спросят (закон такой) на каком основании они вам прислали денег (контракт о продаже, выплата гонорара и т.д.). если все что вы скажете будет "ну я с инета деньги скинул на манибукерс а теперь обнал хочу сделать" то вам вежливо объяснят что это не прокатит. чтобы не задавали вопросов можно получать переводы только от физиков и то не крупные суммы.

tehasec 25.12.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 330744)
Цитата:

Интересует такой вопрос

на сколько я знаю сделать это можно. но тут засада в том что деньги придут скорее всего как от манибукерс и в банке спросят (закон такой) на каком основании они вам прислали денег (контракт о продаже, выплата гонорара и т.д.). если все что вы скажете будет "ну я с инета деньги скинул на манибукерс а теперь обнал хочу сделать" то вам вежливо объяснят что это не прокатит. чтобы не задавали вопросов можно получать переводы только от физиков и то не крупные суммы.

Если скажу что фрилансер, прокатит? И сумма не большая до штуки

BENJIRY! 25.12.2009 16:12

Налоги с индивидуальной деятельности надо платить, IMHO, в этом загвозка.

tehasec 25.12.2009 16:36

Цитата:

Цитата:

Интересует такой вопрос

Странно почему же в банках не спрашивают, если получаю перевод по вестерн юнион, зачем перевели деньги.

С нашими банками кашу не сваришь, придется действовать другими не очень легальными способами.

YUU 25.12.2009 16:55

Цитата:

деньги придут скорее всего как от манибукерс и в банке спросят (закон такой) на каком основании они вам прислали денег (контракт о продаже, выплата гонорара и т.д.).

Нет. Деньги приходят от самого юзера. Со счета на его имя и только на счет на его имя.

Sean 25.12.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от tehasec (Сообщение 330857)
Странно почему же в банках не спрашивают, если получаю перевод по вестерн юнион, зачем перевели деньги. С нашими банками кашу не сваришь, придется действовать другими не очень легальными способами.

Если перевод от физического лица на физическое лицо, то он считается частным (личным, неторговым) переводом. Если от юридического - то соответсвенно это получение за что то, чаще всего за выполнение услуги. А чтобы оказывать услугу нерезиденту нужно зарегистрироваться в ГНИ и платить налоги.

Azamat Shamuzafarov 25.12.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от tehasec (Сообщение 330802)
Если скажу что фрилансер, прокатит? И сумма не большая до штуки

не прокатит. им нужны не слова а документы. например контракт на выполнение работ. и это потом пойдет в налоговую и вам напомнят весной о налогах.

Azamat Shamuzafarov 25.12.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от tehasec (Сообщение 330857)
Странно почему же в банках не спрашивают, если получаю перевод по вестерн юнион, зачем перевели деньги.

потому что формально по вестерну должны получать от родственников но даже если нет все равно от физиков. не дают просто так получить деньги от юриков. ну там налоги, безопасность, отмывание денег, обнал и т.д. поэтому тока физики проходят без вопросов.

Azamat Shamuzafarov 25.12.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 330875)
Нет. Деньги приходят от самого юзера. Со счета на его имя и только на счет на его имя.

ну тогда сделайте тестовый прогон на небольшую сумму и посмотрите как будет оформлено. будет ли там проскакивать манибукерс. если прокатит нам расскажете потом.

Ping-Win 15.01.2010 16:01

Цитата:

Только visa Классик.
Привязываешь карту, переводишь деньги.
Снимаешь в банкомате (желательно в долларовом)

C00PER 08.02.2010 22:42

Подниму тему, так как назрел вопрос открытия карты, для покупок в интернете. Поделитесь свежей информацией - в каком банке и какого типа карту лучше открывать, чтобы совершать онлайн-покупки с наименьшей головной болью. От знакомых слышал слух, что от нас вобще ни один онлайн магазин не принимает оплату, хотелось-бы знать, так ли это на самом деле. Спасибо

Azamat Shamuzafarov 08.02.2010 23:40

C00PER, об этом всем уже раньше писалось в этой теме. напишу вкратце
1) меня устраивает alp jamol bank
2) не принимать не могут потому что карты у нас только печатаются и регистрируются а сама система расчетов идет через VISA. могут "не принять" если магазин не знает CV-код а это происходит потому что он его не спрашивает. без кода банк деньги не отдаст. также если требуют billing address (только в сша) то могут возникнуть проблемы потому что у вас его нет и быть не может.

C00PER 08.02.2010 23:49

Azamat Shamuzafarov, спасибо. Да, я знаю, что раннее об этом писали, но мне интересно, не прозошло-ли каких изменений, о которых следует знать. Вот вы, давно последний раз покупали что-либо онлайн? И если да, то с какого магазина.

Azamat Shamuzafarov 09.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от C00PER (Сообщение 357259)
И если да, то с какого магазина.

cddiski.ru в заказе сказано что уже отправили

Friday 14.02.2010 20:24

у меня Visa Electron от НБУ, на днях успешно оплатил покупку на www.amazon.com, до этого платил за фотоаппарат на www.bhphotovideo.com

JH 21.04.2010 10:10

Вниманию пользователей карт KDB. Не рекомендую относить деньги в банк в пятницу и просить оформить срочное зачисление за пять долларов. Недавно попался. Закинул деньги, проверил, они появились на балансе. Уехал. В воскресенье чуть-чуть потратил в магазинах. В понедельник внезапно карта перестала работать. Пришлось в дальнейшем пользоваться наличными, благо были. Вернувшись, узнал, что у меня долг в несколько сотен, чего в случае с дебетовой картой быть в принципе не должно. Оказалось, "срочное зачисление" - это тупо временная приписка нужной суммы к балансу, которая автоматом через пару дней снимается, а нормальную проводку банк в понедельник сделать по какой-то причине забыл. Вот такие дела, предупрежден - вооружен.

JH 11.05.2010 00:19

Еще один отличный ресурс в коллекцию онлайн-продавцов, совместимых с нашими краями.

http://www.betterworldbooks.com/ - книжный магазин.

Цены дешевле или на том же уровне что у Barnes & Noble, почти по любой книге есть варианты (б.у., новая), можно hardcover в отличном состоянии купить за полцены paperback-а.

В Узбекистан отгружают без проблем. Доставка по божеским ценам.

Rooslan Khayrov 11.05.2010 15:33

Присоединяюсь к рекомендации, BWB — отличный магазин. Исключительно отзывчивая и порядочная служба поддержки. Не-экспресс посылка идёт сравнительно долго и без трекинга, но цену ($3.97 за любую книгу) перебить невозможно.

Bobir Samadov 17.12.2010 21:15

Уважаемые форумчане, я еще не открыл пластиковые дебетовые карты Виза, но хотел открыть кредит-стандарт банка. Кого нибудь есть опыт или мнение насчет этого банка?

Eldar Ishimbaev 18.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 490697)
Уважаемые форумчане, я еще не открыл пластиковые дебетовые карты Виза, но хотел открыть кредит-стандарт банка. Кого нибудь есть опыт или мнение насчет этого банка?

мой вам совет: открывайте в кдб

Bobir Samadov 18.12.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 490844)

Оффтоп:
Корейский банк? спасибо огромное за совет...

Shohxusrav 03.01.2011 17:19

Master Card dagi summani Uzbekiston banklaridagi xisob raqamga o'tkazsa bo'ladimi? Agar iloji bulsa qanday qilib?

MichaelR 03.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Shohxusrav (Сообщение 496036)
Master Card dagi summani Uzbekiston banklaridagi xisob raqamga o'tkazsa bo'ladimi? Agar iloji bulsa qanday qilib?

Siz ushbu kartani bergan bankka murojaat qilasiz!

JH 03.01.2011 17:49

MichaelR, можно же в вашем банке снять деньги без выдачи наличными, а с зачислением на счет?

MichaelR 03.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 496049)
MichaelR, можно же в вашем банке снять деньги без выдачи наличными, а с зачислением на счет?

в нашем можно все ))))..но трансфер, в данном случае, предоставляется тем банком, где был открыт счет! это не торговая ведь операция. через POS деньги не снимешь

Sean 04.01.2011 00:38

А в чем проблема снять и положить на счет??? Так даже интереснее - руками баксы почувстовать :)

MichaelR 04.01.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 496181)
А в чем проблема снять и положить на счет??? Так даже интереснее - руками баксы почувстовать :)

комиссия за обналичивание, видимо, - проблема! ;)

Eldar Ishimbaev 04.01.2011 11:23

Цитата:

Черт, не поленился и позвонил к кредит-стандарт. У них оказывается эквайринг через КДБ! Класс! И расценки на открытие визы классик намного ниже, чем в кдб.

Bobir Samadov 04.01.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 496285)
Черт, не поленился и позвонил к кредит-стандарт. У них оказывается эквайринг через КДБ! Класс! И расценки на открытие визы классик намного ниже, чем в кдб.

И так, заключения- открыть в КДБ или Кредит-стандарт?

MichaelR 04.01.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 496285)
Цитата:

Черт, не поленился и позвонил к кредит-стандарт. У них оказывается эквайринг через КДБ! Класс! И намного ниже, чем в кдб.

можно немного уточню по сабжу.."расценки на открытие визы классик", как вы написали не есть расходы клиента! и у УзКДБ и КС расходы одинаковые - 15 долларов за выпуск карты и $10 в год за обслуживание. теперь,

UzKDB КСБ
первночальный взнос $350 $150
страховой депозит $200 $100

т.е. $550 против $250, НО это не расходы и даже не расценки. это условия депозита и вы можете потратить все $350 (за минусом комиссии 0.5%) с карточкой UzKDB, а в КСБ все $150 (но уже за 1%)...вот и вся разница!

страховой же депозит возвращается при закрытии счета. надеюсь прояснил немного :187:

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +5.