uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   TAS-IX (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Торрент-трекер в Узнете [флудилка] (https://uforum.uz/showthread.php?t=2131)

hrundel 10.01.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Tony R. (Сообщение 169466)
И второе, провайдеры предоставляют своим пользователям не только фильмы, а ещё игры и прочую шелуху. И за ними не пришли люди в штатском! До сих пор работают. У Саркора так ваапсче залежи пиратского видео

Провайдеры(и Саркор в т.ч) вполне официально платят отчисления в Узраап, так что они не нарушают законы РУз.

Ahmadjon 10.01.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 169392)
hrundel, статья действительно есть, статья КОНСТИТУЦИИ Республики Узбекистан
Статья 29.
Каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Каждый имеет право искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя и других ограничений, предусмотренных законом.
Свобода мнений и их выражения может быть ограничена законом по мотивам государственной или иной тайны.

Не могу понять причем тут информация и авторские права?? насколько я знаю эти два понятия не пересекаются и даже наоборот авторское право открещивается от слова "информация". То есть информация не охраняется и на нее не распространяется ограничения предусмотренные авторским правом.

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 169445)
Ну не раздавайте, пусть этим занимаются другие. Вообще-то тут загвоздочка в том, что пользователь раздает не диск с пиратским фильмом, а пакеты информации...

Можно называть это как угодно "информация", "файл" и т.д., но в конечном итоге распространяется фильм или музыка который охраняется авторским правом.

James 10.01.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Ahmadjon (Сообщение 169478)
Можно называть это как угодно "информация", "файл" и т.д., но в конечном итоге распространяется фильм или музыка который охраняется авторским правом.

Человек распространяет информацию в электрическом виде, а как ее будут использовать, это уже другой вопрос.

hrundel 10.01.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 169545)
Человек распространяет информацию в электрическом виде, а как ее будут использовать, это уже другой вопрос.

А человек имеет право распространять эту информацию ?
То, как её будут использовать это уже вопрос второго плана...

James 10.01.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 169552)

Вполне, это его "электричество", что хочет с ним, то и делает.

Mullahmat 10.01.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 169568)
Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 169552)

Вполне, это его "электричество", что хочет с ним, то и делает.

Улыбнуло : )

James 10.01.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 169584)
Улыбнуло : )

Можете продолжать улыбаться, но именно так работают многие трекеры :dash2: (я понимаю, это глупо, но это единственный выход из этой "сложной" ситуации :shok: )

hrundel 10.01.2009 21:04

Выход это:
1 - Хостить трекер в стране с либеальным законодательством и уж точно за пределами страны, где проживает основной контингент трекера.
2 - Соединение до трекера и между участниками шифровать криптостойким алгоритмом.
А про "свое" электричество, даже звучит несерьёзно =)

hrundel 10.01.2009 21:35

Mullahmat подсказывает, что и это не является выходом т.к всегда виден ип человека, начавшего раздачу(я действительно это упустил из виду).
Собственно видны и ипы всех личеров и сидеров =).
В линуксе tcpdump, в виндовосе тоже что-то вроде этого должно быть.

James 10.01.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 169615)
Выход это:
1 - Хостить трекер в стране с либеальным законодательством и уж точно за пределами страны, где проживает основной контингент трекера.
2 - Соединение до трекера и между участниками шифровать криптостойким алгоритмом.
А про "свое" электричество, даже звучит несерьёзно =)

Ну если так продолжать, тогда никакого развития никогда не будет, просто оставьте это дело для других, если вы боитесь, пусть этим занимаются те кто не боятся, я думаю в вашем случае это единственный выход!

hrundel 10.01.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 169624)
Ну если так продолжать, тогда никакого развития никогда не будет, просто оставьте это дело для других, если вы боитесь, пусть этим занимаются те кто не боятся, я думаю в вашем случае это единственный выход!

Думаю развивать можно и в законном направлении, хотя бы попробовать более-менее легализовать трекер.
Ведь смогли же провайдеры легализовать свои файловые помойки.

ЗЫ А те, кто ничего не боится, часто попадают сюда http://tyurem.net/album/images/narva_25_jpg.jpg :biggrin:

Azamat Shamuzafarov 11.01.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 169633)

такие помойки делают весь трафик. и в такие помойки ходят большое количество людей. не всем же "литературную газету" читать? а провайдеры легализовали за бабло (не малое) да и то там тоже есть много ограничений.

hrundel 11.01.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 169667)
такие помойки делают весь трафик. и в такие помойки ходят большое количество людей. не всем же "литературную газету" читать? а провайдеры легализовали за бабло (не малое) да и то там тоже есть много ограничений.

Я слово помойки употребил не в плохом смысле =))
Просто первое пришедшее в голову собирательное название такого рода ресурсов.
Насчёт бабла - могу ошибаться, но где-то я читал что около 1000 уе в месяц. В принципе не такая уж неподъёмная сумма для популярного ресурса.
Хотя конечно ограничения на новые фильмы скорее всего не снимут.

Azamat Shamuzafarov 11.01.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 169672)
Насчёт бабла - могу ошибаться, но где-то я читал что около 1000 уе в месяц. В принципе не такая уж неподъёмная сумма для популярного ресурса.

ну вот смотрите 1000х12=$12,000/год за старые фильмы. ну и чо? не много разве? должно быть как по подписке там $1/фильм :)

skynet2000 11.01.2009 04:30

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 169633)
Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 169624)

Думаю развивать можно и в законном направлении, хотя бы попробовать более-менее легализовать трекер.

ЗЫ А те, кто ничего не боится, часто попадают сюда http://tyurem.net/album/images/narva_25_jpg.jpg :biggrin:

легализовать трекер??? :)
он и так легален, он ничем не отличается от форума где публикуют теже ссылки на файлообменники, только в роли файлообменника выступает пользователь

Вы наверное плохо представляете как работают с УзРААП, провайдеры (так же как и радиостанции) платят отчисления за то что они предоставляют материалы, трекер никаких материалов НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ :dash2:

skynet2000 11.01.2009 05:30

Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 169444)
В том то и дело я бы хотел поделиться, но если есть вероятность каких то проблем, то мне это не нужно. От владельцев трекера требовалось подтвердить или опровергнуть что база пользователей и раздач никому никуда и никогда не будет предоставлена. Но пока хостинг на наших првовайдерах, мы будем соблюдать закон и я могу раздать видео снятое на свадьбе дргуга :)

Понимаете хост у нашего провайдера .......
как бы объяснить ...., тут только движок трекера :)

базы на нашем хосте НЕТ :) (об этом уже подумали заранее)
так что даже придя к нашему провайдеру, кроме скриптов там взять будет просто нечего, так как база расположена вообще на другом хосте.
Чтобы ее предоставил владелец хоста?
Ну тогда нашим органам придётся обращаться за этим к гражданину Бельгии, который в свою очередь может им в этом с лёгкостью отказать. Дальше больше :) при отказе от добровольного предоставления данной базы, могут только изять сервер для получения этой базы, НО сервер арендован у американской компании и является её собственностью, так что для этого понадобиться решение суда, и причем не нашего.
Так что ....... :) не все так просто.
прежде чем открыть тоже подумали что и как.

Даже если тут начнут зажимать переехать трекеру за пределы узнета, дело 1 минуты, заблоговременно подумали и сделали 2 зеркала.
В конечном итоге если придется сехать с хоста внутри ташикса пострадают только пользователи которым придется платить за внешний трафик для доступа к форуму, но обмен трафиком все равно будет идти внутри ташикса :) так что не все так плохо

alisherk 11.01.2009 10:16

какая наивность ))
если органам потребуется база трекера, то вы сами, добровольно, ее предоставите

hrundel 11.01.2009 10:28

Это точно, т.к терморектальный криптоанализ пока никто не отменял. =))

skynet2000 11.01.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 169701)
какая наивность ))

наивность? :) улыбнуло, ради интереса почитайте законы.
по поводу "добровольно", - в камере после побоев?

Давайте так, вот придёт повестка из органов, тогда и поговорим.
В таком ключе у нас сейчас тема вообще не в то русло уйдет.

PS: Кто знает когда каникулы заканчиваются?

Aleksey Nabok 11.01.2009 18:51

Сегодня заканчиваются.

James 11.01.2009 21:07

Оффтоп:
Цитата:

какая наивность ))

Речь идет об УзРААПе или о ЦРУ? о.О

alisherk 11.01.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 169836)
Оффтоп:
Цитата:

какая наивность ))

Речь идет об УзРААПе или о ЦРУ? о.О

речь идет об органах власти руз

James 11.01.2009 22:36

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 169865)
речь идет об органах власти руз

И... ? Мне кажется вы слишком сильно раздуваете это все
зачем интересно...

skynet2000 11.01.2009 23:32

Люди стараются. пытаются что-то хорошее сделать для пользователей, а в замен? вместо того чтобы поддержать наоборот начинают ......., как бы это помягче сказать :), ну я думаю все поймут о чем я.

Проект все равно будет работать, нравится это некоторым или нет, возможно за пределами узнета, но всеравно будет работать.

Я понимаю если проект бы создавался с целью получения прибыли, ладно тогда, а тут .....

Люди обмениваются между собой информацией, да возможно некоторой из которой (фильмы, музыка) делиться в принципе нельзя, но кроме это есть и материалы обмен которым производиться вполне легально и без нарушения каких либо норм законодательства.

Получается так на янгиобаде продавать можно, извлекая прибыль, а просто поделиться нельзя :)
Вы идите на янгиобаде покричите о нарушение авторских прав и законности их деяний, посмотрим :) что из этого получется, все знают об этом но все равно янгиобад работает, почему? стоит задуматься
вы думаете сложно прикрыть на янгиобаде торговлю дисками? я очень в этом сомниваюсь, просто по тем или иным причинам на это смотрят сквозь пальцы.

James 11.01.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 169879)
Проект все равно будет работать, нравится это некоторым или нет, возможно за пределами узнета, но всеравно будет работать.

Предлагаю просто не обращать внимание на провокаторов, а проект вполне может работать и тут, нет реальных оснований на его закрытие.

Ahmadjon 12.01.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 169693)
Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 169444)
В том то и дело я бы хотел поделиться, но если есть вероятность каких то проблем, то мне это не нужно. От владельцев трекера требовалось подтвердить или опровергнуть что база пользователей и раздач никому никуда и никогда не будет предоставлена. Но пока хостинг на наших првовайдерах, мы будем соблюдать закон и я могу раздать видео снятое на свадьбе дргуга :)

Даже если тут начнут зажимать переехать трекеру за пределы узнета, дело 1 минуты, заблоговременно подумали и сделали 2 зеркала.
В конечном итоге если придется сехать с хоста внутри ташикса пострадают только пользователи которым придется платить за внешний трафик для доступа к форуму, но обмен трафиком все равно будет идти внутри ташикса :) так что не все так плохо

Спрашивается зачем создавать торрент трекер, если в Узбекистане все и так открыто "качай-не хочу". Вообще я не понимаю людей, которые экономят на килобайтах, ну это уже верх халявы. Раз уж подключился к интернету пользуйся нормально. Ну переедет ваш трекер, кому то придется тратить свои "драгоценные килобайты" на скачку, а торрентс.ру никто не отменял, как качали оттуда так и качают, причем еще и рейтинг понабрали себе, какой им резон качать с Узбекистана?? две недели ждать, когда появится новый фильм, а потом по 5 килобайт в час качать его? когда есть вполне нормальная альтернатива на оптимальной скорости.
Даже если трекер раскрутится, то впервую очередь это будет невыгодно самим провайдерам, так как неучитанный трафик это деньги мимо их кассы (речь идет именно о деньгах тех пользователей, которые экономят свои килобайты, а для тех у кого неограниченный тариф им по барабану откуда качать с узбекистана или с россии).
Вообще идея с торрентом в Узбекистане больше похожа на мальчишескую затею и меряние одним местом (типа у всех есть торрент трекеры, а в Узбекистане нет, а мы лысые чтоли). Я понимаю, если в Узбекистане закроют все открытые файлохранилища провайдеров, тогда торрент будет актуален, все побегут скачивать с торрента, пока эти хранилища открытые ни о каком развитии трекера речи быть не может. Ну может пару десятков пользователей будут раздавать между собой, то что у них есть и не более. И это все красиво преподносится как "Во имя развития Узнета".

James 12.01.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Ahmadjon (Сообщение 169924)
Спрашивается зачем создавать торрент трекер, если в Узбекистане все и так открыто "качай-не хочу". Вообще я не понимаю людей, которые экономят на килобайтах, ну это уже верх халявы. Раз уж подключился к интернету пользуйся нормально. Ну переедет ваш трекер, кому то придется тратить свои "драгоценные килобайты" на скачку, а торрентс.ру никто не отменял, как качали оттуда так и качают, причем еще и рейтинг понабрали себе, какой им резон качать с Узбекистана??

Если вы действительно с США, то поясню для "не местных", что у провайдеров солнечного и гостеприимного Узбекистана, имеются тарифные планы, с анлимным тас иксом, то есть качая у пользователя с Узбекистана, человек не платит за трафик, чем качая у человека с России (а трафик у нас тут дорогой), а так естественно что никому такой трекер местный за так ненужен. А так трекер будет пользоваться популярностью, у пользователей таких вот тарифных планов (испытано).

p.s. И мне кажется, что такого рода ресурсы в тас иксе, приносят пользу для развития тас икса, и пользу для пользователей этой сети

skynet2000 12.01.2009 13:04

Ahmadjon, вы поймите трекер открывался только для пользователей Узнета и доступ к нему только из ташикса, причем тут пользователи торрентс.ру? они нам и не нужны, не все могут себе позволить анлим внешнего трафика, поэтому берут анлим внутри ташикса, и что мешает человеку который может позволить себе внешний анлим поделиться с ближними которые себе не могут это позволить? как говориться помогай ближнему.

skynet2000 12.01.2009 13:16

Что теряют провайдеры?
абсолютно ничего, наоборот у них есть возможность привлечь новых клиентов, предложив им доступные тарифы хотябы по ташиксу, а как вы знаете аппетит приходит во время еды :) и с очень большой вероятностью можно предположить что пользователи всеже будут покупать хотябы немного внешнего трафика, а к хорошему привыкают быстро

если провайдет сможет привлеч пользователя и будет предоставлять ему качественные услуги, то он свою прибыль получит :)
как говориться мал золотник, да дорог :)

Mullahmat 12.01.2009 13:29

Если трекер действительно устроен так, как вы описали, то вам респект - продумано. А трекер такой действительно принесет больше пользы чем вреда. Все таки внутренний траф гораздо дешевле и быстрее для большинства. Желаю вам лишь качественного модерирования торрентов! Удачи!

skynet2000 12.01.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 169983)
Если трекер действительно устроен так, как вы описали, то вам респект - продумано. А трекер такой действительно принесет больше пользы чем вреда. Все таки внутренний траф гораздо дешевле и быстрее для большинства. Желаю вам лишь качественного модерирования торрентов! Удачи!

Mullahmat,если вы имеете ввиду относительно базы, то как бы вам объяснить .... много толку все равно от этой базы получить нельзя, что храниться в базе? - последний IP с которого обратился ваш клиент для получения информации о состояние торрента, информация в том числе и о IP храниться не в открытом виде а в виде хешей, тоеть IP отображается не как 127.0.0.1 а чтото типа такого d7b7e7a8, тоже самое и с информацией кто обратился с этого IP + порт + еще кое какая информация, раскодировать хеш нельзя, единственный вариант это метод перебора, а это время, причем за которое информация о вас меняется

ustas 12.01.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 169979)
Что теряют провайдеры?

На самомом деле - теряют. Для начала - повысится общая загруженность транспортных каналов, так как народ начнёт активно загружать. При этом, никакой доп. платы подобная загруженность провайдеру не принесёт. Зато принесёт кучу звонков - почему у меня плохая скорость или ещё что в этом роде.

Цитата:

пользователи всеже будут покупать хотябы немного внешнего трафика, а к хорошему привыкают быстро

Неа, наоборот, все перейдут на ТП с высокой скоростью в тас-икс и минимальной в мир :)
Цитата:

если провайдет сможет привлечь пользователя и будет предоставлять ему качественные услуги, то он свою прибыль получит :)
как говориться мал золотник, да дорог :)

А фиг его знает. Зато это будет весомая попытка генерить нормальный внутренний трафик и провайдерам прийдётся с этим считаться.

Сори что пессимистично, но как-то вот так вот уж.

skynet2000 12.01.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 170031)
На самомом деле - теряют. Для начала - повысится общая загруженность транспортных каналов, так как народ начнёт активно загружать. При этом, никакой доп. платы подобная загруженность провайдеру не принесёт. Зато принесёт кучу звонков - почему у меня плохая скорость или ещё что в этом роде.

У провайдера появляется возможность заработать на пользователе, продавая ему внутренний трафф, и согласитесь на который он не очень тратиться. ну а если у нас народ пока себе не может позволить широкую внешку, почему бы не продавать внутренний трафик? в любом случае провайдер в плюсе, или вообще не заработать ничего на конкретном пользователе или заработать не так уж и много но всеже это прибыль :) как ни крути.
А не продовать провайдеру внутренний трафик при потребности на таковой со стороны подребителя дабы не грузить каналы и персонал работой :), хм........ помоему не очень мудрое решение

Mullahmat 12.01.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 170022)
Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 169983)

Mullahmat,если вы имеете ввиду относительно базы, то как бы вам объяснить .... много толку все равно от этой базы получить нельзя, что храниться в базе? - последний IP с которого обратился ваш клиент для получения информации о состояние торрента, информация в том числе и о IP храниться не в открытом виде а в виде хешей, тоеть IP отображается не как 127.0.0.1 а чтото типа такого d7b7e7a8, тоже самое и с информацией кто обратился с этого IP + порт + еще кое какая информация, раскодировать хеш нельзя, единственный вариант это метод перебора, а это время, причем за которое информация о вас меняется

Объясняйте как есть. Поймем. А то, что то про хеш и "кое что" не очень как-то.

skynet2000 12.01.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 170057)

Ссылка на WikipediaХеш-сумма
Хеш-суммой (хешем, хеш-образом, хеш-кодом) называется значение хеш-функции. В криптографии хеш-сумму иногда также называют дайджестом сообщения. Значение хеш-суммы может использоваться для проверки целостности данных, а также заменять собой данные, которые небезопасно хранить в явном виде (например, пароли, ответы на вопросы тестов и т.д.)
Явное значение хеш-суммы, как правило, записывается в шестнадцатеричном виде. Так, утилита md5sum, вычисляющая значение хеш-функции MD5 от данного файла, выдает результат в виде строки из 32-х шестнадцатеричных цифр - например, 026f8e459c8f89ef75fa7a78265a0025.

Mullahmat 12.01.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 170089)
Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 170057)

Ссылка на WikipediaХеш-сумма
Хеш-суммой (хешем, хеш-образом, хеш-кодом) называется значение хеш-функции. В криптографии хеш-сумму иногда также называют дайджестом сообщения. Значение хеш-суммы может использоваться для проверки целостности данных, а также заменять собой данные, которые небезопасно хранить в явном виде (например, пароли, ответы на вопросы тестов и т.д.)
Явное значение хеш-суммы, как правило, записывается в шестнадцатеричном виде. Так, утилита md5sum, вычисляющая значение хеш-функции MD5 от данного файла, выдает результат в виде строки из 32-х шестнадцатеричных цифр - например, 026f8e459c8f89ef75fa7a78265a0025.

:). Хеш я знаю что такое - расскажите как это используется в трекере.
если не хотите так и скажите.

Azamat Shamuzafarov 12.01.2009 19:19

я знаю одно: много пользователей инета дает дешевый инет а его дают низкие цены а они получаются если в мир мало ходят пользователи а это будет если будет куда ходить на своих внутренних сайтах а трафик для местных сайтов нагоняют p2p. как ни крути а все равно польза.

провайдерам лучше чтобы было много народа и было куда расширяцца чем сидеть с двумя клиентами и думать о неперспективности рынка.

Alexey Pikul 12.01.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 170155)
я знаю одно: много пользователей инета дает дешевый инет а его дают низкие цены а они получаются если в мир мало ходят пользователи а это будет если будет куда ходить на своих внутренних сайтах а трафик для местных сайтов нагоняют p2p. как ни крути а все равно польза.

провайдерам лучше чтобы было много народа и было куда расширяцца чем сидеть с двумя клиентами и думать о неперспективности рынка.

как раз таки провайдерам выгоднее когда у него мало клиентов, которые платят много денег. помнится когда пришло новое руководство, в первую очередь рассторгли довольно большое количество контрактов по причине низкой цены, которая вполне даже устраивала прошлое руководство. 80% прибыли обеспечивает 20% клиентов. Джет, как отдельное ответвление не выгоден.

Azamat Shamuzafarov 12.01.2009 19:47

Оффтоп:
это так если эти мало клиентов надежны и хорошо платят а если у тебя всего два юрика и один из них уходит то ты сразу теряешь половину доходов. много клиентов конечно неудобны когда некуда развивацца. тогда да. но я не рассматривал критический вариант а рассматривал условия когда все идет нормально.

James 12.01.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 170031)
Сори что пессимистично, но как-то вот так вот уж.

Максим скажите, а нам что главное - развитие Узнета и более комфортное, а так же дешевеющее обслуживание, или ситуация, когда за счет определенных условий провайдеры набивают бабки на клиентах? Честно скажу, меня карман провайдера мало волнует, но вот только обидно что переплачивать приходится, за то - что стоит гораздо дешевле.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +5.