![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, как её будут использовать это уже вопрос второго плана... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выход это:
1 - Хостить трекер в стране с либеальным законодательством и уж точно за пределами страны, где проживает основной контингент трекера. 2 - Соединение до трекера и между участниками шифровать криптостойким алгоритмом. А про "свое" электричество, даже звучит несерьёзно =) |
Mullahmat подсказывает, что и это не является выходом т.к всегда виден ип человека, начавшего раздачу(я действительно это упустил из виду).
Собственно видны и ипы всех личеров и сидеров =). В линуксе tcpdump, в виндовосе тоже что-то вроде этого должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь смогли же провайдеры легализовать свои файловые помойки. ЗЫ А те, кто ничего не боится, часто попадают сюда http://tyurem.net/album/images/narva_25_jpg.jpg :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Просто первое пришедшее в голову собирательное название такого рода ресурсов. Насчёт бабла - могу ошибаться, но где-то я читал что около 1000 уе в месяц. В принципе не такая уж неподъёмная сумма для популярного ресурса. Хотя конечно ограничения на новые фильмы скорее всего не снимут. |
Цитата:
|
Цитата:
он и так легален, он ничем не отличается от форума где публикуют теже ссылки на файлообменники, только в роли файлообменника выступает пользователь Вы наверное плохо представляете как работают с УзРААП, провайдеры (так же как и радиостанции) платят отчисления за то что они предоставляют материалы, трекер никаких материалов НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ :dash2: |
Цитата:
как бы объяснить ...., тут только движок трекера :) базы на нашем хосте НЕТ :) (об этом уже подумали заранее) так что даже придя к нашему провайдеру, кроме скриптов там взять будет просто нечего, так как база расположена вообще на другом хосте. Чтобы ее предоставил владелец хоста? Ну тогда нашим органам придётся обращаться за этим к гражданину Бельгии, который в свою очередь может им в этом с лёгкостью отказать. Дальше больше :) при отказе от добровольного предоставления данной базы, могут только изять сервер для получения этой базы, НО сервер арендован у американской компании и является её собственностью, так что для этого понадобиться решение суда, и причем не нашего. Так что ....... :) не все так просто. прежде чем открыть тоже подумали что и как. Даже если тут начнут зажимать переехать трекеру за пределы узнета, дело 1 минуты, заблоговременно подумали и сделали 2 зеркала. В конечном итоге если придется сехать с хоста внутри ташикса пострадают только пользователи которым придется платить за внешний трафик для доступа к форуму, но обмен трафиком все равно будет идти внутри ташикса :) так что не все так плохо |
какая наивность ))
если органам потребуется база трекера, то вы сами, добровольно, ее предоставите |
Это точно, т.к терморектальный криптоанализ пока никто не отменял. =))
|
Цитата:
по поводу "добровольно", - в камере после побоев? Давайте так, вот придёт повестка из органов, тогда и поговорим. В таком ключе у нас сейчас тема вообще не в то русло уйдет. PS: Кто знает когда каникулы заканчиваются? |
Сегодня заканчиваются.
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
зачем интересно... |
Люди стараются. пытаются что-то хорошее сделать для пользователей, а в замен? вместо того чтобы поддержать наоборот начинают ......., как бы это помягче сказать :), ну я думаю все поймут о чем я.
Проект все равно будет работать, нравится это некоторым или нет, возможно за пределами узнета, но всеравно будет работать. Я понимаю если проект бы создавался с целью получения прибыли, ладно тогда, а тут ..... Люди обмениваются между собой информацией, да возможно некоторой из которой (фильмы, музыка) делиться в принципе нельзя, но кроме это есть и материалы обмен которым производиться вполне легально и без нарушения каких либо норм законодательства. Получается так на янгиобаде продавать можно, извлекая прибыль, а просто поделиться нельзя :) Вы идите на янгиобаде покричите о нарушение авторских прав и законности их деяний, посмотрим :) что из этого получется, все знают об этом но все равно янгиобад работает, почему? стоит задуматься вы думаете сложно прикрыть на янгиобаде торговлю дисками? я очень в этом сомниваюсь, просто по тем или иным причинам на это смотрят сквозь пальцы. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если трекер раскрутится, то впервую очередь это будет невыгодно самим провайдерам, так как неучитанный трафик это деньги мимо их кассы (речь идет именно о деньгах тех пользователей, которые экономят свои килобайты, а для тех у кого неограниченный тариф им по барабану откуда качать с узбекистана или с россии). Вообще идея с торрентом в Узбекистане больше похожа на мальчишескую затею и меряние одним местом (типа у всех есть торрент трекеры, а в Узбекистане нет, а мы лысые чтоли). Я понимаю, если в Узбекистане закроют все открытые файлохранилища провайдеров, тогда торрент будет актуален, все побегут скачивать с торрента, пока эти хранилища открытые ни о каком развитии трекера речи быть не может. Ну может пару десятков пользователей будут раздавать между собой, то что у них есть и не более. И это все красиво преподносится как "Во имя развития Узнета". |
Цитата:
p.s. И мне кажется, что такого рода ресурсы в тас иксе, приносят пользу для развития тас икса, и пользу для пользователей этой сети |
Ahmadjon, вы поймите трекер открывался только для пользователей Узнета и доступ к нему только из ташикса, причем тут пользователи торрентс.ру? они нам и не нужны, не все могут себе позволить анлим внешнего трафика, поэтому берут анлим внутри ташикса, и что мешает человеку который может позволить себе внешний анлим поделиться с ближними которые себе не могут это позволить? как говориться помогай ближнему.
|
Что теряют провайдеры?
абсолютно ничего, наоборот у них есть возможность привлечь новых клиентов, предложив им доступные тарифы хотябы по ташиксу, а как вы знаете аппетит приходит во время еды :) и с очень большой вероятностью можно предположить что пользователи всеже будут покупать хотябы немного внешнего трафика, а к хорошему привыкают быстро если провайдет сможет привлеч пользователя и будет предоставлять ему качественные услуги, то он свою прибыль получит :) как говориться мал золотник, да дорог :) |
Если трекер действительно устроен так, как вы описали, то вам респект - продумано. А трекер такой действительно принесет больше пользы чем вреда. Все таки внутренний траф гораздо дешевле и быстрее для большинства. Желаю вам лишь качественного модерирования торрентов! Удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сори что пессимистично, но как-то вот так вот уж. |
Цитата:
А не продовать провайдеру внутренний трафик при потребности на таковой со стороны подребителя дабы не грузить каналы и персонал работой :), хм........ помоему не очень мудрое решение |
Цитата:
|
Цитата:
Хеш-суммаХеш-суммой (хешем, хеш-образом, хеш-кодом) называется значение хеш-функции. В криптографии хеш-сумму иногда также называют дайджестом сообщения. Значение хеш-суммы может использоваться для проверки целостности данных, а также заменять собой данные, которые небезопасно хранить в явном виде (например, пароли, ответы на вопросы тестов и т.д.) Явное значение хеш-суммы, как правило, записывается в шестнадцатеричном виде. Так, утилита md5sum, вычисляющая значение хеш-функции MD5 от данного файла, выдает результат в виде строки из 32-х шестнадцатеричных цифр - например, 026f8e459c8f89ef75fa7a78265a0025. |
Цитата:
если не хотите так и скажите. |
я знаю одно: много пользователей инета дает дешевый инет а его дают низкие цены а они получаются если в мир мало ходят пользователи а это будет если будет куда ходить на своих внутренних сайтах а трафик для местных сайтов нагоняют p2p. как ни крути а все равно польза.
провайдерам лучше чтобы было много народа и было куда расширяцца чем сидеть с двумя клиентами и думать о неперспективности рынка. |
Цитата:
|
Оффтоп: это так если эти мало клиентов надежны и хорошо платят а если у тебя всего два юрика и один из них уходит то ты сразу теряешь половину доходов. много клиентов конечно неудобны когда некуда развивацца. тогда да. но я не рассматривал критический вариант а рассматривал условия когда все идет нормально. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +5. |