uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17077)

Sellme 20.03.2012 13:36

Добавили возможность делать авто-ставки. Теперь нет необходимости присутствовать в момент закрытия аукциона для того, чтобы победить на аукционе.

Как работает
Ставите максимальную цену, которую готовы заплатить за лот, и тикаете галочку авто-ставка. Система автоматически ставит следующую минимальную ставку. Если кто-то ставит очередную ставку, система автоматически ставит поверх новой ставки, Вашу ставку (минимально допустимый шаг), до тех пор, пока Вы не выиграете лот или кто-то поставит ставку выше Вашей авто-ставки.

Если новая ставка = Вашей авто-ставке, то авто-ставка имеет приоритет и будет лидировать т.к. она сделана ранее.

Андрей Андреев 20.03.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 708138)
Если новая ставка = Вашей авто-ставке, то авто-ставка имеет приоритет и будет лидировать т.к. она сделана ранее.

а если две и более авто-ставок равны?

Sellme 20.03.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 708187)
а если две и более авто-ставок равны?

Все равно, сделанная ранее авто-ставка будет лидировать, т.к. была сделана первой.

Андрей Андреев 20.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 708364)
Все равно, сделанная ранее авто-ставка будет лидировать, т.к. была сделана первой.

а они же можно сказать будут одновременно ставить ставки, так как любая авто-ставка, по вашим словам, будет сразу повышать цену после того как ктото повысил ставку, а значит это будет происходить одновременно =)

Stoodent 20.03.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 708048)
Мой тебе добрый совет... завязывай уже позориться тут со своими "принципами и моралью", а то ты все дальше и дальше погружаешься.
И я тут как салага повелся с тобой на полемику ниочём!
ТС приношу извинения, это мой последний пост не по теме!

так это называется дешевым сливом, друг мой ;)

zerr 20.03.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 708368)
а они же можно сказать будут одновременно ставить ставки, так как любая авто-ставка, по вашим словам, будет сразу повышать цену после того как ктото повысил ставку, а значит это будет происходить одновременно =)

схема такая:
Ценный лот выставили с 5 у.е. сроком на неделю, вы для себя сделали выводы, что хотите купить его за 100 у.е., и на третий день сделали ставку в 100 у.е., если ставок не было, то для вас лот сейчас будет стоить 6 у.е. в текущем времени (5у.е. + 1 у.е. шаг), торги аукциона подходят к концу и в последние минуты еще один участник торгов делает ставку в 100 у.е. Выигрывает первый участник, кто сделал ставку в 100 у.е., хоть и сумма у них одинаковая. Так как он первый.

У меня такое часто бывало на иБае, поэтому никогда ставки нельзя делать круглыми, ну там 100, 150, 200, 300, а нужно 207, 217 или 158, 317. И главное торговаться всегда в последние минуты, а до этого даже ставок не делать, не привлекать внимания к ауку, свои такие маленькие хитрости ))).
У меня такое часто бывало, я приметил для себе предмет в 200, но в самом конце делаю ставку в 207, и я перебиваю конечного победителя, который по умолчанию поставил 200 (очень многие обыватели любят круглые суммы для ставок) и лот для меня уходит за 205. А если бы сделал 200, то было бы обидно, что из-за каких-то нескольких у. е. лот уходит другому, а ты его всю неделю мониторил, высматривал, искал.

А сейчас я покупаю на eBay с помощью спец. программ "снайперов", эти так вообще в последние 5-6 секунд конца аукциона перебивают цену на нужную мне сумму, чтоб лишний раз не торговаться и не разжигать цену. Все опытные покупатели их юзают.

Sellme 21.03.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 708479)
А сейчас я покупаю на eBay с помощью спец. программ "снайперов", эти так вообще в последние 5-6 секунд конца аукциона перебивают цену на нужную мне сумму, чтоб лишний раз не торговаться и не разжигать цену. Все опытные покупатели их юзают.

У себя на площадке я немного предусмотрел данную ситуацию. После того как до закрытия лота остается менее 2 мин и кто-то делает ставку, то лот автоматически продлевается до 2 мин, другими словами, у Вас всегда есть запас в 2 мин. Только тогда, когда по истечению последних 2 мин никто не делает ставок, лот закрывается. Думаю так намного справедливей (особенно тем, у кого интернет на ах-ти)

zerr 21.03.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 708559)
После того как до закрытия лота остается менее 2 мин и кто-то делает ставку,

ну тоже вариант не плохой.

у борющихся есть немного времени обдумать, делать ли еще ставки на повышения или сдаться, нужен ли так этот лот или наоборот биться до последнего. Что торговля, что покупки на ауках очень увлекательное занятие, поэтому они так стали популярны во всем мире. Цены порой бывают не предсказуемые, как и в ту, так и в эту сторону.

Sellme 21.03.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 708566)
Что торговля, что покупки на ауках очень увлекательное занятие, поэтому они так стали популярны во всем мире.

А так же, экономически выгодно, как с точки зрения получения оптимальной цены, так и скорости оборота товара.

zerr 22.03.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 708800)
А так же, экономически выгодно, как с точки зрения получения оптимальной цены, так и скорости оборота товара.

безусловно.

Sellme 30.03.2012 14:04

Новая промо акция на нашем сайте

Флешки и другая компьютерная техника, как всегда по минимальной начальной цене 100 сум! Лоты будим выставлять постепенно.

Андрей Андреев 30.03.2012 14:17

уже делаю ставки ;)

Rifat Irmukhamedov 12.04.2012 12:17

такое впечатление что сайт пустили на самотек

http://sellme.uz/item296.htm
http://sellme.uz/item298.htm
http://sellme.uz/item272.htm

Sellme 12.04.2012 18:10

да нет же, не пустили. первые 2, были небольшие ошибки, сейчас исправляем. Вы на них как вышли?

Последнее обхявление, написали пользователю, чтоб отредактировал, но ответа не последовало, придется закрыть.

Sergey Kelner 12.04.2012 19:04

Выиграл акционную флешку. Доволен как слон.

zerr 13.04.2012 17:34

Мне у этого лота http://sellme.uz/item272.htm понравились старинные сережки, хочу списаться с продавцем поинтересоваться на счет предмета, хоть аукцион уже и отменен.
Может стоить сделать функцию на аукционе, где можно обратиться к продавцу, зайдя в его профайл?

Sellme 13.04.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 719987)
Может стоить сделать функцию на аукционе, где можно обратиться к продавцу, зайдя в его профайл?

Это будет небольшим нарушением наших правил. Возможно сделаем кнопку, попросить открыть аукцион заново. При нажатии, отправляется уведомление, мол один из пользователей хочет поучаствовать на аукционе.

JackDaniels 13.04.2012 18:07

Sellme, зачем такая огромная анкета при регистрации?

https://img.uforum.uz/images/hjougvh2406135.png

Если вводится почта, зачем нужен логин?
Человек и так представляется и по имени и даже фамилии…
Зачем пол указывать, какая разница для аукциона какого пола пользователь?
Дата рождения туда же — совершенно не нужна.
Ну в крайнем случае сделать: Ваш возраст.
Индекс, адрес — Зачем!?

Sellme 13.04.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720009)
Если вводится почта, зачем нужен логин?
Человек и так представляется и по имени и даже фамилии…
Зачем пол указывать, какая разница для аукциона какого пола пользователь?
Дата рождения туда же — совершенно не нужна.
Ну в крайнем случае сделать: Ваш возраст.
Индекс, адрес — Зачем!?

Почта - чтобы войти в кабинет и получать письма, логин - то, что увидят другие пользователи (естественно другие не должны видеть Вашу почту)
Имя Фамилия - это для нас (подтверждение скана паспорта), а так же для Вас когда купите лот
Пол - для аукциона никакой разницы, для нас - важно
Дата рождения - для Вас совершенно не нужна, нам - просто необходима (Вы соглашаетесь с тем, что Вам уже 18 и более и это подтверждает это, так же для сравнения с Вашей копией паспорта)
Индекс Адрес - для доставки товара, если кто то пожелает чтобы он был доставлен по адресу.

Другим пользователям, видны только Логин, Ваше имя и город проживания. Остальные данные раскрываются либо только для нас, либо в случае успешно купленного/проданного товара

Возможно Вы думаете что слишком долго заполнять все поля, но сравнивать с другими регистрационными процедурами других проектов (например Вашим) не логично, т.к. и проект другой. Моя бы воля, сделал бы только мэил и пароль.

JackDaniels 13.04.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 720072)
Почта - чтобы войти в кабинет и получать письма, логин - то, что увидят другие пользователи (естественно другие не должны видеть Вашу почту)
Имя Фамилия - это для нас (подтверждение скана паспорта), а так же для Вас когда купите лот

Достаточно Почты и Пароля для авторизации (мыло скрываем), а пользователей на сайте представлять по их именам и фамилиям.

То есть Лот «Мечта», продавец Мартын Пупкин
Зачем прятаться за логином?
Давно уже в социальных сетях все под реальными именами.
(Фамилию можно опционально скрывать)

Цитата:

Пол - для аукциона никакой разницы, для нас - важно

Вам зачем?
Разные права у пользователей разного пола?

Цитата:

Дата рождения - для Вас совершенно не нужна, нам - просто необходима (Вы соглашаетесь с тем, что Вам уже 18 и более и это подтверждает это, так же для сравнения с Вашей копией паспорта)

Если человек выбирает явно «Больше 18», да еще и присылает скан паспорта, зачем еще его заставлять дату рождения вводить?

Цитата:

Индекс Адрес - для доставки товара, если кто то пожелает чтобы он был доставлен по адресу.

Ну так сделать его факультативным, а не обязательным, может мне вообще не понадобится доставка, буду только продавать.

Цитата:

Другим пользователям, видны только Логин, Ваше имя и город проживания.

А могло бы быть только имя и город :)
Логин — это совершенно ненужный атрибут и пережиток.

Цитата:

Возможно Вы думаете что слишком долго заполнять все поля, но сравнивать с другими регистрационными процедурами других проектов (например Вашим) не логично, т.к. и проект другой. Моя бы воля, сделал бы только мэил и пароль.

Я просто не почувствовал заботы о посетителе, и ни с чем не сравниваю.
Конечно, проект ваш, я лишь высказал свое мнение. :)

Sergey Kelner 13.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720079)
Если человек выбирает явно «Больше 18», да еще и присылает скан паспорта, зачем еще его заставлять дату рождения вводить?

Если вы скан паспорта прислали, где написано гораздо больше чем предлагается в анкете - то к чему волненья?

Sellme 13.04.2012 21:22

Цитата:

Достаточно Почты и Пароля для авторизации (мыло скрываем), а пользователей на сайте представлять по их именам и фамилиям.

То есть Лот «Мечта», продавец Мартын Пупкин
Зачем прятаться за логином?
Давно уже в социальных сетях все под реальными именами.
(Фамилию можно опционально скрывать)

А сколько будет Махмудовых Бахадыров? Вы мне напишете, пользователь Махмудов Бахадыр ведет не честную игру, и как я потом его найду? А логин уникальный, какой бы он не был. А имя пользователя, можете всегда посмотреть нажав на его ник, мы прячем только то, что Вам не нужно видеть.

Цитата:

Вам зачем?
Разные права у пользователей разного пола?

Статистика

Цитата:

Для того, чтобы сверить что он ввел изначально и что прислал.
Цитата:

Ну так сделать его факультативным, а не обязательным, может мне вообще не понадобится доставка, буду только продавать.

Если Вы будете все делать по правилам, то нет необходимости бояться вводить свои данные. Пока адреса пользователей не проверяются, в дальнейшем будем рассылать подтверждение на Ваш адрес в почтовый ящик.
Цитата:

А могло бы быть только имя и город
Логин — это совершенно ненужный атрибут и пережиток.

100 людей - 100 мнений, я лично не считаю это ненужным или пережитком.

JackDaniels 13.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 720085)
Цитата:

Если вы скан паспорта прислали, где написано гораздо больше чем предлагается в анкете - то к чему волненья?

Волнений нет, вводить лень. :)

JackDaniels 13.04.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 720088)
А сколько будет Махмудовых Бахадыров? Вы мне напишете, пользователь Махмудов Бахадыр ведет не честную игру, и как я потом его найду? А логин уникальный, какой бы он не был. А имя пользователя, можете всегда посмотреть нажав на его ник, мы прячем только то, что Вам не нужно видеть.

Так у вас присваивается уникальный айди каждому юзеру, например вот: profile100.htm вот по нему и идентифицируйте когда нужно.

Цитата:

Статистика

Зачем?
То, что женщин будет меньше и так понятно.

Цитата:

Для того, чтобы сверить что он ввел изначально и что прислал.

А если ввел не правильно, сами измените в профиле или заблокируете доступ?

Цитата:

Если Вы будете все делать по правилам, то нет необходимости бояться вводить свои данные. Пока адреса пользователей не проверяются, в дальнейшем будем рассылать подтверждение на Ваш адрес в почтовый ящик.

Дело не в страхе, я могу тут в общий доступ выложить всю инфу, дело в том, что вы заставляете пользователя заполнять то, что ему лично не нужно.
Нужно вам, вот вы с копии паспорта и заполняйте.
Нужен будет ему адрес, он его введет. :)

Посетителя нужно любить, и стараться сделать за него как можно больше.

Цитата:

100 людей - 100 мнений, я лично не считаю это ненужным или пережитком.

Мнений много, вот мы их тут и обсуждаем, для этого же форумы, так ведь?
А не просто ради бесплатной рекламы сервиса. :)

Djalolatdin Rakhimov 13.04.2012 23:03

Цитата:

Или запустить клиента OpenID, тогда регистрировать пользователей вовсе не нужно. Так можно запустить всех пользователей ID.UZ.

Азизбек Кадыров 14.04.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720089)
Волнений нет, вводить лень.

Оффтоп:
Да, лучше тут побольше отписаться, чем вводить данные в форму ))

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720092)
Нужно вам, вот вы с копии паспорта и заполняйте.

Я например зарегистрировался пока просто "посмотреть", может будут интересные лоты. Если будут, возможно и скан отправлю, а пока мне это не нужно. Не будут же, в самом деле, менеджеры сайта сидеть и сами заполнять всю инфу о пользователе. Может, тогда вообще убрать формы регистрации с сайтов, оставим только e-mail адрес на который нужно присылать скан паспорта?

JackDaniels 14.04.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 720171)
Я например зарегистрировался пока просто "посмотреть", может будут интересные лоты. Если будут, возможно и скан отправлю, а пока мне это не нужно. Не будут же, в самом деле, менеджеры сайта сидеть и сами заполнять всю инфу о пользователе. Может, тогда вообще убрать формы регистрации с сайтов, оставим только e-mail адрес на который нужно присылать скан паспорта?

Вы приходите подключать мобилу, ничего, сотрудники ваши данные пишут в договор, не переламываются? ;)

Азизбек Кадыров 14.04.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720176)
Вы приходите подключать мобилу, ничего, сотрудники ваши данные пишут в договор, не переламываются?

Нет. Если бы была возможность заполнять данные онлайн, я бы их сам заполнял. И паспорт отправлял бы. Но, опсосы ведь получают в моем лице клиента, который будет тратить деньги на их услугами (в свете недавних новостей, по 2 цента в день). Если бы все кто регистрируется на sellme.uz платили по 2 цента в день, менеджеры сайта тоже вводили бы самостоятельно инфу о пользователях.

JackDaniels 14.04.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 720179)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720176)
Вы приходите подключать мобилу, ничего, сотрудники ваши данные пишут в договор, не переламываются?

Нет. Если бы была возможность заполнять данные онлайн, я бы их сам заполнял. И паспорт отправлял бы. Но, опсосы ведь получают в моем лице клиента, который будет тратить деньги на их услугами (в свете недавних новостей, по 2 цента в день). Если бы все кто регистрируется на sellme.uz платили по 2 цента в день, менеджеры сайта тоже вводили бы самостоятельно инфу о пользователях.

А СеллМи делает сайт забавы ради? :)
Естественно человек планирует на нем зарабатывать.

Kim Sergey 14.04.2012 07:57

2 Sellme

Если Вам не тяжело ответьте пожалуйста на вопросы:

1) На какую целевую аудиторию Вы делаете ресурс?( Хотя бы демографический разрез и по "кошельку")
2) Делали ли Вы SWOT-анализ проекта, если "да" можете привести хотя бы его часть?
с уважением,
Ким С. :)

Rifat Irmukhamedov 14.04.2012 09:51

в каком порядке отображаются лоты? в перемешанно произвольном?

Sellme 14.04.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 720214)
Если Вам не тяжело ответьте пожалуйста на вопросы:

1) На какую целевую аудиторию Вы делаете ресурс?( Хотя бы демографический разрез и по "кошельку")
2) Делали ли Вы SWOT-анализ проекта, если "да" можете привести хотя бы его часть?
с уважением,
Ким С. :)

Целевая аудитория 18-35, мальчики и девочки, а так же их родители. По ко кошельку, если Вы можете позволить себе интернет, то Вы наша целевая аудитория.
СВОТ не делали, могу сделать поверхностно для Вас прямо сейчас
С - уникальный проект для Узнета
В - не развитость интернета в Узб (интернет платежи итд), менталитет
О - охват интернета в Узб ничтожно мал,
Т - Торг, который завтра откроет инет аукционные торги и кинет туда всю свою базу людей.

Полный анализ и проработку бизнес плана будим делать тогда, когда получим ответы на некоторые вопросы от наших гос учреждений.

Sellme 14.04.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 720235)
в каком порядке отображаются лоты? в перемешанно произвольном?

Нет, по дефолту по дате закрытия лотов. Если добавите лот на 5 дней, возможно отобразится по середине, т.к. некоторые добавляют и на 10 дней. Так же всегда можно отсортировать по: Низкий резерв Горячие лоты Скоро заканчиваются Новые лоты

Rifat Irmukhamedov 14.04.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 720273)
Нет, по дефолту по дате закрытия лотов.

думаю сортировка по умолчанию должна быть по новым лотам, и новые лоты вверху, а так если не вникать детально, то входящий каждый день человек видит одну и туже картину на сайте, т.е. лоты выставленные на длительный период, не видит обновления и далее все реже возвращается на сайт.

Rifat Irmukhamedov 14.04.2012 13:11

и не превращайте сайт в мусорку http://www.sellme.uz/item304.htm

JackDaniels 14.04.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 720285)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 720273)
Нет, по дефолту по дате закрытия лотов.

думаю сортировка по умолчанию должна быть по новым лотам, и новые лоты вверху, а так если не вникать детально, то входящий каждый день человек видит одну и туже картину на сайте, т.е. лоты выставленные на длительный период, не видит обновления и далее все реже возвращается на сайт.

+10500!

Витрина должна быть динамична, иначе скучно.

Sellme 14.04.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 720285)

Нужно учитывать специфику данного сайта. Т.к. это аукцион, я считаю что привлечение внимание людей должно акцентироваться именно на скоро закрывающихся лотах а не на новых лотах. Мне больше интересно знать что скоро закрывается, чем то, что было недавно добавлено. Если обратить внимание на другие сайты аукционных торгов, то все они придерживаются этой же политике, за этим есть своя рациональная логика. Хотя согласен с Вашим мнением того, что выглядит статично.

JackDaniels 14.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 720418)
я считаю

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 720418)
Мне больше интересно

А вы спросите пользователей, для них же делалось, нет? ;)

Rifat Irmukhamedov 14.04.2012 22:27

сортировка по новым предложениям тоже не верно работает

Sellme 14.04.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720443)
А вы спросите пользователей, для них же делалось, нет?

Руслан Худяков, Вы же сами знаете, если я буду спрашивать вот так вот, по каждому пункту у народа, это все растянется на очень долгий срок. На мой взгляд, как оно есть сейчас, логичней чем то, что Вы (Рифат) предлагаете. Возможно наши мнения на этом расходятся, но у меня есть свое размышление по этому поводу.

То, что Вы цитировали "Я считаю" и "Мне больше интересно", конечно же Я, не Вася ведь Пупкик, верно? Конечно делается для народа, но, если идти на поводу у народа 100% случаев, никогда не родится ничего нового. Я думаю важно прислушиваться к тому что говорят, но это не значит что нужно это сделать. Учитывая тот факт что отсортировать по различным критериям у пользователя есть возможность, и дело это одного клика, это не так критично в этом случае.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +5.