uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   GM Узбекистан. Рост цен на внутреннем рынке на 15% с марта 2010 года (https://uforum.uz/showthread.php?t=12452)

Sean 20.04.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от LakiSantana (Сообщение 388196)
я знаю что покупать валюту на черном рынке запрещено законом , но для того что бы купить машину я должна обязательно этот закон нарушь

Почему же, вы можете придти в обменный пункт и если выживете в неравной борьбе с тетками другой весовой категории, купить 2000 долларов, придти еще раз в следующий квартал и опять то же самая борьба и глядите через год купив 8000 баксов (или через 5 кварталов - 10000) - купить авто за баксы и никаких очередей и ожиданий 1-4 месяца.

Rustam Nabiev 20.04.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от zokran (Сообщение 388205)
В моем случае Рохат, а Вам советую, если есть возможность проехаться по крупным салонам и записаться в очереди, они все равно очереди не сверяют. Главное раз в 2 недели узнавать как дела обстоят с очередью и если она не двигается, двигается очень медленно или вообще двигается не в том направлении, то пообещать работнику салона письменную жалобу во все выше стоящие инстанции по поводу махинаций с очередью.

Кошмар, а не процедурный механизм. :dash2:

А ведь должен быть именно процедурный механизм, где прописаны все этапы прохождения заявки и отвественность за невыполнение своих обязательств.

P.S.

Хотя для нас существующие обстоятельства наверное и являются процедурой - мутной водой где можно ловить свою "рыбку"

И это все называется свободной продажей продукции собственного производства.

Aaz 20.04.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от LakiSantana (Сообщение 388202)
Ув. Рустам описываю , что бы купить машину за нац. валюту , приходите в салон берете договор на оплату + отдаете 700 бакинских рублей ( за матиз ) и ждете свое очереди или от 400 до 700 ( за нексию ). А без бакинских рублей вам договорчик никто не даст.

Если не дать шапку по какой официалной причине отказываются дать договора?

Efim Kushnir 20.04.2010 15:56

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 388232)
купить 2000 долларов

Оффтоп:
Что-ли понизили? Было же 5000 за квартал?

choosen 20.04.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 388346)

Оффтоп:
уже год как

Torontonian 20.04.2010 16:40

Цитата:

Законодательно не понижали.

Efim Kushnir 20.04.2010 16:47

Цитата:

купить 2000 долларов, придти еще раз в следующий квартал

Цитата:

Сообщение от choosen (Сообщение 388362)
уже год как

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 388382)

Опять, что-ли, банковская самодеятельность?

Sean 20.04.2010 16:47

Цитата:

Чтобы законодательно понизить, надо законодательно установить. Во как!

Rustam Nabiev 20.04.2010 16:51

Уважаемые "банкиры"!

А теперь просьба все это перевести на человеческий язык (так чтоб понятно было всем).
:187:
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 388388)

Aaz 20.04.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 388389)
Уважаемые "банкиры"!

А теперь просьба все это перевести на человеческий язык (так чтоб понятно было всем).

А какого тольку, не то что 5000 долларов или 2000, и то 100 долларов невозможно купить не то что за квартал но и за весь год.

BENJIRY! 20.04.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 388389)
Уважаемые "банкиры"!

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 388388)

Перевожу:

У нас свободная продажа валюты. Согласно закона. И никаких лимитов и прочего-не установлено. По закону.

Aaz 20.04.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 388423)

Перевожу:

У нас свободная продажа валюты. Согласно закона. И никаких лимитов и прочего-не установлено. По закону.

Млин, получается у нас страна преступников..

Rustam Nabiev 20.04.2010 17:41

Цитата:

Спасибо.

А циркуляры, инструкции, рекомендации (письменного характера) - имеются?
Это ведь не законодательные нормативы.

BENJIRY! 20.04.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 388426)
Цитата:

Перевожу:

Презумпция невиновности. В уголовном праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

federal 20.04.2010 17:46

Цитата:

Цитата:

Сообщение от LakiSantana (Сообщение 388196)
я знаю что покупать валюту на черном рынке запрещено законом , но для того что бы купить машину я должна обязательно этот закон нарушь

Почему же, вы можете придти в обменный пункт и если выживете в неравной борьбе с тетками другой весовой категории, купить 2000 долларов, придти еще раз в следующий квартал и опять то же самая борьба и глядите через год купив 8000 баксов (или через 5 кварталов - 10000) - купить авто за баксы и никаких очередей и ожиданий 1-4 месяца.

Нафига Вам тогда этот хлам. С такими бойцовскими качествами нужно участвовать в боях без правил и ездить на хамере, а не на матисе.

federal 20.04.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от choosen (Сообщение 388362)
Цитата:

Оффтоп:
уже год как

Оффтоп:
Блин...а я каждый квартал по 5000 покупаю до сих пор...у меня что теперь проблемы могут быть?

Rustam Nabiev 20.04.2010 17:54

Получается, чтобы пополнить свою Visa-вую карточку
Цитата:

вы можете придти в обменный пункт и если выживете в неравной борьбе с тетками другой весовой категории, купить 2000 долларов, придти еще раз в следующий квартал и опять то же самая борьба и глядите через год купив 8000 баксов (или через 5 кварталов - 10000) - купить авто за баксы и никаких очередей и ожиданий 1-4 месяца.

а в отсутствии ограничений (нижняя планка) это может быть и 100$ и для этого вам понадобиться 100 кварталов или 25 лет накопления (счастливого ожидания) и после этого мы имеем реальные шансы стать обладателем отечественной микролитражки.

Дилема - или "головной убор" или седые волосы счастливого ожидания.

Каждый выбирает по себе (С)

В рамках конструкции выстроенной (не нами) системы.

Aaz 20.04.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 388433)
Презумпция невиновности. В уголовном праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

По факту да, никто не виновен, но по закону все преступники. Все устроено так что в любой момент времени большой дядя по желанию любого может упрятать.. Удобная фишка для большой дяди.

Aaz 20.04.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 388442)
Оффтоп:
Блин...а я каждый квартал по 5000 покупаю до сих пор...у меня что теперь проблемы могут быть?

Оффтоп:
Видимо Вы дружите с квадратами если каждый квартал покупаете.

Rustam Nabiev 20.04.2010 17:59

Оффтоп:

Цитата:

Айй-яяй.
Вы чуть не проговорились.
Но хорошо, что не успели сказать - ГДЕ.

Поэтому проблем не будет.
Можете покупать спать спокойно. :smile:

Timur Salikhov 20.04.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 388433)
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 388426)
Цитата:

Перевожу:

Небольшая поправка - и не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Sean 20.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 388437)
Нафига Вам тогда этот хлам. С такими бойцовскими качествами нужно участвовать в боях без правил и ездить на хамере, а не на матисе.

А мне и не нужен, моей машинке 7 лет уже (тогда еще наклейки были гордые - "Инспектор ______"), все заводское (кроме расходников).

Оффтоп:
Цитата:

Вряд ли, если только не на базаре покупаете - идите с повинной это очистит вам совесть и сократит срок!

azim 21.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 388537)
может лучше сразу повесимся. Суду время сэкономим, а государству - на содержание нас в местах не столь отдаленных

Оффтоп:
"А веревку приносить с собой или профсоюз обеспечит?" ©

Rustam Nabiev 21.04.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 389012)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 388989)
То что на базаре покупают по 1900 еще не означает что и вы можете купить по 1900 (или даже 1950)!

Оффтоп:
Скоро начнется паника. И так весной-летом сезон сброса валюты из-за массового строительства, теперь еще это.

Обращение к модераторам:

Может мы немного отвлеклись от темы? Может быть несколько постов перекинуть в парралальную ветку "2000. Новый рубеж взят"?

Torontonian 21.04.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 389024)
Обращение к модераторам:

Может мы немного отвлеклись от темы? Может быть несколько постов перекинуть в парралальную ветку "2000. Новый рубеж взят"?

Сообщение модератора:
Сделано!

Sean 22.04.2010 19:28

Авто подорожали, но на спрос это не повлияет.

Статья на газете.уз
Цитата:

«Повышение цены вызвано объективными обстоятельствами, – прокомментировал ситуацию руководитель дирекции продаж «Узавтосаноат» Тахир Джалилов. – Во всем мире больше года бушует финансово-экономический кризис, последствия которого ощутили практически все производственные секторы».
Цитата:

«Одна из немаловажных причин – повышение стоимости энергоресурсов на мировом рынке, что и влечет рост цен, в том числе на автокомпоненты. Безусловно, это отражается на себестоимости продукции, выпускаемой на заводе GM Uzbekistan», – пояснил представитель «Узавтопрома».
Вот оно что Михалыч, значит автокомпоненты растут, а курс доллара непричем. Интересно весь мир понижает цены из сокращения спроса, а для нас растут.
Цитата:

Тахир Джалилов добавил, что повышение стоимости не отразится на уровне востребованности автомобилей отечественного производства
Я бы еще добавил "и на качестве тоже".

Sean 05.05.2010 12:08

Открыл для себя новостной сайт podrobno.uz, благодаря следующей статье.
Цитата:

Например, житель Самарканда Журакул Субхонкулов 15 марта 2010 года в салоне «Самарканд Автосавдо» оплатил посредством международной пластиковой карточки стоимость автомашины «Нексия СОНС» белого цвета. В автосалоне на тот момент не оказалось требуемого автомобиля, и он был вынужден ждать его поступления. 23.03.2010 года, согласно решению комиссии по установлению цен на автомобили ЗАО «ДжиЭМ Узбекистан» цены на автомобили были повышены на - 15 %.

В результате, несвоевременного обслуживания со стороны работников «Самарканд Автосавдо», покупатель дополнительно заплатил - 1350 долларов, тем самым был нанесен материальный ущерб потребителю и нарушены его права.
Цитата:

Кроме того, согласно части второй пункта 21 Правил розничной торговли крупные торговые помещения площадью более 150 кв. метров, должны быть обеспечены терминалами для осуществления платежей через пластиковые карточки, но на сегодня в автосалонах возникают трудности и препятствия в осуществлении платежей в национальной валюте посредством пластиковых карточек.

BENJIRY! 05.05.2010 13:34

Отличное новостное агенство.

Осталось выяснить, что такое Нексия КОХК или КОХЦ.

Оффтоп:

Бараны, называют себя журналистами, а 4 буквы на латыни правильно прочесть и написать не могут.

Rustam Nabiev 05.05.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 394616)

Оффтоп:

Бараны, называют себя журналистами, а 4 буквы на латыни правильно прочесть и написать не могут.

BENJIRY.

Я поставил (+) Sean, а не новостному агентству, потому что считаю, что он (Sean) дал мне еще один дополнительный источник информации. Плохой он источник или хороший - это уже другой вопрос. Он просто освещает события со своей "колокольни" и как может.

А я уже много лет считаю - ИНФОРМАЦИЯ ЛИШНЕЙ НЕ БЫВАЕТ. Главное - отсекать муть.

BENJIRY! 05.05.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 394626)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 394616)

Оффтоп:

BENJIRY.

Я поставил (+) Sean, а не новостному агентству, потому что считаю, что он (Sean) дал мне еще один дополнительный источник информации. Плохой он источник или хороший - это уже другой вопрос. Он просто освещает события со своей "колокольни" и как может.

А я уже много лет считаю - ИНФОРМАЦИЯ ЛИШНЕЙ НЕ БЫВАЕТ. Главное - отсекать муть.

Оффтоп:

Так я же про "журналистов", не про Вас...

Sean 05.05.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 394646)
Так я же про "журналистов", не про Вас...

Тот факт что пишут об этом и пока их не прикрыли позволяет надеятся что возможно могут быть изменения на этом фронте (я про авто, а не про журналистов).

Efim Kushnir 05.05.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 394553)
Открыл для себя новостной сайт podrobno.uz, благодаря следующей статье.

Статья сегодняшняя, смотри, что пишут:
Цитата:

анализируя деятельность дилерских центров системы «Узавтосаноат», парламентарии выяснили, что реализация большей части автомобилей на внутреннем рынке осуществляется через международные пластиковые карточки.
Покупатель открывает в уполномоченном банке вклад в иностранной валюте и получает международную пластиковую карточку, затем платеж осуществляется данным банком посредством перевода средств в национальной валюте на расчетный счет продавца по курсу установленному Центральным банком Узбекистана.
Типа, наши парламентарии только в страну въехали и не в курсе, как тут все происходит уже много лет?
Цитата:

Депутаты отметили, что, несмотря на то, что представители отрасли утверждают, что обеспечена открытость и доступность необходимой информации для покупателя, на сегодняшний день в СМИ, в частности на телевидении, радио, газетах, не обсуждаются насущные проблемы, требующие безотлагательного решения и интересующего каждого потребителя. Также на Интернет-сайтах отсутствует информация, нет базы данных об автомашинах, ценах, условиях договора, а это в свою очередь нарушает права потребителей на пользование информацией и на выбор продукции.
Точно инопланетяне. У них, наверное, и телевидение свое и магазины с автосалонами специальные.
Столько новостей для себя открыли, аж страшно за них становится.

Sean 05.05.2010 15:01

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 394662)
Столько новостей для себя открыли, аж страшно за них становится.

Это они еще один глаз открыли чуть чуть, представьте когда оба глаза откроют - офигеют же.

primaster 05.05.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 394699)
Оффтоп: Цитата: Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение Столько новостей для себя открыли, аж страшно за них становится. Это они еще один глаз открыли чуть чуть, представьте когда оба глаза откроют - офигеют же.

Вот только интересно глаз свой они открыли, а действия будут? Или просто потрындели а потом дальше пойдут про другое трындеть, а действий ни каких не будет

Efim Kushnir 05.05.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 394816)
Вот только интересно глаз свой они открыли, а действия будут? Или просто потрындели а потом дальше пойдут про другое трындеть, а действий ни каких не будет

Я думаю, что то, что они сделали это и было действие. На этом все закончится и далее ничего не будет.

yagoo 05.05.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 394821)
Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 394816)

Я думаю, что то, что они сделали это и было действие. На этом все закончится и далее ничего не будет.

зря вы так, они о народе думают!

кстати вопрос о реализации автомобилей через сумовые карточки поднят серьезно, вплоть до депутатского запроса в органы прокуратуры. Думаю, в скором будущем сбудется "мечта идиота", и народ сможет платить сумовой карточкой за автомобиль

federal 06.05.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 394848)
Думаю, в скором будущем сбудется "мечта идиота", и народ сможет платить сумовой карточкой за автомобиль

Оффтоп:
А почему это мечта идиота?

Efim Kushnir 06.05.2010 07:20

Цитата:

зря вы так, они о народе думают!

Я даже не сомневаюсь, что это так.

Цитата:

вопрос о реализации автомобилей через сумовые карточки поднят серьезно, вплоть до депутатского запроса в органы прокуратуры.

Вот вы же не глупый человек, значит должны понимать, что если маховик начал раскручиваться, то этому предшествовали какие-то соответствующие действия. Мне не верится, что наши депутаты сами это все придумали, это очередная часть плана пылепускания в глаза. Будет прекрасно, если я не прав.
А теперь подумайте, карточки ввели 10 лет назад и они по своим платежным характеристикам соответствуют наличным сумам. А депутаты только третьего, как минимум, созыва, если мне не изменяют знания о 5-ти летнем их пребывании в должности, только сейчас начали делать депутатские запросы.
А до этого они были сильно все заняты другими делами, пока полстраны испытывает проблему покупки авто местной сборки за сумовые карточки?

gzega 06.05.2010 09:48

Чувствуется очередная засада - запретят продажу авто в салонах за наличные - только за карточки.:dash2:

Aaz 06.05.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 395110)
А до этого они были сильно все заняты другими делами, пока полстраны испытывает проблему покупки авто местной сборки за сумовые карточки?

Просто теперь они и сами заинтересованы в этом. Чиновникам не разрешают купить иномарок (на халяву), частным иномарки подорожание непомерное.. вот и думают теперь они о себе... о народе думать, ну это побочный эффект так сказать.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +5.