![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот дал мне шеф задание, например, я быстренько такси поймал и в церковь, помоллся, вернулся оба-на сервак настроен. И если так будет постоянно, значит модель верная отчегобы ей не пользоваться? :) :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Все это восторженный, экзальтированный бред, слова, в формировании которых мозг участия не принимал... Это, кстати, тот же эффект выключения аналитического мышления, который заставляет людей восхищаться героизмом человека, вставшего на сторону другой цивилизации в фильме Аватар :) Цитата:
|
Цитата:
Как в прочем и астрономия и химия... |
Цитата:
|
Цитата:
https://img.uforum.uz/images/qnycmku1500411.jpg Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле религия конечно была нужна на разных этапах развития человечества (да и сейчас нужна многим, так как уровень развития сильно разный)
Вот современный высокоморальный человек "не укради, не убий" и так далее соблюдает сам, его развитие позволяет это. А неразвитый - нет. И тут ему нужен жупел некий ввиде страшного суда и прочего. Тот же запрет "не убий" появился не спроста. Дело тут не в гуманности Бога а в том же неумолимом законе эволюции. Мы к сожалению (в данном вопросе к сожалению) произошли не от хищников. У хищников "не убий себе подобного" заложено генетически так как они обладают зубами-когтями и другим аппаратом для убийства добычи (бывают стычки между ними но в 99 процентах они не заканчиваются летальным исходом - просто демонстрация силы и все). "Ворон - ворону глаз не выклююет" - народная мудрость. А человек, произошедши от обезьяны, которая по сути своей не предназначена убивать не имеет или скажем не имел такого генетического кода. И обретя орудия (камни, топоры, стрелы) он просто не понимал а точнее не знал что из нельзя применять против себе подобных. Вот и понадобилось придумывать исскуственные запреты. |
Цитата:
|
Цитата:
ЕЩЕ РАЗ КРУПНО. Не важно на чем основаны основные теории и законы и аксиомы. Важно, что их использование дает верный результат. |
Цитата:
|
Накаламбурили уже 30 ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет аксиом. Вот 2 прямые не пересекаются - аксиома? Но это только в геометрии Эвклида, которую мы все с разным успехом изучали в школе. А вот в геометрии Лобачевского - пересекаются. Причем применение и той и той геометрий позволяет получить ВЕРНЫЙ результат. А получить ВЕРНЫЙ результат это значит построить ракету, которая полетит, компьютер, который заработает. Понимаете? Нет истин, нет "правды" есть какие-то задачи которые необходимо решить и теория и законы, следуя которым эту задачу можно решить. С точки зрения научной философии мы вообще никогда не можем знать "как оно на самом деле" потомучто сама постановка вопроса некорректна. Наблюдая за миром, мы меняем его... Понимаете. Вот решили вы например узнать как живут зверушки в африке. Поехали туда наблюдать. Но результатом будет - "каживут зверушки в африке, когда там находится Наташа" потому что без Вас они жили бы по другому. А так учуя ваше присутствие какая-нить зверушка пойдет на водопой другой дорогой, жучка вы раздавите случайно, он не размножится, выкинете остатки пищи, мыша ее съест. А без Вас было бы не так. И на микроуровне тоже самое. Чтобы узнать куда и как летит электрон, мы должны его зарегистрировать...т.е. стукнуть другим электроном или частицей, но стукнув его мы изменим его энэргию, направление движения. |
Цитата:
А вы это старье курите... |
Цитата:
Ведь правда? Т.е. я "вспомню" все свои прошлые жизни? А теперь я у вас пакость спрошу. Вот "вспомню" я все свои прошлые жизни. А вы мне сможете доказать, что я все это "вспомнил", а не что у меня искусственно вызванные галлюцинации? Я надеюсь, в том что есть галлюцинации - развитие наркоиндустрии вас убедило, и вы не будет спорить, что их тоже нет? Только не говорите, что в это надо верить, что доказать это нельзя.. нет доказательств - нет вещи. Доказанно :biggrin::???: |
Касабельно теории Фридмана - действительно есть предположения что "черные дыры" это зародыши новых вселенных.
Кстати это вообще сейчас один из самых-самых вопросов космологии. Вселенная одна или нет? И что будет после ее расширения. |
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем попу гармонь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Ну, разве что статью Википедии заколдуют, пока не пришли другие времена(извиняюсь за узкость). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
поскольку есть определение: две прямые называются параллельными -если они лежат в одной плоскости и не пресекаются (иногда: пересекаются в бесконечности:)) то что Вы возможно имеете ввиду это из вики: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Техногенные катастрофы появились сразу после того, как человек стал придумывать новые технологии. Подобные происшествия - неизбежная плата за технологический прогресс. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все зависит от того, поВЕРит ли читающий-слышащий-чувстующий_знаки,поверит ли он в написанное в этой теме этого форума этого сайта, поверит ли он в то, что написано в статье Википедии. Мнение (веру) официальных наук мирового уровня-значения формирует узкий круг (группа) докторов наук (те, что добывают-делают "гранит науки", философы) для его дальнейшего бросания учителями наук (магистров - от магия, мистерия, мистер, уже истершим глыбу "гранита науки" в мелкую пыль, мельче не получилось) посвященным ученикам для его "прогрызания" ими (бакалаврам - продвинутым студентам). Вес веры докторам наук зависит от их признания кем-то, признание в этом случае есть особый механизм(можно технология), идет уже по лицензированному пути, решается - время уже представить "открытие" общественности или нет - общественность есть в конечном итоге потребителем "технологического открытия" как личный покупатель продукта технического прогресса, так и как групповой (бизнес-фирма, оптовый склад,...). В основании - конкуренция за прибыль, пока всё, что "наштамповали" не продадут - бизнес не окупится (вложены деньги на продвижение науки, иначе банкротство многих фирм), "новое открытие" не выпускают как "джина из бутылки, или пока новое не "изобрели" - рассссссстягивают "штамповку" методом "улучшения" того, что изобрели раньше. "Оффициозу" же нужны деньги как плата за лицензии( подать, налог с контролем-управлением) для управления государствами - в основном с целью удержания их же "цивилизации", но в большинстве случаев на сегодня "нецивилизованными" (военными, грубыми, насильственными, дикарьскими ... ) способами, могу дальше :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть теории. То есть модели. Они проверяются практикой. Если теория соответствует практике, то есть позволяет получить нужный результат, то она признается общепринятой и используется. Результаты такого подхода у вас под рукой (компьютер тот же)... Это не мешает существовать 2 теориям да хоть десятку... |
Про работы Натальи Бехтеревой (Россия) по передаче информации на расстоянии от одного человека к другому кто-нибудь слышал (читал, видел, знаком)? Врачи, ау! Невропатологи!
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +5. |