uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Финансы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Работа валютных обменных пунктов (https://uforum.uz/showthread.php?t=9040)

DarkUser 06.05.2009 16:16

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 215107)
Раз не знаете куда, значит какой-нибудь притон. Скорее всего, проституция.

а паспорта зачем :shok:

Torontonian 06.05.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 215102)
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 215090)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 215079)
А где Вы видели в мире справедливость и когда?

Мир не справедлив к тем кто готов это терпеть.
Просто интересует следующий вопрос - если взять среднюю продажу по Республике и чисто гипотетически посчитать что на разнице между курсами получается весьма внушительная сумма. И куда она уходит ??? Или скажем так, куда она теоретически может уходить ? Если на личное обогащение, то .... ну скажем так - это с натяжкой еще терпимо, а если еще куда ? Всеже это большие деньги.....
PS - всеже я склоняюсь к урегулированию вопроса экономическими путями, к свободным рынкам валюты, тогда по крайней мере не будет разницы в курсе и все деньги поступят в казну.

Хороший вопрос, но на него ответа, увы, нет :(

Ответ то есть. Но не для форума.

Torontonian 06.05.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 215076)
И где справедливость ?

А где вы видели 100% справедливое общество? Это вам к господу Богу на прием нужно :). Прости боженька мое кощунство:shok:

Torontonian 06.05.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 215090)
Мир не справедлив к тем кто готов это терпеть.

Осторожнее на поворотах друг мой.
Для информации (выдержка из УК Республики Узбекистан):
Цитата:

Статья 159. Посягательства на конституционный строй
Республики Узбекистан

Публичные призывы к неконституционному изменению существующего государственного строя, захвату власти или отстранению от власти законно избранных или назначенных представителей власти либо к неконституционному нарушению единства территории Республики Узбекистан, а равно изготовление, хранение с целью распространения или распространение материалов такого же содержания -
наказываются штрафом до шестисот минимальных размеров заработной платы или лишением свободы на срок до пяти лет. (Часть в редакции Закона РУз от 22.06.2006 г. N ЗРУ-37) (См. Предыдущую редакцию)
Насильственные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности конституционных органов власти или замену их непредусмотренными Конституцией параллельными структурами власти, а равно неисполнение в установленный срок решений уполномоченных органов государственной власти о роспуске структур власти, созданных вне порядка, предусмотренного Конституцией Республики Узбекистан, -
наказываются штрафом от двухсот до шестисот минимальных размеров заработной платы или лишением свободы от трех до пяти лет. (Санкция в редакции Закона РУз от 28.12.2005 г. N ЗРУ-18)
Деяния, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) повторно или опасным рецидивистом;
б) организованной группой или в ее интересах, -
наказываются лишением свободы от пяти до десяти лет.
Заговор с целью захвата власти или свержения конституционного строя Республики Узбекистан, -
наказывается лишением свободы от десяти до двадцати лет. (Санкция в редакции Закона РУз от 29.08.2001 г. N 254-II)
Освобождается от наказания лицо, добровольно сообщившее органам власти о заговоре, в результате чего предпринятыми мерами осуществление заговора было предотвращено.

Adham Karabaev 06.05.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 215107)
Цитата:

Сообщение от Adham Karabaev (Сообщение 215093)
Помню - студенты хвастались тем что за каких-то пол часика заработали по 5-10 тыс.сум: какие-то хорошие дядьки забирали их после учебы с паспортами не знаю куда и после 20 минут формальности с благодарностью отпускали, причем забирали по 10-15 студентов.

Оффтоп:
Раз не знаете куда, значит какой-нибудь притон. Скорее всего, проституция. Но с ней сейчас борются.

Знаю, очень хорошо знаю, причем их не возили в какой нибудь обменник, а прямо в Баню ну или в филиал.

dmitry.uz 06.05.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 215138)
Осторожнее на поворотах друг мой.
Для информации (выдержка из УК Республики Узбекистан):

:) а при чем здесь приведенная статья ? Или Вы хотите провести паралель между уличными безобразиями (которые в данный момент обсуждаются) и политикой Государства ? Весьма не корректно, здесь случай частный и "роль гражданина не только быть пассивным потребителем, но и активно участвовать в развитии общества в плане улучшения всех сфер жизни".... Имхо.

OK 06.05.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 214610)
А Вы в каком отделении эротики работаете?Вы так свой банк называете IPOTEKA?Ну по крайней мере там где я обслуживался)))

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 214621)
Не знаю где вы обслуживались, но слова Эротика (Erotica) и Ипотека (Ipoteka) пишется немного по разному.

а что, хорошее предложение! Звучит интересно и заманчиво! :)
Банку нужно срочно сделать ребрэндинг, что бы соответствовать по сути ;) иначе уменьшительно-ласкательно никак не назовешь, то, что связано с банковской системой!

Igor Ivanoff 06.05.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от OK (Сообщение 215171)
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 214610)
А Вы в каком отделении эротики работаете?Вы так свой банк называете IPOTEKA?Ну по крайней мере там где я обслуживался)))

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 214621)
Не знаю где вы обслуживались, но слова Эротика (Erotica) и Ипотека (Ipoteka) пишется немного по разному.

а что, хорошее предложение! Звучит интересно и заманчиво! :)
Банку нужно срочно сделать ребрэндинг, что бы соответствовать по сути ;) иначе уменьшительно-ласкательно никак не назовешь, то, что связано с банковской системой!

Оффтоп:
А Трастбанк в Трахбанк :rtfm:

Sean 06.05.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 215127)
Не поняли, не в кассе обменника покупал, а на руках

Так бы и сказали сразу, а то мы ненароком начали думать о всяком.

Цитата:

Сообщение от Adham Karabaev (Сообщение 215143)
Знаю, очень хорошо знаю, причем их не возили в какой нибудь обменник, а прямо в Баню ну или в филиал.

Кстати, если этот студент сам купил доллары и передал их потом кому то другому это его право, каждый выкручивается как может. Вот у меня соседка лет пять назад зарабатывала тем, что за чужих в очереди стояла, те и приплачивали.

Цитата:

Сообщение от OK (Сообщение 215171)
а что, хорошее предложение! Звучит интересно и заманчиво!
Банку нужно срочно сделать ребрэндинг, что бы соответствовать по сути иначе уменьшительно-ласкательно никак не назовешь, то, что связано с банковской системой!

Такими темпами вы скоро страну предложите переименовать.

OK 06.05.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 215181)
Такими темпами вы скоро страну предложите переименовать.

Вы заметили мой темп!?
Нет, уважаемый, мне Узбекистан больше нравится!

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +5.