uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудоустройство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=367)
-   -   Вопрос о прописке (https://uforum.uz/showthread.php?t=8722)

Sean 04.08.2009 16:54

Может не совсем по теме, но объявление на торг.уз
Цитата:

Продам 3-х комнатную квартиру с идеальным ремонтом, на 4-ом этаже - 5-ти этажного дома. Имеется благоустроенный огород и забетонированный въезд для 3-х автомобилей, в котором подведено электричество и трубопроводная вода, а также гараж. При заинтересованности в приобретении квартиры имеется возможность для получения постоянной Ташкентской прописки.
Ориентир: Тансыкбаева-2, Каракамыш 2/4, Кафе Фергана, бензозаправка и продовольственный магазин
Т.е. уже без сокрытия внаглую предлагать прописку?! И насколько реально такое возможно?!

Павел 02.10.2009 16:39

работа и прописка

Здравствуйте уважаемые))).
Прошу не обделить вниманием и ответить вопрос. Я закончил авиационный институт и устраиваюсь работать в национальную авиакомпанию. Как мне сказали в отделе кадров, для того, чтобы в НАК взяли на работу, мне нужна Ташкентская прописка, но насколько я знаю, раньше можно было устраиваться работать в Ташкенте на госпредприятия и людям, проживающим в радиусе 30 километров до Ташкента. Я живу в Чирчике, и насколько я знаю, раньше можно было трудоустраиваться в Ташкенте с Чирчикской пропиской. Поясните мне пожалуйста, так это или не так. Добираться до работы мне не трудно каждый день, благо 4 года подряд ездил из Чирчика в Ташкент на маршрутке).
Буду очень благодарен любой достоверной информации.

Farhod Haqnazarov 20.10.2009 12:50

Опять назойливая прописка в столице

У меня проблема типичная для тех кто приехал в столицу и не может трудоустроиться из за прописки.
Нашел работу, приличную, даже для столицы. Но вот в чем подвох. Без прописки не видать мне эту работу да и другую любую в столице. Предложили такой вариант: я должен получить официальное предложение о работе (ну в смысле того что меня берут на работу на предприятие находящегося в столице), я иду с владельцем дома в ОВД и меня прописывают на 6 месяцев временно!!! Но этот вариант мне не подошел, так как работодатель цитирую: «не хочу брать на себя такую ответственность». Такое чувство что у нас людей делят на 2 сорта: кто в столице прописан и те кто за чертой.

У кого есть опыт на такие проблемы, поделитесь пжл.
:dash2:

azim 20.10.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Farhod Haqnazarov (Сообщение 288396)
Такое чувство что у нас людей делят на 2 сорта: кто в столице прописан и те кто за чертой.

Оффтоп:
не только у нас, в Москве еще и похуже...

Tomich 20.10.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 288399)
не только у нас, в Москве еще и похуже...

У меня жена бывшая живет в Москве имея постоянную регистрацию в Красноярске без проблем работает старшим юрисконсультом в центральном офисе одного из крупнейших Российских банков.

Инна 21.10.2009 22:14

После февральского теракта 1999г. в котором принимали участие областные по Ташкенту произошли массовые увольнения иногородных.

azim 21.10.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 289317)
После февральского теракта 1999г. в котором принимали участие областные по Ташкенту произошли массовые увольнения иногородных.

Оффтоп:
А после 9 мая 1945 произошла массовая сдача немецких частей в плен. Вы не в курсе, что там произошло?

Igor Ivanoff 21.10.2009 23:40

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 288441)
в центральном офисе одного из крупнейших Российских банков.

Столкнулся я с работой российских банков, раньше думал, что хуже узбекских не чего нет, оказывается неправильно думал. :)
Цитата:

Вы после этого уехали? :)

Dmitriy Nikolaev 22.10.2009 06:56

Цитата:

Оффтоп:
это не правда, вы преувеличиваете, если и был факт отъезда - то по сугубо своим меркантильным интересам

Elise 22.10.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Farhod Haqnazarov (Сообщение 288396)
У кого есть опыт на такие проблемы, поделитесь пжл.
:dash2:

Я 2,5 года жила без прописки в Ташкенте. Была аналогичная проблема.
Потом сделала прописку на полгода - за плату. Второй раз мне сделали бесплатно знакомые. Тоже на полгода. Найти работу мне это не помешало. Со второго места работы, где я работаю два месяца, требуют прописку. Но для них и временная подойдет, с условием своевременного продления.

Цитата:

Но этот вариант мне не подошел, так как работодатель цитирую: «не хочу брать на себя такую ответственность»
Вы знаете, если у вас временная регистрация, врядли вам должны мешать такие факторы. Подобные фразы наводят меня на мысль, как отмазки для непринятия на работу. Пол Ташкента без постоянной прописки. И где то пятая часть работает без какой либо регистрации в Ташкенте вообще. ИМХО.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +5.