uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Сотовые телефоны для учащегося (https://uforum.uz/showthread.php?t=8705)

rondo 07.08.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 256164)
Если учитель может занять учеников уроком, заинтересовать, они не станут смситься.

Легко сказать.
Сами попробуйте.
Ученикам часто просто не хочется учиться. А телефон еще одна причина отвлечься от урока.

И вообще советую нашим уважаемым педогогам читать и использовать опыт Макаренко, уважемого во всем мире практика. Тот с наганом в класс заходил.
С нашими разбалованными детишками либеральные нюни не пройдут! :)

Andrews 07.08.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 256171)
Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 256147)
Только не говорите, что начнёте воспитывать. Когда, на уроке?

Конечно на уроке!Ведь обучение это не только образовательный,но и воспитательный процесс.
Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 256147)
Ваши действия как "правильного" учителя. Я сижу на вашем уроке, разговариваю по телефону

Сделаю замечание.Если не поймёте.Попрошу сдать тел мне на время урока.Такое кстати практикуется в школах.

Обратите внимание, что воспитывать нужно 1-2-3 ученика, остальные 25 вполне приемлемо себя ведут. И что же, все должны воспринимать эту беседу??
А если ученике не соглашается отдать вам телефон? Ведь это личная собственность, и к тому же Вы не несёте ответственность за его сохранность, исправность.
Тогда Вы выгоняете из класса, ведёте к директору, пишете в дневник, ещё варианты ????

federal 07.08.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 256185)
Обратите внимание, что воспитывать нужно 1-2-3 ученика, остальные 25 вполне приемлемо себя ведут. И что же, все должны воспринимать эту беседу??

Конечно.Это же один класс.Остальным это замечание как профилактика.
Цитата:

А если ученике не соглашается отдать вам телефон?

Ну значит Вы плохой преподаватель.

Andrews 07.08.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 256164)
Если учитель может занять учеников уроком, заинтересовать, они не станут смситься.

У любого ученика бывают любимые предметы и нелюбимые. Я в своё время учился на "отлично". Ради этого терпел все предметы. Если бы на 4 или на 3, я бы тоже сидел и слушал музыку на кассетном плеере.Как делали многие в классе, при тех же, замечательных учителях....))

rondo 07.08.2009 17:30

Цитата:

Тогда Вы выгоняете из класса, ведёте к директору, пишете в дневник, ещё варианты ????

Звоните родителям, вызываете родителей? :)

Andrews 07.08.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 256190)

Ну я бы Вам тоже не отдал свой телефон. Будь Вы хоть трижды прекрасным преподавателям. Кстати, из нашей с Вами беседы вытекает вывод отнюдь не о Вашей лояльности. В условии разговора со мной Вы не соблюдаете те деликатности, о которых толкуете. Я думаю, что Ваши слова - просто демагогия. На самом деле Вы бы секунду не стали терпеть такого ученика, а нагло отобрали телефон.
Поскольку мы предполагали , что учитель ВЫ, а я - нерадивый ученик, то выход из ситуации Вы не предложили....

federal 07.08.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 256197)
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 256190)

Ну я бы Вам тоже не отдал свой телефон. Будь Вы хоть трижды прекрасным преподавателям. Кстати, из нашей с Вами беседы вытекает вывод отнюдь не о Вашей лояльности. В условии разговора со мной Вы не соблюдаете те деликатности, о которых толкуете. Я думаю, что Ваши слова - просто демагогия. На самом деле Вы бы секунду не стали терпеть такого ученика, а нагло отобрали телефон.
Поскольку мы предполагали , что учитель ВЫ, а я - нерадивый ученик, то выход из ситуации Вы не предложили....

Оффтоп:
Как Вы меня раскусили?Точно,я бы не просто отнял бы у Вас телефон,я бы его поломал и Вам по шее надовал бы.А потом и родителей около школы подкараулил бы и пошеям им!))

rondo 07.08.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 256203)
Как Вы меня раскусили?Точно,я бы не просто отнял бы у Вас телефон,я бы его поломал и Вам по шее надовал бы.А потом и родителей около школы подкараулил бы и пошеям им!))

И прощай школа! Здравствуй Милиция! :)

Andrews 07.08.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от rondo (Сообщение 256205)
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 256203)

И прощай школа! Здравствуй Милиция! :)

Ну он же иронически....:naughty:
А если по честному, была в этом учебном году ситуация. Настолько всё это надоело, что решил в начале урока с 9 классом провести "беседу" про сотовые телефоны минут на 10-15. Предупредил, что нарушители будут наказываться.
По окончании беседы одна, потом вторая, потом третья ученицы всё таки приняли телефонные звонки, причём третья - даже от неизвестного ей номера....
Как и обещал, всем с ходу "2" в журнал, после урока пригласил в кабинет директора для "супер-беседы". Директор поддержала меня и высказала грозно своё мнение. И забрала телефоны у всех до окончания уроков. В ходе беседы 1 из телефонов зазвонил. Директор сама приняла звонок и отчитала звонившего. Звонил взрослый парень (ученице 9 класса), он стал говорить, что он знакомый её отца....Директор спросила, почему тогда он звонит ей, а не отцу...Да ещё и в учебное время....
Тут зазвонил следующий телефон.
Короче, шоу получилось что надо!!!!:biggrin:

Yakov Tsoy 07.08.2009 17:55

А як жешь по другому? Абсолютно согласен. Но ведь никто ничего не делает.
Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 255782)
я к тому что сначала научить практически невозможно. В процессе этому обучают как правило. Даже взрослым сложно обучаться без практики, детям тем более. Ну а на практике пару проколов в поведении ребенка будет непременно первоначально.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +5.