uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Обсуждаем дизайн сайта фестиваля (https://uforum.uz/showthread.php?t=8412)

Dolphin 23.03.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 194951)
Для начала следовало бы спросить вышеперечисленную троицу и netklon-a — согласны ли они. Да?

Они так и так на форуме свою мнение выскажут, кроме, разве что, Баркаса.

Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 194951)
Дальше «сайт — УГ» дело как-то не пошло…

В посте, оконченном "сайт - УГ", были достаточно подробно (хотя и довольно резко - ТАКОГО я от Мирады не ожидал) расписаны недостатки всех трех предложенных макетов. Свой макет, хоть и убогий, но предложил.

Вместо того, чтобы прислушаться к 90-процентной массе потенциальных участников конкурса в двух тредах, ЕС от имени всех разработчиков продолжает упрямо доказывать, что это красиво, имеет смысл и всем нравится.

OK 23.03.2009 18:11

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 194957)
Вот насчёт нижесцитированного точно не знаю пока
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Будет конечно хорошо, если есть уже ТЗ и им поделятся, в чём я сомневаюсь.
По возможности — поделимся.

Сомневаюсь я в том, что ТЗ вообще имеется.
В случае с Мирадой, наверное руководителем проекта были перераспределены задачи между исполнителями не имея конкретного ТЗ (ИМХО). Как я понимаю, жаль что Ваш иллюстратор не участвовал в этом Проекте, ведь как красиво он рисует, я честно и искренно восхищаюсь его работами. Хотя ещё не вечер!

Ruslan Juldashev 23.03.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 194960)
В посте, оконченном "сайт - УГ", были достаточно подробно (хотя и довольно резко - ТАКОГО я от Мирады не ожидал) расписаны недостатки всех трех предложенных макетов. Свой макет, хоть и убогий, но предложил.

Спс. буду его комментировать, раз такое дело =)
Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 194612)
По поводу дизайна Мирады:
Все кнопки/плашки разнобойных оттенков грязи.

Все с этим согласны. Цвета будут (есть) другие.
Цитата:

Малиновый и салатный на одной странице - это пять. Пять раз по рукам линейкой. Цветов вообще как минимум десяток, причем связи с рацветкой логотипа никакой.

Субъективизм. А насчёт салатового и малинового на одной странице — это что правило такое?

Цитата:

Покажите лапкой - ЧТО в шапке указывает на Интернет/Сайт/Фестиваль?
Силуэты людей в стиле Билайна - все укушены бешеной пчелой.

Пчёлы, мужик совершающий самоубийство, пинок под зад — это всё намеренная фантазия, с целью вызвать усмешку у неискушенных читателей.
Цитата:

Девушка некрасивая, само фото отстойное, краснит. И вообще, что эта девушка символизирует? Она в шоке убегает от монитора?

Девушка из клипарта. Нарисовать правильную девушку (или вообще другую иллюстрацию) не успели ещё.

Цитата:

На странице ЧЕТЫРЕ разных шрифта, не счтиая логотипа. Как минимум один из этих шрифтов есть только в винде.
Половина плашек "glass", половина - монотонные.

Я три насчитал. Вместе с логотипом. Основной шрифт — мультиплатформенный.
Цитата:

Итог - детская раскраска, бессмысленная и беспощадная.

Ну и кто там отец-основатель узнета? ;-)

Dolphin 23.03.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 194968)
Все с этим согласны. Цвета будут (есть) другие.

Тогжа к этому претензии снимаются.
Цитата:

Субъективизм. А насчёт салатового и малинового на одной странице — это что правило такое?

Не вяжутся просто два ярких цвета. Малиновый хоть как-то оправдан - платье девушки, а салатный?
Цитата:

Пчёлы, мужик совершающий самоубийство, пинок под зад — это всё намеренная фантазия, с целью вызвать усмешку у неискушенных читателей.

Тем не менее, так это и выглядит.
Цитата:

Девушка из клипарта. Нарисовать правильную девушку (или вообще другую иллюстрацию) не успели ещё.

Конкурс раз в два года, можно было и сфотографировать.
Цитата:

Я три насчитал. Вместе с логотипом. Основной шрифт — мультиплатформенный.

Цифры около цветка - четвертый. Georgia некроссплатформена.

b_a_lamut 23.03.2009 23:53

Оффтоп:
Только сильно не ругайте :)
https://img.uforum.uz/images/1311544.jpg

Evgeniy Sklyarevskiy 24.03.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 195107)
Только сильно не ругайте

Вай, отлично!!! Я - за этот вариант... Только пацаны справа кажется хотят что-то стырить с стенда - надо поправить - все-таки национальный Фестиваль, лицо Узнета, а они отвернулись... нехорошо - что люди подумают?

Что за программа на мониторе? Наверняка нелицензионная - пятно на всех нас...

Что за агрегат слева? Похож на страгипуллер? Какое отношение он имеет к славному Узнету? И почему он смотрит-нацелен за пределы картинки? Я усматриваю тут скрытый намек... Не место таким символам на нашем национальном фестивале - надо обработать, как-то привязать этот агрегат к нашей действительности...

Что за шрифты? То красный, то желтый, то кириллица, то латиница, Баламут, ты уронил этими шрифтами престиж всего фестиваля всего национального всего узнета...

Что понравилось - стебель цветка логотипа как-бы протыкает дуло страгипуллера, символизируя борбу за мир и защиту интеллектуальной собственности в ТасИксе.

Три картинки как бы символизируют три сущности - воды, земли, и газа, отличная коннотация!

Видно, что ты руководствовался тремя томами тщательно расписанного техзадания, бизнес-плана, бренд-бук и роад-мапа!

Я за то, чтобы Мирада, Руслан Худяков, Гена и Эклипс сняли свои позорные потуги и не отсвечивали рядом с шедевром. Уверен, что оргкомитет примет именно этот вариант, идеально устраивающий всех.

Игорь Бронников 24.03.2009 00:40

Оффтоп:

ЕС, стеб в точку!

Критиковать готовое у нас специалистов полно.

И еще - предложения выкатывать, списки ответственных за реализацию прилагать, но себя в список обычно не добавляют...

Засучивать рукава - на это у нас список экспертов - они умеют!!!

b_a_lamut 24.03.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 195111)
Вай, отлично!!! Я - за этот вариант...

Оффтоп:
Я знал, что ты меня поймёшь... И без всяких - только... :)

b_a_lamut 24.03.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Игорь Бронников (Сообщение 195120)
Оффтоп:

ЕС, стеб в точку!

И еще - предложения выкатывать, списки ответственных за реализацию прилагать, но себя в список обычно не добавляют...

Оффтоп:
Критику по делу, я уважаю, даже, когда прикалываются над теми, кто напортачил :) Мне не нравится, когда начинают стебаться над непричастными, случайно попавшими в чужую работу. Например, над девушкой из варианта, данного в качестве образца :)

Evgeniy Sklyarevskiy 24.03.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 195130)
Цитата:

Сообщение от Игорь Бронников (Сообщение 195120)
Оффтоп:

ЕС, стеб в точку!

Оффтоп:
Критику по делу, я уважаю, даже, когда прикалываются над теми, кто напортачил :) Мне не нравится, когда начинают стебаться над непричастными, случайно попавшими в чужую работу. Например, над девушкой из варианта, данного в качестве образца :)

Оффтоп:
Мы ее откормили, она уже получше выглядит, спасибо за заботу...

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +5.