uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Выбор, покупка и эксплуатация стиральных машин (СМ) (https://uforum.uz/showthread.php?t=7704)

sfsharapov 08.11.2009 21:14

СМ

Прошлую неделю купили Candy, установить не успели. Цена: 809 000 сум. На вид хороший. Сборка Узбекистан, Производство Италия. Когда установим обязательно прокомментирую.

JackDaniels 08.11.2009 21:33

Полгода уже Hotpoint-Ariston ARXL 85
Используется каждый день, порой по 2-3 раза.
Загрузка 6 кило, что умеет незнаю, видел только что шмотки почти сухие из нее появляются.

https://img.uforum.uz/images/eevsbdz434654.jpg

Maxim Kopytov 09.11.2009 11:06

Кстати, никто не подскажет где можно купить стиральную машину на пластиковую карточку без накруток и желательно с гарантией?

Vladislav Deykhin 11.11.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 298701)
Кстати, никто не подскажет где можно купить стиральную машину на пластиковую карточку без накруток и желательно с гарантией?

BEKO на м.Хамза, на против Флагмана.

YUU 11.11.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Vladislav Deykhin (Сообщение 300156)
BEKO на м.Хамза, на против Флагмана.

там просто машинки изначально золотые.

Вроде в Канди что на хадре можно было пластиком платить, но там в августе стояло только 2 модели, щас незнаю

sfsharapov 13.11.2009 17:20

Цитата:

Скажите какого производителя хотите и пластик у вас какая (Visa, uzkart)?
Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 300336)
Вроде в Канди что на хадре можно было пластиком платить, но там в августе стояло только 2 модели, щас незнаю

Там только и сейчас 2 модели сборка которых Узбекистан.
Там И за Visa i Uzkart ом без наценок и гарантией купить.
Сейчас открыто или нет не знаю.
(В том смысле когода мы покупали CANDY магазин был открыт, но сказали магазин не работает ну не продают ёще и купили мы в другом магазине)

Maxim Kopytov 13.11.2009 17:51

[quote=sfsharapov;301647]
Цитата:

Скажите какого производителя хотите и пластик у вас какая (Visa, uzkart)?

Приветствую!
Сейчас изучаю вопрос.
Думаю LG или Samsung возможно и белорусскую "Атлант"

Карта UzKart

JackDaniels 13.11.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 301686)
Думаю LG или Samsung возможно и белорусскую "Атлант"

Субъективно и предвзято, но я бы белорусскую не купил, хотя опыта использования нет.

YUU 13.11.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 301686)
Сейчас изучаю вопрос. Думаю LG или Samsung возможно и белорусскую "Атлант"

Я тоже заморочился в августе покупкой машинки.

Смотрел всю ярмарку - не понравилось то, что машинки таскают на улицу и обратно каждый день - т е они просто потрепанные, а цену на них не снижают...

Потом нашел в одном магазине.
Выбор был большой - самсунги, лж, аристоны

Был выбран индезит российской сборки без каких либо электронных индикаторов, но с 18 программами и 5 ступенями отжима.

Недостаток любых ЛЖ - плохо споласкивают - ввиду дизайна окна и резинки вокруг крышки - вся пена остается там, поток воды ее обходит.

Как и на гнусмасах очень хлипкое крепление двери, замок бывает не литой а пластиковый.

На недорогих моделях этих двух (+беко) не оставляет ощущение дешевой пластмассовости.

Машинки с верхней загрузкой почему то на процентов 30% дороже.

Индезит оказался самым сбалансированным вариантам по надежности креплений, качеству сборки и тп и конечно цене до 430 долларов за экземпляр

Корейские производители хвалятся керамическими тенами, но мы стираем при температуре 90 градусов только 1 раз в год - при старте машинки для промывки заводских остатков масла и тп на барабане и деталях, и при профилактичесой промывке машинки - стирка без белья. Так что это все фичи маркетологов, а не качества изделия.

Директ драйв у ЛЖ конечно хорошо, но не настолько, насколько это дело дороже простого индезита.

Еще корецы дают больше срок гарантии (2-3 года), но год индезита вполне достаточно - если машинка прожила год, еще 7 лет спокойно отработает.

Прикол в том, что члены семьи первые две недели после покупки бросают нафиг телевизор и смотрят завороженно на процесс стирки в окне. Также перестирывается все от белья до покрывал и небольших ковров. Очень наглядно первое время не подключать машинку к канализации, а кинуть шланг в ванную или раковину - во грязи то насмотритесь.

JackDaniels 14.11.2009 06:23

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 301815)
На недорогих моделях этих двух (+беко) не оставляет ощущение дешевой пластмассовости.

Да, материалы порой очень страшные, все таки не зря берут лишние деньги.

Цитата:

Корейские производители хвалятся керамическими тенами, но мы стираем при температуре 90 градусов только 1 раз в год

Я так понимаю, что температура воды при стирке может быть и 40, а тен для ее нагрева все равно будет включен на максимум.
То есть температура тена будет 150 градусов, например, вот только отключится он быстрее, но накипь-то все равно будет на нем скапливаться, хоть и медленнее.

Цитата:

Директ драйв у ЛЖ конечно хорошо, но не настолько, насколько это дело дороже простого индезита.

Повелся на рекламу, в первую очередь смотрел именно с прямыми приводами, субъективно оказались более шумные, хотелось потише, но может такие попались просто, незнаю.

Цитата:

Прикол в том, что члены семьи первые две недели после покупки бросают нафиг телевизор и смотрят завороженно на процесс стирки в окне.

Однозначно — Да! :)
Стирал все в подряд, даже кроссовки, вот только кот догадался о моих намерениях и таки успел спрятаться ;)

Кстати говоря, первоначально хотел Indesit Moon SIXL 106
Поговорил, почитал, оказалось что основное достоинство ее именно дизайн, много мелких минусов.

https://img.uforum.uz/thumbs/bkkviah7365171.jpg

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +5.