uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Проверка перед свадьбой (ЗАГСом) (https://uforum.uz/showthread.php?t=6983)

Дэра Бай 26.02.2010 14:15

Эта проверка - лишний повод выбить взятки с молодых людей. Перед свадьбой деньги есть у всех. Вот и весь маркетинг.
Эти проверки не спасли моего родственника, который только после 1 года совместного проживания узнал, что жена шизофреничка. И то только после того, как у нее нчалось обострение во время беременности. Развелся, дочку содержит. Женился на другой, счастлив, слава богу.
А можно было бы всего этого избежать, если бы у нас эти досвадебные проверки были на уровне и без взяток.

Andrews 26.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 250669)
из банальных экономических соображений -знаю таких которые развелись просто потому, что им это было выгодно

[OFFTOP]
Оффтоп:

Я тоже знаю две "семьи", которые живут вместе, но не зарегистрированы - чтобы мать получала пособие на ребёнка....

Akmal Bafoev 26.02.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 366584)
Эта проверка - лишний повод выбить взятки с молодых людей. Перед свадьбой деньги есть у всех. Вот и весь маркетинг.
Эти проверки не спасли моего родственника, который только после 1 года совместного проживания узнал, что жена шизофреничка. И то только после того, как у нее нчалось обострение во время беременности. Развелся, дочку содержит. Женился на другой, счастлив, слава богу.
А можно было бы всего этого избежать, если бы у нас эти досвадебные проверки были на уровне и без взяток.

сколько выбить??? мы не платили за обследование.

Alexey Pikul 26.02.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 366674)
сколько выбить??? мы не платили за обследование.

даже по мелочям? типа на бумагу с ручками, за бланки, за анализы, за УЗИ, даже только на этом по мелочям 10-15 штук выходило, хоть и мало но как то неприятно, особенно когда везде большими буквами написано, что это все бесплатно, спорить же с ними впринципе можно, но время дороже (кстати, сейчас тоже самое примерно и с прохождением медсправки на права, тоже везде бесплатно, но везде вымогают)

Korabahtoff 26.02.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 366459)
реальное медицинское обследование может упредить нежелательные браки.

Что значит "нежелательный брак"?

И ещё. "Реальное обследование" - это дорогое удовольствие.
Может, в Таше проще, не знаю....
А у нас, например, приходишь: одна избушка, полный коридор ожидающих - совок, короче.
За "Спид" я платил, например. А делают эту справку больше месяца, ибо кровь в Ташкент отправляют....

Когда мы с женой регистрировали брак, она была уже на 3 месяце беременности. Для получения справки в ЗАГС помимо всего прочего требовалось пройти флюрографию. И не колышет. Кому реально нужен этот геморрой с проверкой здоровья брачующихся? Никому.
Трата времени и денег.
Сознательность в медицинском плане так не прививается.
Если бы государство реально заботило наше здоровье, то вернули бы диспансеризацию и черпали бы необходимые статданные оттуда...
Но у нас вечно всё через одно место......

Просто, государству надо как-то оправдывать эту ватагу бестолковых врачей.....

Mansur Kuchkarov 26.02.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 366546)
Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 366498)
Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 366459)
В принципе, по результатам данного проекта было внесено предложение о предварительном освидетельствовании (была собрана определенная статистика, показывающие масштабы поднятой проблемы)

А какие итоги?
В том плане, что сбор данных, вероятно, был сильно искажён тем, что в большинстве случаев, проверка носит условный характер, и женихи платят за свои справки и справки невесты не особо заморачиваясь.

Мы с супругой проходили всё по-честному:)....

Прошу извинить меня, но Вы наверное не совсем правильно поняли.

В хронологии. В начале была выявлена проблема, потом поставлены вопросы, затем проведены исследования и только после полученных результатов, были разработаны рекомендации по снижению уровня риска, затем последовали решение КМ и приказ МинЗдрава.

Другое дело, как оно исполняется. :rtfm:

Да, теперь ясно:buba:

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 366725)
И ещё. "Реальное обследование" - это дорогое удовольствие.
Может, в Таше проще, не знаю....
А у нас, например, приходишь: одна избушка, полный коридор ожидающих - совок, короче.
За "Спид" я платил, например. А делают эту справку больше месяца, ибо кровь в Ташкент отправляют....

Ташкент, 4 года назад - никакой дороговизны не было.
Был выбор - заплатить в ЗАГСе тётке деньги и никуда не ходить, либо идти в клинику - часть обследования проходить в клинике, часть в спец. диспансерах, потом заключение главврача клиники в ЗАГС.
При наличии времени за 3 дня уложились без денег.
Мелочи, типа "оставить на марки" не считаются.

gzega 26.02.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 366584)

А мне кажется в посте отражена вся проблема нашей "доблестной" современной медицины. Впрочем как и всей системы коррупционного построения по принципам наживы за счет тех, кто способен заплатить за что либо. Да и воспитали нас в таком духе, что не подмажешь - не поедешь.

Korabahtoff 26.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 366734)

Вы как-то дёшево оцениваете своё время.
Это раз.

А во-вторых, мне было несколько сложнее, потому что жена моя - гражданка Туркменистана, и мы должны были уложиться в течении срока действия визы.

Mansur Kuchkarov 26.02.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 366747)
Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 366734)

Вы как-то дёшево оцениваете своё время.
Это раз.

Выделить 3 дня для полноценного обследования перед браком - это не дешёвое проведение времени. Это раз.

А во-вторых, 3 дня не означает 3 полных дня, а примерно так:
первый день: приезд в клинику, заведение обходного листа, обход части врачей;
второй день: утренний приезд в клинику - сдача стандартных анализов, поездка по диспансерам (в разных частях города) с последующим получением заключения, что не псих, не наркодав и нет венеры:);
третий день: утренний приезд в клинику, обход оставшейся части врачей, получение результатов анализов, получение заключения главврача о том, что к браку годен:)

А в клинике мне хороший ЛОР ещё к тому же попался, я потом походил к ней, полечил хроническую болячку...

Кстати, для полноценного обследования для кого-то стандартно было бы даже не 3 дня, а 4, просто в моём случае КВД был рядом с клиникой, а так - в КВД в один день сдаётся анализ, в другой день получается результат.

Мне показалось несколько грубым ваше "дёшево оцениваете своё время", поэтому я дал специально для вас -ценителя времени - расклад.
Засим, завершаю обсуждение с вами, и добро пожаловать в игнор:187:

Бахромжон Солиев 26.02.2010 23:23

С тем как наши люди помешаны на "чистоте" невесты, хорошо было бы что бы в медсправке также подтверждали или неподтверждали тот самый момент. Конечно, это ужас моральный и психологический, но польза тоже былабы.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +5.