uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Узбекские свадебные традиции (https://uforum.uz/showthread.php?t=4175)

azim 25.01.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Dilnoza Mirhalikova (Сообщение 349668)
За кого это уже решенный вопрос

Оффтоп:
позанудствуем уж до конца... Решенный кем? :)

alisherk 25.01.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Dilnoza Mirhalikova (Сообщение 349667)
Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 349660)
главное за кого. у вас этот вопрос уже решен? :-) ваш выбор разделяет с вами мнение относительно наших свадебных традиций? будете ли что-то менять в своем случае или падете под гнетом предков?

Мой ВЫБОР не стал бы таковым, если б не был со мной солидарен)) в некоторых вопросах)))
Относительно свадебных традиций, никто не захочет расстраивать родителей, на моей памяти был случай : родственник (из серии настойчивых женихов) женился, организовал свадьбу 50 человек, пригласил только молодежь (родственники, друзья). А людей почтенногоь возраста видимо пригласили в другой день , домой, в обстановку по-спокойнее. В результате, пришли все обиженные до глубины души тети и дяди, привели всепрощающих бабушек, и от их имени в микрофон пожелали ему, чтоб дети молодых обошлись с ними также, невеста заплакала, жених был заметно смущен. До сих пор считаю его поступок смелым, но непродуманным(

Оффтоп:

таких дядь и теть на костер в самый раз за такой поступок

Dilnoza Mirhalikova 25.01.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 349673)
позанудствуем уж до конца... Решенный кем?

Оффтоп:
Вот от таких предрассудков люди открывают подобные темы.

Дэра Бай 25.01.2010 21:20

Цитата:

В результате, пришли все обиженные до глубины души тети и дяди, привели всепрощающих бабушек, и от их имени в микрофон пожелали ему, чтоб дети молодых обошлись с ними также, невеста заплакала, жених был заметно смущен. До сих пор считаю его поступок смелым, но непродуманным(

Ну вот, видите, Дильноза, а если бы их не пригласили бы, то и свадьбу не испортили. И были все рады и счастливы!
Мне парочка тетушек с моей стороны тоже частенько пеняет, что я ничего не справляла. Говорят, что мол, родила, давай теперь свадьбу (по старинному корейскому обычаю свадьбу играли после рождения первенца). Отшучиваюсь каждый раз, а про себя посылаю и думаю, что это их проблемы - обижаться или нет.

Evgeniy Sklyarevskiy 25.01.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 349664)
люто ненавижу узб. свадьбы

А я все не люблю не зависимо от национальности. Мне всегда неуютно и неловко от потока пошлостей и банальностей, которые льются от поздравляющих... старюсь не ходить... только к самым близким друзьям...
Почему нельзя тихо расписаться, с родителями посидеть по-домашнему...
(Я и 30 лет назад так думал есличо... и не я один)

Ойбек Ибрагимов 25.01.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 349698)

Что бы ни говорили, не будем забывать основное предназначение свадьбы как таковой — это способ разом познакомить свою жену/мужа со своими друзьями/родными/близкими. Представил себе ситуацию — сыграл свадьбу на 6 человек, как Дэра Бай, а потом приходишь как-нибудь к тетке, бабушке или другу и говоришь «познакомьтесь, моя жена» :) А они как бы и не в курсах :)
Кстати, на Западе тоже народ нередко зовут ого-го (если финансы позволяют и есть кого звать).

Дэра Бай 25.01.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 349702)
сыграл свадьбу на 6 человек, как Дэра Бай, а потом приходишь как-нибудь к тетке, бабушке или другу и говоришь «познакомьтесь, моя жена» А они как бы и не в курсах

Когда я вышла замуж за своего корейца в компании 6 человек, уж поверьте, все мои родственники промыли все мои косточки. И все были в курсе кто он, где работает, что за парень и т.д.
Не надо недооценивать сарафанное узбекское радио :)

Efim Kushnir 25.01.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 349698)
(Я и 30 лет назад так думал есличо... и не я один)

Евгений Семёнович, а как у Вас свадьба проходила?
Вот я, к примеру, с двумя парами друзей с их женами пошел с будущей женой, расписался, потом пошли отметили в кафе и на дискотеку до утра.
Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 349702)
Представил себе ситуацию — сыграл свадьбу на 6 человек, как Дэра Бай, а потом приходишь как-нибудь к тетке, бабушке или другу и говоришь «познакомьтесь, моя жена» А они как бы и не в курсах

На следующий день мои родственники пришли к ней домой знакомиться, ещё на следующий день - её родственники пришли ко-мне :) Вот и весь официоз.

Ойбек Ибрагимов 25.01.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 349715)
Вот я, к примеру, с двумя парами друзей с их женами пошел с будущей женой, расписался, потом пошли отметили в кафе и на дискотеку до утра.

Ну классно же. Я бы тоже так сделал, чесслово. А то как подумаю обо всех этих мероприятиях... под ложечкой сосет. Оттягиваю как могу :) Я, наверное, на правах "епропеизированного" смогу срезать некоторые вещи и сделать более современно, и избежать при этом «гапа», скажут «в европах налазился и насмотрелся» и простят (надеюсь).

Azamat Shamuzafarov 25.01.2010 22:43

Цитата:

До сих пор считаю его поступок смелым, но непродуманным(

зато будет что вспомнить :-)

кстати жаль что выбор у вас уже есть :-) а то я направил перископ в ваш район.

я думаю может имеет смысл теперь не только ругать традиции и рьяно их отстаивать а может найти какой-то вариант ктр устроил бы многих?

например типичная проблема большого разброса возрастов на свадьбе и как следствие одним скучно, другим громко. как решить эту наверное проблему?

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +5.