uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

Gebo 17.10.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 45759)
Правда-правда. Я сам видел смерть в десяти шагах за левым плечем. И даже летал :) Кастанеда - форева!

Подтверждаю. Особенно явно это чувствуется после хорошей травы. :naughty:

Oleg Pak 17.10.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 45763)
Айзека Азимова в детстве очень любил читать.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Alexander Shevchenko 17.10.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 45767)
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Зря смеешься,кстати. Пусть Исаак Азимов и состоялся, как писатель, не здесь, но ведь родился -то тут. Так что - узбек!:icon_wink: И в нескольких рассказах у него узбеки и Узбекистан присутствуют

Alisher Umarov 17.10.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 45775)
Зря смеешься,кстати. Пусть Исаак Азимов и состоялся, как писатель, не здесь, но ведь родился -то тут. Так что - узбек!:icon_wink: И в нескольких рассказах у него узбеки и Узбекистан присутствуют

Да ну!!! Вот чего не знал того не знал! Можно ссылки?

Воистину богата талантами земля наша!

Gebo 17.10.2007 22:05

На сколько я помню родился он все же в России. Но о том что у писателя узбекские корни читал не раз. Ссылку сейчас уже лень искать, может завтра скину. А вообще должно в биографии быть.

Anton Kovalyov 17.10.2007 22:40

Цитата:

Зря смеешься,кстати. Пусть Исаак Азимов и состоялся, как писатель, не здесь, но ведь родился -то тут. Так что - узбек! И в нескольких рассказах у него узбеки и Узбекистан присутствуют
Айзек Азимов родился в поселке Петровичи, который находится в Белорусии, если я не ошибаюсь. А в каких его рассказах упоминается Узбекистан, если не секрет?

Oleg Pak 18.10.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 45757)
Ох и провокатор же Вы :)

Соглашусь пожалуй. Уже на втором форуме слышу... Я, вообще-то, очень люблю дискуссии, споры(в этом направлении и провоцирую, но не намеренно). Все темы создаю с прицелом на жаркие диспуты. Из-за этого многие мои темы "потенциально закрываемые". Но при этом у меня ни одного предупреждения ни на одном форуме. :biggrin:

Alexander Shevchenko 18.10.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 45857)
На сколько я помню родился он все же в России. Но о том что у писателя узбекские корни читал не раз. Ссылку сейчас уже лень искать, может завтра скину. А вообще должно в биографии быть.

Верно.Поздравляю себя, гражданина, соврамши )))

Ravshan Alimukhamedov 18.10.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalyov (Сообщение 45862)
Айзек Азимов родился в поселке Петровичи, который находится в Белорусии, если я не ошибаюсь. А в каких его рассказах упоминается Узбекистан, если не секрет?

Странно, сейчас поискал в нете и там действительно везде упомянается что Азимов родился в Белоруссии . Но в советское время в одной из книг в было сказано что он родился в Ташкенте в 1911 году и в 9 летнем возрасте его семья переехала в Америку.
Точно не помню где, но в одном из рассказов Азимова один робот в 2076 году рылся в старых библиотечных архивах Ташкентского государственного университета. Была такая фраза, это я точно помню. Тогда еще удивился откуда американский писатель знает про наш университет.

Oleg Pak 18.10.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 45944)
Странно, сейчас поискал в нете и там действительно везде упомянается что Азимов родился в Белоруссии . Но в советское время в одной из книг в было сказано что он родился в Ташкенте в 1911 году и в 9 летнем возрасте его семья переехала в Америку.
Точно не помню где, но в одном из рассказов Азимова один робот в 2076 году рылся в старых библиотечных архивах Ташкентского государственного университета. Была такая фраза, это я точно помню. Тогда еще удивился откуда американский писатель знает про наш университет.

Я мало интересуюсь биографиями писателей и пр. знаменитостей. Меня интересует их творчество. А жизнь у них не более необычна чем у многих других. То где родился и где жил Азимов никак не отражается на моём восприятии его творчества. Просто слышал, что он узбек, но не жил в Узбекистане и, конечно же, его нельзя назвать узбекистанским писателем.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +5.