uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Взгляд: Школьное образование сегодня (https://uforum.uz/showthread.php?t=21103)

Виталий Нам 06.01.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Laki1705 (Сообщение 1086268)
В нынешнее время прежде чем обучать, остро стоит вопрос о воспитании ребёнка. Кто воспитывает???

а раньше как было?

JH 06.01.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 1086271)
а раньше как было?

Во все времена у родителей были материальные, семейные и прочие заботы. И сегодня полно родителей, которые пекутся об учебе детей. И много тех, кому плевать. Раньше было так же.

Laki1705 06.01.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 1086272)
Во все времена у родителей были материальные, семейные и прочие заботы. И сегодня полно родителей, которые пекутся об учебе детей. И много тех, кому плевать. Раньше было так же.

Абсолютно согласен. Но, давайте окунёмся в детство. Наши бабушки и дедушки рассказывали нравоучительные сказки. Кто сейчас умудряется рассказывать. Вместо этого вместе смотрят сериалы. Родители учили как вести себя повсюду, даже элементарные вещи. Как сидеть за столом, как есть, уважать старших итд. Но сейчас мало времени уделяется воспитанию именно в семье. Я не говорю обо всех, но их большинство

MichaelR 06.01.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1086248)
Мы гораздо больше времени тратили на живое общение.

Я сам не луддит, но мне тоже кажется, что нынешние методы коммуникации значительно изменились, и, к сожалению, не предполагают бОльшую нагрузку на мозг . про мнемонические способности я не говорю даже

YangierBola 06.01.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1086286)
не предполагают бОльшую нагрузку на мозг

Да сейчас и физическая нагрузка резко упала с появлением телефонов и игровых приставок. Наверно через 100 люди будут с выпученными глазами.

iDead 06.01.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1086291)
Да сейчас и физическая нагрузка резко упала с появлением телефонов и игровых приставок. Наверно через 100 люди будут с выпученными глазами.

Цитата:

- Ну нет, вы просто не хотите понять мою мысль! – всплеснул руками первый. – Вы меня не слушаете! Вы меня полностью игнорируете! Я говорю, что эти частицы знаний передаются... наследуются, ко-пи-ру-ясь! Тело чело... индивида на момент рождения соответствует тому, насколько уже изменились тела его родителей!
- Интересная теория, коллега, - задумчиво кивнул четвертый. – Она вполне совпадает с моими собственными размышлениями по этому поводу. И лично я совершенно уверен, что это касается не только умственных, но и чисто телесных изменений. Уверен, что если раз за разом, из поколения в поколения брить человека наголо – рано или поздно дети начнут рождаться уже лысыми! К сожалению, эту теорию чрезвычайно сложно проверить на практике...
- Не так уж и сложно, - снова не удержался от реплики Эйхгорн.
- Что вы имеете в виду, уважаемый? – осведомился философ. – Как, по-вашему, возможно такое проверить?
- Ну, у моего народа, например, есть обычай делать младенцам обрезание…
- Что это такое? – перебили Эйхгорна.
- Мальчикам отрезают крайнюю плоть.
- Зачем?! – невольно схватился за причинное место философ.
- Религиозный обычай. Ему уже тысячи лет, он идет из глубокой древности. Крайнюю плоть отрезали именно так, как вы описываете – раз за разом, из поколения в поколение. Но пока еще ни один ребенок не родился уже обрезанным.
Этот аргумент Эйхгорна вызвал у всех живой интерес. Философы воодушевленно загомонили, перечисляя похожие ситуации уже на Парифате. Кто-то вспомнил о народе бабаров, действительно бреющих головы налысо – тем не менее дети у них все равно рождаются волосатыми. Вспомнили о каких-то дикарях, отрезающих мальчикам мизинцы на ноге. Вспомнили, что у многих народов женщины прокалывают уши.
Потом на сцену вышел распорядитель, поблагодарил уважаемых философов за интересную дискуссию и сообщил, что у них закончилось время. Начинается пятый полуденный час, а это время забронировано уважаемым мэтром Нимбоколом.
Философы нехотя прекратили дебаты и удалились на трибуны. А их место занял долговязый моложавый джентльмен с волосами, заплетенными в два хвоста. Оглушительно стуча котурнами, он встал у кафедры, выложил на пюпитр стопку бумаг и театрально вскинул руки.
Александр Рудазов "Арифмоман"

YangierBola 06.01.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 1086293)
Александр Рудазов "Арифмоман"

Поражаюсь, как можно так быстро цитату на ответ найти. В поисковиках ведь такое не найдешь и всех книг не перечитаешь. Вы случаем не Анатолий Вассерман?

iDead 07.01.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1086294)
Поражаюсь, как можно так быстро цитату на ответ найти. В поисковиках ведь такое не найдешь и всех книг не перечитаешь. Вы случаем не Анатолий Вассерман?

нет, просто как раз эту книгу и читал на данный момент. :)

Andrews 09.01.2017 15:17

http://mel.fm/blog/victor-tsatryan/6...m-my-zabyvayem

dili 17.02.2017 08:18

Ежедневные проверки? Привыкли(Даже удивляться начинаем когда их нет). горы документации и различных папок? Есть (Иногда придумываем свои: авось при проверке пригодится)
Но меня выводит из себя хамское отношение родителей к образованию детей.
Некоторые из них перестали обеспечивать своих детей самыми необходимыми предметами тетрадями и ручками

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +5.