uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   ADSL - в Бухаре не будет работать? (https://uforum.uz/showthread.php?t=19888)

Maksim Dozmorov 04.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 942327)
Самое поразительное в том что оспаривая мое мнение, уважаемые провайдеры признают что никак не смогут помочь тому самому своему абоненту, если его переключат на вынос.

На "круглом столе" хоть кто-то поднял этот вопрос?

Ладно. Спасибо что выслушали.
Из ответов я стал еще более уверен в безаботном будущем телекома.

На "круглостолье" было задано очень много вопросов, на бОльшую часть которых до сих пор нет ответов. Как я понял, часть вопросов была передана представителям УТ "на дом", дабы не тратить драгоценное время; прошло больше недели, думается, что ответов никто так и не увидит.

Насчет беззаботного будущего я не уверен, с кадрами и сервисом в УТ напряженненько, мягко говоря. Все успехи, если они есть, исключительно благодаря монопольному положению (канал в мир, кабельная канализация).

Александр Сучков 04.10.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Maksim Dozmorov (Сообщение 942476)
На "круглостолье" было задано очень много вопросов, на бОльшую часть которых до сих пор нет ответов. Как я понял, часть вопросов была передана представителям УТ "на дом", дабы не тратить драгоценное время; прошло больше недели, думается, что ответов никто так и не увидит.

Вопросы переданы руководству. В частности замдиректора , который часть ответов на них даже давал в общих чертах на круглом столе. Что изменится? Не знаю.
С уважением

Александр Сучков 04.10.2013 13:50

Цитата:

На "круглом столе" хоть кто-то поднял этот вопрос?

Алишер! На круглом столе , как мне кажется был задан главный вопрос! Это отношение к провайдерам со стороны Узбектелекома.
Каждый провайдер это очень и очень полезный и выгодный клиент для самого Узбектелекома. Ведь они оплачивают все затраты Узбектелекома и берут на себя заботу о своих пользователях.
Зачем же Узбектелекому мешать им работать или считать их конкурентами?
Сегодня в Узбекистане настолько мало ШПД абонентов, что дай бог всех желающих во время подключить и дать им достойное качество именно на последней миле ... Рынок далек от насыщения!
Если этот вопрос будет решен в пользу сотрудничества и кооперации, то выиграют все и провайдеры и абоненты.
С уважением ко всем

Concerned 04.10.2013 14:37

по ходу тут остается только кооперироваться провайдерам и копить на свое транспортное оборудование.
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 942511)
Если этот вопрос будет решен в пользу сотрудничества и кооперации, то выиграют все и провайдеры и абоненты.

Иначе всё загнётся, ну, или будет только дорожать. Посты выше как бы намёком идут.
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 942324)
самое глупое не делать ничего, и продолжать сетовать на монополизм.

"Для того, чтобы в мире торжествовало зло, достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали."
просто оставлю эту фразу тут. Для пафоса, да.

Dolphin 04.10.2013 17:20

Цитата:

Из ответов я стал еще более уверен в безаботном будущем телекома.

Пару лет назад укртелеком приватизировали, а недавно - продали какой-то забугорной конторе, т.к. государство задолбалось покрывать его ежегодные убытки в сотни миллионов. Пока из результатов закрытие его точки обмена (которую раньше всем навязывали) как особо неадекватной и падучей и практическое выдавливание их с рынка местечковыми кабельными провайдерами.
Причины убытков - отказ пользователей от ставших ненужными дорогих домашних телефонов и от медленного ADSL с кривым биллингом и никакой техподдержкой - в пользу кабельных сетей и мобильных операторов.

Сервер, который сейчас у меня служит десктопом - из их расформированного харьковского офиса. Купил за гроши, т.к. оный обанкротился.
Проводные телефонные аппараты тут практически не продают, ADSL-модемы только под заказ по почте.

Все, кому не лень, тянут себе кабель сами, от провайдеров до охранных заведений. Разрешение на эти действия выдается центром радиочастот за символический взнос. Центр находится в 50 метрах от моего дома, пару раз заходил во двор покурить с сотрудниками. Остальная информация в основном из вики, можете проверить.

Это так, к слову.

Maksim Dozmorov 05.10.2013 00:32

Надо бы учредить "Премию IT-мира" и торжественно вручить ее господину Сучкову
Александру Анатольевичу за вклад в развитие IT-сферы в Узбекистане. Кроме шуток.

Shavkat Mukhamedov 05.10.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Maksim Dozmorov (Сообщение 942711)
Александру Анатольевичу за вклад в развитие IT-сферы в Узбекистане. Кроме шуток.

Лучше так:

Диплом

"VIP-persona IT in UZ"

господину
Сучкову Александру
Анатольевичу
за вклад
в развитие IT-сферы
в Узбекистане

Алексей Кузнецов 06.10.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Shavkat Mukhamedov (Сообщение 942754)
Цитата:

Лучше так:

Диплом

"VIP-persona IT in UZ"

господину
Сучкову Александру
Анатольевичу
за вклад
в развитие IT-сферы
в Узбекистане

Если вручение этой премии как то поможет развитию УЗнета тогда я за иначе смысла в ней нет. Ни кто не спорт что товарищ Сучков многое делает для развитие IT структуры.... но вручение премии делу не поможет... ЛУчше бы какой нибуть гранд дали на развитие а не какуюто блестящую бумажку

Vic1909 06.10.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Алексей Кузнецов (Сообщение 942940)
Цитата:

Сообщение от Shavkat Mukhamedov (Сообщение 942754)
Цитата:

Лучше так:

Диплом

"VIP-persona IT in UZ"

господину
Сучкову Александру
Анатольевичу
за вклад
в развитие IT-сферы
в Узбекистане

Если вручение этой премии как то поможет развитию УЗнета тогда я за иначе смысла в ней нет. Ни кто не спорт что товарищ Сучков многое делает для развитие IT структуры.... но вручение премии делу не поможет... ЛУчше бы какой нибуть гранд дали на развитие а не какуюто блестящую бумажку

Да этот человек в одиночку тянет все в телекоме! Остальные там делетанты! Этот человек знает свою работу от и до! И достоин Премии за вклад в развитие ИТ в Узбекистане! А Гранд это уже совсем другое! Мало у Нас квалифицированных спецов в Наше время! Вот если Бы Вы спасли человека и Вас бы наградили премией, Вы бы что сказали дайте мне лучше гранд я вложу все в МЧС, что бы они лучше работали....

Алексей Кузнецов 06.10.2013 16:25

я заметил, у вас собственный взгляд на вещи... своеобразный... хотя не... он правильный. Лучше подарить бумажку и сказать спасибо, чем сделать действительно какойто стоющий подарок верно ведь

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +5.