uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет-фестиваль (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Интернет-фестиваль национального домена UZ 2013 (https://uforum.uz/showthread.php?t=19654)

JackDaniels 29.07.2013 14:04

Лучше вообще сократить количество номинаций, тогда ценность победы вырастет и борьба будет интереснее.

Сделать:

1. Лучший сайт
2. Лучший сайт по версии WWW.UZ
3. Лучший сайт в области культуры и спорта

4. Приз «зрительских семпатий»
5. Лучший стартап

Зачем плодить целую дюжину? :)

Vitaliy Fioktistov 29.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 913531)
Ориентировочно фестиваль стартует в конце июля , а итоги будут подводиться 23 сентября

Кстати, конец июля. Будет фестиваль?

JackDaniels 29.07.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 920191)
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 913531)
Ориентировочно фестиваль стартует в конце июля , а итоги будут подводиться 23 сентября

Точняк! :187:

Evgeniy Sklyarevskiy 29.07.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 920115)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 919417)
Цитата:

Сообщение от Ольга Кирьякова (Сообщение 919265)
Предлагаю выделить отдельную номинацию для торрентов и внутренних ресурсов интернет-провайдеров ... (удивительно, что не предложили раньше)...

Есть же номинация сервисов — пусть в ней борются наравне с другими сервисами.

Ага. cctld.uz, torg.uz и торренты. Пипец, какая одинаковая весовая категория. А насколько тематики близкие, дважды пипец.

В прошлом или позапрошлом годах АС готов был делить сервисы на две подноминации если много наберется... там и на одну-то еле набралось... так что страхи о тесноте и жоской™ конкуренции преувеличены :-0)

Vitaliy Fioktistov 29.07.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 920232)
Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 920115)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 919417)
Есть же номинация сервисов — пусть в ней борются наравне с другими сервисами.

Ага. cctld.uz, torg.uz и торренты. Пипец, какая одинаковая весовая категория. А насколько тематики близкие, дважды пипец.

В прошлом или позапрошлом годах АС готов был делить сервисы на две подноминации если много наберется... там и на одну-то еле набралось... так что страхи о тесноте и жоской™ конкуренции преувеличены :-0)

Многие и не стали подавать заявки, зная, что в сервисах великий и ужасный torg.uz, а еще всякие cctld.uz, img.uz, id.uz, www.uz, zor.uz, yellowpages.uz, superjob.uz и т.п.

Как думаете, какой-нибудь todo.uz имеет шанс их порвать?

Александр Сучков 30.07.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 920330)

Физические , наверное, да. А так нет :) Шучу.... Шансы есть у всех.
Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 920191)

Да, фестиваль будет. Сейчас решались оргвопросы по всей Недели ИКТ... в том числе и по фестивалю. Согласовали, что до 10 августа мы проведем пресс-конференцию и объявим о старте фестиваля. Судя по обсуждениям... номинации фестиваля останутся приблизительно теми же ....
Можно вводить дополнительные подноминации... подумаем. В общем начало уже скоро.
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy 30.07.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 920330)

Это проблема каждой номинации — утвердились многолетние лидеры, мешающие талантливой амбициозной молодежи :-0)
Предлагайте, как разделить сервисы чтобы все были довольны — для этого тема и открыта. Возможно стоит отдельно отметить сервисы, использующие возможность онлайн-оплаты с карточек чтобы стимулировать.
Но сейчас другие номинации тоже захотят делиться, ибо нельзя, скажут, на одну полку ставить *** с $$$ — и начнется как опять :-0) Мне кажется, что предложение о разбиении номинации надо давать вместе с предложением о слиянии других номинаций чтобы общее количеств осталось прежним. Не стоит выделять, например, медицину или туризм, у нас нет в сети ни того, ни другого (вброс :-0)))

Александр Сучков 30.07.2013 09:47

Попробую ответить на некоторые вопросы....

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 913754)
Уважаемый Александр Анатольевич, почему все наши Интернет-фестивали сводятся к проведению конкурса? Если я не ошибаюсь, фестиваль (фр. festival, от лат. festivus — праздничный) — массовое празднество, включает в себя более масштабное мероприятия: круглые столы, мастер-классы – то есть это праздник для всех кто как-то связан с узнетом, кто вкладывается в него, живет в нем. Почему бы, к примеру, не организовать встречу регуляторов ИКТ отрасли с интернетчиками, провести конкурс на самое оригинально ПР-продвижение интерент-проектов, провести круглые столы по интернет-магазинам и онлайн-платежам, по СМИ и контенту, по проблемам перевода на узбекский язык, про опасности регулирования, что примут законы которые все запретят? Чтобы Фестиваль стал центром притяжения ни для узкого круга специалистов, а для широкой аудитории?

Для проведения массовых праздников нужны значительные финансы и человеческие ресурсы. С серьезными спонсорами всегда проблемы... Мы обсуждали в рамках проведения Недели ИКТ организацию чего-нибудь нового и интересного....
Я предложил провести полноценный Национальный интернет форум , где можно было бы провести предложенные Вами акции, встречи, круглые столы и прочее...
Поддержку мое предложение не получило.
Начиная с 2005 года я предлагаю в рамках фестиваля провести Интернет-форум (даже с выездом например в горы в зону отдыха связистов - их много) , пригласить туда много интересныйх людей и обсудить все вопросы развития Узнета ... но видать моих сил недостаточно....
С уважением

Александр Сучков 30.07.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 920491)
Не стоит выделять, например, медицину или туризм, у нас нет в сети ни того, ни другого (вброс :-0)))

Грабли , грабли , грабли..... Как они мне надоели..... Когда бы не начали обсуждать фестиваль, всегда одно и то же.
Либо предлагают потратить миллиард ДЕНЕГ, создать тысячи хороших сайтов, снять с фестиваля все достойные сайты, чтобы дать дорогу молодым (хотя для этого есть отдельная номинация) .... Указать, что все не так и все не то .... Ничего толком не предложить реально .... А когда обсуждение заглохло и единственный организатор предлагает все-таки приступить хотя бы к тому что реально можно сделать...
Тут же предложить все по новому обсуждать, обрезать, менять и упразднять :(

Обсуждение продолжается.... ?! До 5 августа время есть пишите...

С уважением ко всем

Александр Сучков 30.07.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Shavkat Mukhamedov (Сообщение 915501)
Провести фестиваль в других городах: Самарканд, Бухара, Фергана, и тд.

Цитата:

Сообщение от Shavkat Mukhamedov (Сообщение 915588)
Считаю что каждый может и за свой счет съездить! Не надо быть скупым.

Шавкат! Чтобы не делать из меня скупердяя... создайте тему с голосованием и предложите всем участникам приехать скажем в Бухару на церемонию награждения... Люди не хотят прийди на церемонию награждения в рабочее время... А Вы их Бухару за свой счет приглашаете ..... Тем более что помощь Вы предлагаете.....

Если народ в массовом порядке согласится и смогет... то я подчинюсь мнению большинства и поеду в Бухару вручать призы....

Я сейчас готовлю командировку в Бухару по чемпионату по компьютерным играм... Едут всего три человека....!!!! Поездки по Узбекистану , гостиницы и аренда залов... стали очень даже дорогими. Я лично не смогу найти спонсоров... в этом году однозначно....

ПРЕДЛАГАЮ Вам лично активно поучаствовать в выдвижении сайтов Бухары на фестиваль if.uz. Возможно их настолько много , и они такие достойные , что мы можем их поощрить отдельно в рамках специально созданной подноминации "Лучший региональный сайт Бухарской области"...

Если в рамках фестиваля сможете организовать голосование за сайты в регионе Бухара и область , то можете организовать вручение дипломов и призов... Помогу с участием в этом процессе регионального управления Госкомсвязи и ЦМИ Келажак Овози...

Приглашаю лично Вас поучаствовать в работе жюри фестиваля . Приезжать в Ташкент не нужно. Голосование будет организовано через сайт фестиваля.

С уважением

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +5.