uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Культура (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Картина Эдварда Мунка «Крик» установила рекорд аукционных торгов (https://uforum.uz/showthread.php?t=17886)

Eugenie 04.05.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 729276)
Тут ты наверное, права.

Т.е. лично у тебя они не вызывают эмоций, кроме недоумения, и, значит, художественной ценности не имеют )) Как хорошо, что ты есть - я буду теперь тобою проверять художественную ценность )))))

А мыслей не возникало, что твое мнение не единственно верное? )

Anvar Nuriev 04.05.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 729201)
Просто дорогой бренд.

Не согласен=)
Это просто доллар дешевеет.

Тимур Хамраев 04.05.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 729281)
Т.е. лично у тебя они не вызывают эмоций, кроме недоумения,

Зачем переворачивать,Женя? Лично мне Венера палеолита интересна именно своей археологичностью.

Rustam Nabiev 04.05.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 729265)
Когда мне навязывают (или с восторгом, или с нисхождением, или менторством или еще каким-либо воздействием) то, что это далеко таковым не является

Извините, не заметила в первом посте с картиной (как и в последующих сообщениях автора темы) никакого навязывания. А Ваша резкая критика не является навязыванием Вашего мнения?

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 729265)
то это не означает, что её необходимо навязывать другим, используя элемент, что оппонент невоспитан, не культурен, не образован и тд.

Навязывать, наверное, не надо. А рассказать и показать можно, или это тоже плохо?[/QUOTE]

Евгения.

Любая публикация, так или иначе высказывание своего (собственного) мнения.
Любая публикация, так или иначе навязывание своего (собственного) мнения, независимо от того, соглашается ли он с собеседником или резко оппонирует.

В том числе мои публикации, Ваши, ТС или модераторов. :187:

sleepy dragon 04.05.2012 12:08

Посмотрел на этот "Крик". На картинке индивид то ли ахает, то ли охает(пытается проявить яркие эмоции) от увиденного. Картина чем то даже пробрала. Возможно это связано с ассоциативностью. Но отдавать за это 120 млн. баксов - это бред.

Тимур Хамраев 04.05.2012 12:09

Цитата:

А мыслей не возникало, что твое мнение не единственно верное? )

Я выразил сомнение в художественной ценности полотна "крик".
Я не утверждал, в отличии от некоторых, что кто-то чего-то не видит или не понимает.

Цитата:

Как хорошо, что ты есть - я буду теперь тобою проверять художественную ценность )))))

Всегда пожалуйста))) Буду рад помочь)))

Eugenie 04.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 729291)
Зачем переворачивать,Женя?

Я ничего не переворачиваю - всего лишь стараюсь осмыслить то, что ты сказал.

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 729235)
По мне - произведение должно вызывать, чувства отличные от недоумения, по крайней мере)

У тебя, да? Т.е. если у тебя не вызывает таковых чувств, то художественной ценности не имеет.

Так тебе (и некоторым остальным присутствующим) не приходило в голову, что люди разные, и реагируют по-разному на произведения искусства и вообще на все? У всех разные культурные истоки, разный жизненный опыт, характер, восприятие и т.п.

Кто-то фильмы Тарковского смотрит и получает эстетическое наслаждение (я, например, кроме "Андрея Рублева" ничего не люблю у него), кто-то - Параджанова, кто-то - Марка Захарова, а кому-то вообще больше всего нравятся сериалы. Но, если я в Тарковского не врубаюсь, это вряд ли значит, что он бездарный или что он просто голову людям морочил своими фильмами; скорее это значит, что он снимал не для меня. Мы на разной волне.

zerr 04.05.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 729246)
А это что?

Полотно написаное в местных традициях и культуры??

Это западное полотно. Западной школы.
Это элементарное подражание, в надежде быть оцененым (и подороже) в СКВ (западных).
Это элементарный и непрекрытый бизнес.
Культуры я здесь не вижу.

ИМХО.

Вот этот Ваш пост о многом сказал :)
Это полотно и написано именно в наших местных традициях и культуре. Это самый знаменитый художник Узбекистана - Александр Волков, один из основоположников школы живописи Уз-на. Самое большое его собрание живописи хранится в Музее Искусств, его работы это изюминки экспозиций и коллекции живописи Уз-на. Это наше наследие, наш классик. Его работы также хранятся в ведущих музеях СНГ, в Третьяковке, в Музее Востока в Москве, и в др. музеях мира.
Также это значимый художник русского авангарда, это единственное направление в русской школе живописи, которое создали сами, не копирую у Запада. И это направление живописи самое известное в мире, его знают и ценят на всех континентах Мира, во всех странах работы "русского авангарда" это очень ценные и значимые произведения.
Айвазовские, Шишкины, Саврасовы, Левитаны, это академизм, который пришел в Россию с Запада, там и таких своих художников полным полно было и есть, этими работыми мир не удивить. А вот русский авангард - Кандинский, Малевич, Сутин, Лемпинская, Попов, Серебрякова, Шагал, Клюн и многие другие, их работы наполнили мировую копилку искусств, это не вторичное, заимствованное искусство. За эти работы на мировых аукционах бьются представители всех наций, японцы, китайцы, арабы, американцы, европейцы, это интересно всем. И стоит этот авангард многие миллионы, десятки, каждая работы этих художников на аукционе это мировая и значимая новость. К этим художникам уже европейцы поехали в Россию смотреть на эти работы, восхищаться. В начале 20 века в Европе, в Париже все значимые выставки прошли именно русских авангардистов с великим успехом, весь мир обсуждал это. К сожалению, потом Революция многое изменило, хотя многие авангардисты и работали на революцию, но судьба многих была трагична, кто убежал из страны, кто в ней сгинул.

Так вот и музей в Нукусе, Савицкий позже по крупицам собирал русский авангард, создал прекрасную коллекцию, лучшую в Средней Азии.

И Александр Волков, про работу, которой вы написал - "а это что?", один из ярких представителей русского авангарда, почти всю жизнь проработавший в Узе, который был влюблен в местную культуру, старинные города, страну.

Так что стыдно должно быть, уважаемый Рустам Набиев :)

Кстати эта работа была продана на западном аукционе в прошлом году, тоже очень редкая работа, все русское сообщество от изо-культуры обсуждало это. ШЕДЕВР. Его работ почти нет на арт-рынке, все у музеях сосредоточено и только совсем немного в частных руках, да и у наследников.
ALEKSANDR VOLKOV, "Listening to the Bedana" Sold for 909,180 GBP, December 2011
Один из моих наиболее любимых живописцев, я каждые 2-3 месяца хожу в музей на него любоваться, также и на других художников нашего региона. И вы даже не представляете какое это национальное богатство нашей страны.
Или Вы может и теперь скажете, что его кто-то распиарил? :biggrin:

Eugenie 04.05.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 729294)
Любая публикация, так или иначе высказывание своего (собственного) мнения.
Любая публикация, так или иначе навязывание своего (собственного) мнения

В таком случае можно было особо не оговаривать случаи, когда Вам что-то навязывают ("Когда мне навязывают (или с восторгом, или с нисхождением, или менторством или еще каким-либо воздействием"...), поскольку, следуя данной логике, навязыванием является всё )))

...только вот zerr навязывал очень аккуратно, а многие выступившие здесь - весьма агрессивно )

zerr 04.05.2012 12:20

А вот к примеру того же Айвазовского покупают в 99% процентах только русские и армянская диаспора, остальному миру он почти совершенно неинтересен, в отличии от художников русского авангарда.
А есть у нас еще и такой художник Усто Мумин, тоже очень значимый с прекрасной неповторимой живописью.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +5.