uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   "Узбектелеком" будет продавать нетбуки для студентов в рассрочку (https://uforum.uz/showthread.php?t=17488)

dmitry.uz 22.11.2012 00:44

Ужас.... когда до наших деятелей от образования все-таки дойдет что ИКТ в сфере образования вещь настолько биполярная что без должных ограничений уровень образования максимум будет ограничен "погуглить"-адаптировать....
Да и сейчас, уже многие "научные" труды наших "ученых" тупо слизаны с тырнета.... Лана, сейчас прокатит.... а лет через 10 - что делать будут студенты ? Весь мир движется вперед, а наша наука и образование будут ограничены тем что 15 лет назад кто-то сделал и выложил в сеть....
Россияне уже нарвались - вводят законы и ограничения..... у нас даже об этом никто и не думает.....
И рассказы про то что "нет компа - не сдал" лишний раз подчеркивают убогость нашего образования. Если узконаправленное учебное заведение - то будьте добры, обеспечьте техникой. А если скажем так - от аграриев требуют все в "электронном" виде - то это маразм.
Можете заминусовать меня - но имхо в кредит мелкую технику покупают или... хм... дауны или просто неудачники - она может сломаться быстрей чем они кредит смогут выплатить..... Есть хорошее высказывание - если не в состоянии что-то купить сейчас - значит оно тебе пока не нужно.

Александр Сучков 22.11.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от dsmarket (Сообщение 826563)
нетбук согласен, а USB модем - не дороговато ли?

Модем стандарта EVDO , так что цена вполне адекватная.
Цитата:

Сообщение от Saidakbar (Сообщение 826599)
при том что у многих модемы вовсе нерабочие!

Это голословное утверждение. На все оборудование есть соответствующая гарантия. Напишите мне в личку свои координаты и если модем действительно не работает, то я дам координаты где Вам его заменят или починят.
Цитата:

Сообщение от Saidakbar (Сообщение 826599)
Вот и приходится купить нерабочий мусор потому что нужен нетбук.

Странный вы человек. Значит брать на льготных основаниях беспроцентый кредит вы считаете возможным, а приобретать модем не желаете. Вон компания EVO тоже продавала нетбуки с WiMAX модемами в кредит, и что ? правильно делают...
Цель этого пилотного проекта Узбектелекома с ТУИТ предоставить нетбук с мобильным интернетом. Если этот проект профинансировал Узбектелеком, то и модемы стандарта EVDO от Узмобайл. Все логично!
Если Билайн или Юселл возмуться за реализацию подобного проекта, то будут 3G USB модемы.
Самое главное, никто не заставляет покупать нетбуки. К тому же их и так не хватает на всех желающих насколько мне известно.
С уважением ко всем

Азизбек Кадыров 22.11.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 828063)
Напишите мне в личку свои координаты и если модем действительно не работает, то я дам координаты где Вам его заменят или починят.

Кстати, в Ташкенте тоже проверял модем - тоже не работал. Может средств на счету не было, не знаю, но даже проверку баланса сделать не смог.

Concerned 22.11.2012 13:49

Цитата:

Странный вы человек. Значит брать на льготных основаниях беспроцентый кредит вы считаете возможным, а приобретать модем не желаете.

Так с этим мало кому нужным модемом беспроцентный кредит уже не кажется таким уж льготным. Как на базаре мясо с костью вдовесок.

Saidakbar 22.11.2012 15:10

Цитата:

Значит брать на льготных основаниях беспроцентый кредит вы считаете возможным, а приобретать модем не желаете.

Ну хоть сделайте выборочный вариант, "хочеш с модемом или без?" =). Тогда я уверен что 98% из тех кто брал выбрали бы без.

Александр Сучков 23.11.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Saidakbar (Сообщение 828174)
Ну хоть сделайте выборочный вариант, "хочеш с модемом или без?" =). Тогда я уверен что 98% из тех кто брал выбрали бы без.

Ну так найдите такую глупую организацию, которая Вам беспроцентый кредит даст без какой-либо выгоды для себя:)
Цитата:

Сообщение от Concerned (Сообщение 828136)
Как на базаре мясо с костью вдовесок.

Ну так и идите на базар. Покупайте мясо или нетбук , что больше нужно.
Никто ведь не заставляет брать в кредит по проекту "нетбук+модем EVDO".
Вы еще жалобу напишите зачем Ucell или Билайн продают модемы залоченные под свои сети. Это же все равно, что мясо продавать под строго определенную кастрюлю:)
C уважением ко всем

Александр Сучков 23.11.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 828118)
Может средств на счету не было, не знаю, но даже проверку баланса сделать не смог.

А обратиться к провайдеру в филиал Uzmobile не пробовали? Когда кредит брали могли узнать как и что работает? Или считаете , что модем сам тырнет поставлять будет по умочанию? :)
Я Вам в личку отписал адрес регионального представительства филиала Uzmobile...
C уважением

Азизбек Кадыров 23.11.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 828354)
А обратиться к провайдеру в филиал Uzmobile не пробовали? Когда кредит брали могли узнать как и что работает? Или считаете , что модем сам тырнет поставлять будет по умочанию?
Я Вам в личку отписал адрес регионального представительства филиала Uzmobile...
C уважением

В любом случае, этим модемом пользоваться не получится - нет сети. Так что лежит модем и пылится на полке.

zerr 23.11.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 828009)
Можете заминусовать меня - но имхо в кредит мелкую технику покупают или... хм... дауны или просто неудачники - она может сломаться быстрей чем они кредит смогут выплатить..... Есть хорошее высказывание - если не в состоянии что-то купить сейчас - значит оно тебе пока не нужно.

категорично так про студеров... про них же тут идет речь.
У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий.(c)

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 828009)
А если скажем так - от аграриев требуют все в "электронном" виде - то это маразм.

и правильно делают, что требуют в электронном виде, 21 век на носу, ну не дедушкиными же методами аграриям потом работать.

Цитата:

Вон компания EVO тоже продавала нетбуки с WiMAX модемами в кредит, и что ?

кстати и разлетелись быстренько, как горячие пирожки, значит есть спрос.

Saidakbar 23.11.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 828353)
Ну так найдите такую глупую организацию, которая Вам беспроцентый кредит даст без какой-либо выгоды для себя

А я думал что этот проект в роде "соц. проект" для студентов... Если выгода есть, то продайте всем а не только студентам!

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +5.