Samandar Atoev |
06.09.2007 17:38 |
Цитата:
Сообщение от Sergey Karakish'yan
(Сообщение 37249)
... если я перепродаю имя (заметте, я этим не занимаюсь ;)), я абсолютно прав хотябы потому что я придумал такое имя. Разьве я не могу распорядиться своей собственностью как сочту нужным?
|
В ваших словах есть какая-то доля "права". Вы вправе сделать своей собственностью что угодно, это Ваше абсолютное право.
1. В принципе, обладатель какого либо интеллектуалного права (изобретение, произведение и т.п.), также автоматически имеет право использовать обозначение или название объекта своего интеллектуального труда в качестве доменного имени. С этим доменным именем можете сделать все, что захотите (в пределах закона).
2. Кроме того, Вы можете придумать ориганальное выражение для доменного имени и оно само может считаться объектом интеллектуальной собственности.
К такому объекту (доменное имя) будeт распространяться те же классические принципы права интеллектуальной собственности. Слово из словаря Вы никак не можете придумать, поэтому они уже исключены быть Вашей интеллектуальной собственностью. Вам придется придумать что-то новое, прилагать творческий труд. Например: google, yahoo, yandex
Второй вариант еще широко не практикуется. Это лишь один из современных подходов в праве ИТ, к которому я пока благосклонно отношусь. Это лишь тенденция развития. Может быть такой подход не оправдает себя. Но я пока считаю, что на основе именно этой концепции должна строиться торговля доменными именами, а не на основе захвата.
|