uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О наших учителях (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Открыть проект обучения учителей компьютерной грамотности (https://uforum.uz/showthread.php?t=1745)

Eldar Fattakhov 21.05.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 24575)
Тут привели учителей как ярых любителей субботников

- Ты солёные помидоры любишь?
- Нет.
- А почему?
- Голова в банку не помещается...

Ахадбек Далимов 21.05.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Элен (Сообщение 24574)
И там достанут критикой

бывает критика конструктиваная - когда говорят что не нравится и предлагают что то сделать.
а бывает .................................................. .
и ничего более.

Алёна 21.05.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 24613)
бывает критика конструктиваная - когда говорят что не нравится и предлагают что то сделать.
а бывает .................................................. .
и ничего более.

Согласна!

Evgeniy Sklyarevskiy 21.05.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Bekzod Gaybullaev (Сообщение 24588)
Евгений,
Без обид, но Вы до сих пор не поняли, что этот форум создан и работает не для того, чтобы БОЛТАТЬ, а именно ОБМЕНИВАТЬСЯ МНЕНИЯМИ, для решения определенных задач, иначе грошь ему цена. Здесь мы (UZINFOCOM) хотели собрать мыслящих и желающих помочь друг-другу (и обществу в целом) личности, а не приятно провести время (которого у сотрудников Центра практически не бывает) за беседой с приятелем.

Для болтовни есть много других форумов.

Я не обижаюсь, можно не заботиться об этом.
1. Но Вы тоже не обижайтесь, Ваше (не только Ваше, это общее) искреннее желание получить сразу непременную пользу от форума напоминает персонажа, который мог или копать или не копать. На самом деле жизнь сложнее и не сводится к этим крайностям. Польза будет конечно, но не от сегодняшнего и завтрашнего поста, а соберется по крупицам, в том числе и от "пустой болтовни" котрая непременно натолкнет кого-то на умную мысль.
2. Есть законы сетевых сообществ. Они живут пока идет обсуждение, в том числе и "болтовня", люди приходят не только за практическим результатом но и пообщаться. Если это пресекать - сообщество прокиснет, останутся десяток сотрудников, которые и так могут поболтать в курилке.

Nigora Umarova 23.05.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Элен (Сообщение 23290)
В свое время у нас в Сергелийском районе существовал всем известный Межшкольный ресурсный центр, оснащенный компьютерами с интернетом. Там опытные педагоги обучали интрукторов, а после ,инструктора школ смогли обучить определенное количество учителей со своих школ компютерной грамотности.На своем опыте могу сказать, что центр дал мне многое.Эти знания пригодились мне не только в работе, но и в жизни. Я смогла внедрять в своей работе новаторские методы обучения, внести новшества в учебном процессе, проводила медиа-уроки не только в центре, но и за его пределами, являясь школьным ИКТ инструктором ,обучала других учителей. Все учителя, прошедшие обучение в центре элементарно приобрели практические навыки пользования компьютером и Интернетом и научились многому другому. Сейчас ресурсный центр переехал и на сколько я знаю ,обучением учителей уже заниматься не сможет. Нашему району повезло, хоть далеко не все учителя прошли обучение. А если смотреть масштабно? Ведь неграмотных учителей в области ИКТ больше, чем достаточно. Я думаю стоило бы организовывать различные акции по привлечению обучению учителей ИКТ и хотелось бы чтобы такой центр или похожий существовал и далее. Ведь повышение квалификации педагогов в области информационных технологий, создание системы регулярной методической поддержки школ просто необходимо. Обучение можно было бы проводить по разным направлениям, например, для библиатекарей, которые занимались бы медиатекой, для педагогов, для администрации школ, обучать системному администрированию. Школа должна создать свой сайт, ну сделали. А что толку в таком сайте, если он не обновляется. Есть конечно школы, которые могут себе позволить нанять опытного администратора, чтобы он обновлял их сайт. Но таких, к сожалению, единицы. Тогда о каком развитии ИКТ и обмене опытом может идти речь, если делать сайт "для галочки". Я предлагаю открыть проект, направленный на обучение учителей компьютерной грамотности.

Раньше Ресурсный центр работал в уровне Сергелийского районо. В сегодняшний день, он работает в масштабе города. В сегодняшний день мы продолжаем свою работу над восполнением пробелов в образовательном сегменте Интернета Узбекистана на родном языке. Особенно востребованы сегодня как учителями, так учениками, сайты, посвященные узбекской литературе различных исторических периодов.
В настоящее время в Межшкольном Ресурсном Центре проходит цикл тренингов-презентаций для школьных учителей узбекской литературы. При организационной поддержке Ташкентского Института повышения квалификации учителей, уже более 70 школьных преподавателей узбекского языка и литературы не только познакомились с сайтом www.qahhor.edunet.uz и обсудили его достоинство, но и получили свои первые навыки работы в Интернете.

Evgeniy Sklyarevskiy 23.05.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Nigora (Сообщение 24917)
более 70 школьных преподавателей узбекского языка и литературы не только познакомились с сайтом www.qahhor.edunet.uz и обсудили его достоинство, но и получили свои первые навыки работы в Интернете.

Хорошо бы в отдельной ветке форума обсудить достоинства и недостатки этого сайта, чтобы специалисты Узинфокома и посетители дали бы свои рекомендации по улучшению сайта. Не для ругачки, а сделать типа заочного учебника интерактивного для улкчшения уровня начинающих вебмастеров. а то видно, что они варятся в своем соку и часто негде услышать совет или пдсказку как лучше сделать - хорошо знаю по себе - как мучился с арбузом в одиночку, мучительно по крохам собирая советы и знания по вебстроительству.

Djalolatdin Rakhimov 23.05.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 24928)
Хорошо бы в отдельной ветке форума обсудить достоинства и недостатки этого сайта, чтобы специалисты Узинфокома и посетители дали бы свои рекомендации по улучшению сайта. Не для ругачки, а сделать типа заочного учебника интерактивного для улкчшения уровня начинающих вебмастеров.

Дельное предложение. Конструктивная критика и предложения еще никому не мешали. А модераторы могут следить за просто "наездами" и "ругачками".

Может вообще открыть такой спец раздел, типа "Лобное место"? И каждому сайту - отдельная тема.

German Stimban 29.05.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 24505)
Мышь состоит из встроенного в пластмассовый корпус потенциометра, связанного с шариком"

МЫШЬ [mouse]. Указательное устройство, которое представляет собой помещающуюся в ладони коробочку с датчиком перемещения в виде шарика и несколькими кнопками. Обычно М. соединяется с компьютером тонким кабелем через последовательный порт.
Похоже?
Источник

Liliya Nikolenko 30.05.2007 10:08

Уже с января 2007, открытый для всех учителей Ташкента проект обучения учителей предлагает небольшие курсы для учителей, имеющих базовые навыки работы на компьютере (на уровне Word-пользователя) :
Поиск в Интернет
Электронная почта и подписка
Создание презентаций
Создание электронных тестов

Для продвинутых пользователей и имеющих уже большое количество собственных педагогических работ в электронном виде (планы уроков, дидактика, тесты, статьи и др.) - курс создания сайта

Все курсы для учителей бесплатны.
Занятия в здании Института усовершенствования учителей. Межшкольный Ресурсный Центр (416 каб)
Как нас найти
Тех, кто готов потратить свое время и силы на обучение, просим подойти в Ресурсный Центр, выбрать курс(ы) и записаться до 5 июня.

Предложите своим знакомым учителям!

Bekzod Gaybullaev 31.05.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Лилия Николенко (Сообщение 25755)
Уже с января 2007, открытый для всех учителей Ташкента проект обучения учителей предлагает небольшие курсы для учителей, имеющих базовые навыки работы на компьютере (на уровне Word-пользователя) :
Поиск в Интернет
Электронная почта и подписка
Создание презентаций
Создание электронных тестов

Для продвинутых пользователей и имеющих уже большое количество собственных педагогических работ в электронном виде (планы уроков, дидактика, тесты, статьи и др.) - курс создания сайта

Все курсы для учителей бесплатны.
Занятия в здании Института усовершенствования учителей. Межшкольный Ресурсный Центр (416 каб)
Как нас найти
Тех, кто готов потратить свое время и силы на обучение, просим подойти в Ресурсный Центр, выбрать курс(ы) и записаться до 5 июня.

Предложите своим знакомым учителям!

А может объявление дадим? Я могу организовать рассылку всем районо, чтобы они осветили эти курсы среди школ. И охват будет больше.
Кстати, это только на Ташкент и Ташобласть действует, не так ли?

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +5.