uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17077)

Umid Isroilov 05.01.2012 00:32

Без электронных платежей трудновато будет :(

Андрей Андреев 05.01.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Umid Isroilov (Сообщение 671137)
Без электронных платежей трудновато будет

Ну лучше мне кажется при встрече и наличными

Sellme 05.01.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Umid Isroilov (Сообщение 671137)
Без электронных платежей трудновато будет :(

Платежи за оплату купленного товара или оплату за сервис на сайте?

Umid Isroilov 05.01.2012 00:36

Ну как в eBay :) за товар, за услугу И так далее

Sellme 05.01.2012 00:49

Ну как zxccc, написал, у нас люди предпочтут встретится и на месте расплатиться/забрать товар, мало кто у нас отправит денег не увидев и не пощупав купленную вещь, хотя за рубежом это нормальная практика. В дальнейшем, постараемся предоставить службу безопасной сделки, где покупатель, и продавец смогут отправить товар и деньги 3ему лицу, а этот посредник, сверив с аукционом, отошлет деньги продавцу а товар покупателю. Но до этого еще есть много работы

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670964)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 670873)
Вопрос к автору ресурса: Как обеспечивается выполнение выигравшим аукцион своих обязательством по выкупу лота?

Все что мы сможем сделать это заблокировать учетную запись или ограничить возможности пользователя. Но бывают разные причины почему сорвалась сделка, поэтому самым лучшим показателям, будут отзывы пользователей которые уже имели дело с данным покупателем/продавцом. Как владелец аукциона, у Вас есть возможность удалить лидирующую ставку, если Вы считаете что она не совсем валидна.

При просмотре отзывов, Вы можете посмотреть какие лоты пользователь покупал/продавал, какой рейтинг и комментарий получил к определенной сделке.

Не серьезно, если к ставке допускаются участники, финансовая состоятельность которых не проверяна и не гарантируется. И аукцион работать не будет. Это мое личное мнение.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 670968)
Цитата:

Как владелец аукциона, у Вас есть возможность удалить лидирующую ставку, если Вы считаете что она не совсем валидна.

и лучше я думаю сделать так, что если сорвалась сделка с покупателем который дал больше всех, то сделка переходит на того покупателя, который занимает второе место после лидера и т.д., так уже 90% сделок, как минимум, будут не сорваны =)

Абсолютно нельзя допускать такую схему, так как злоумышленник А всегда будет голосовать до победного конца. Потом отказывается от ставки. Зато раскрутил пользователя Б, который будет переплачивать. Это не аукцион будет, а надувательство.

Андрей Андреев 05.01.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671151)
а этот посредник, сверив с аукционом, отошлет деньги продавцу а товар покупателю. Но до этого еще есть много работы

молоток.ру делает так, что сначала идёт предоплата какието проценты, а потом товар летит к покупателю и когда он получил товар должен оплатить свой должок =) не понимаю как на молотке там все доверяют друг другу и совершаю сделки, так как там вообще чуть ли не по всему миру товары пересылают...

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670972)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 670878)
Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 670874)
у них там принцип такой же как и молоток.ру - никаких обязательств, но за 3 срыва сделки аккаунт блокируют =)

1. Другой эккаунт заведу.
2. Что делать с сорванными сделками?

Это я к тому, что возможны накрутки ставок, пока ставки не гарантированы определенным депозитом или аккредитивом в банке.

Буду заносить IPшники в черный список, если зарегитесь с таким же IP буду блокировать. Если пользователь сомнителен, буду настаивать на копии паспорта для продолжения пользования сервисом.

Сорванные сделки можно перезапустить. Сейчас прорабатываю возможность отправку уведомления всем пользователям кто участвовал в аукционе, мол сказать что лот опять на продаже. Естественно, в этом случае Вы добавите негативный отзыв покупателю и оставить коммент что и как произошло.

Гарантировать, к сожалению, практически невозможно. Одним из самых лучших гарантов, это конечно же Ваш рейтинг в системе. Если предположим Вы уже провели 20 удачных сделок, то доверие выше, чем если ни одной, или 10 сделок 5 их которых имеют негативный отзыв.

1. IP не является уникальным идентификатором пользователя: он может заходить с разных, с одного IP могут заходить несколько. Можно так кучу народу лишить доступа к торгам.

2. Копия паспорта не является гарантией того, что выигравший не откажется платить. Как заставите выполнять обязательства?

3. Когда я говорил по сорванную сделку, я имел ввиду накрученную. Один раз отмените лот. Потом опять будет кто-то накручивать, так как никто из пользователей не несет ответственности выполнить свои обязательства по выкупу лота, если он сделал высшую ставку. Смотрите примеры традиционных аукционов, там не соскочишь, а это гарантия того, что очень высок риск блефа.

4. Про рейтинги я вообще не понял. Делающих ставки будет много, количество лотов и отзывов на каждого не будет достаточно для оценки игрока.

Sellme 05.01.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671163)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 670873)
Вопрос к автору ресурса: Как обеспечивается выполнение выигравшим аукцион своих обязательством по выкупу лота?

Все что мы сможем сделать это заблокировать учетную запись или ограничить возможности пользователя. Но бывают разные причины почему сорвалась сделка, поэтому самым лучшим показателям, будут отзывы пользователей которые уже имели дело с данным покупателем/продавцом. Как владелец аукциона, у Вас есть возможность удалить лидирующую ставку, если Вы считаете что она не совсем валидна.

При просмотре отзывов, Вы можете посмотреть какие лоты пользователь покупал/продавал, какой рейтинг и комментарий получил к определенной сделке.

Не серьезно, если к ставке допускаются участники, финансовая состоятельность которых не проверяна и не гарантируется. И аукцион работать не будет. Это мое личное мнение.

В принципе да, но согласитесь, я не могу залезть к каждому в карман и попросить доказать свою платежеспособность. Идеальный вариант но не очень практичный. К сожалению всех проблем не избежать, но я постараюсь приблизиться к наиболее оптимальному варианту (в процессе работы что-нибудь придумаем).

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +5.