uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Крыша, дорогая нам крыша (https://uforum.uz/showthread.php?t=16671)

Филимонов Сергей 18.07.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 768280)
Вы мне это решили рассказать? :))))))))) Профиль мой посмотрите, и место работы. Вы очень глубоко заблуждаетесь.

Т.е. владельцы первого и второго этажа могут спокойно разделить участок крыши по полам и сделать там скажем кладовки? :shok:

ikr 18.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Филимонов Сергей (Сообщение 768288)
Дело даже не в договоре а в ситуации. Скажем ты живешь на первом этаже и в принципе крыша тебя мало волнует(как обычно это бывает в многоэтажках). Но когда она начинает протекать и вода идет все ниже и ниже по этажам задевает это в общем счете абсолютно всех и тебя тоже. Ты естественно винишь соседа с верху а не ЖКХ. Думая что он в свою очередь пролил ведро воды на пол или у него там труба прорвала.

Ты уже задрал с этой крышей. Говорят же пример не правильный.
ЖЭК я виню.

Timur Salikhov 18.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Филимонов Сергей (Сообщение 768298)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 768280)
Вы мне это решили рассказать? :))))))))) Профиль мой посмотрите, и место работы. Вы очень глубоко заблуждаетесь.

Т.е. владельцы первого и второго этажа могут спокойно разделить участок крыши по полам и сделать там скажем кладовки? :shok:

Оффтоп:
Ну что за люди, стоит им сказать про собственность, как у них тут же появляется желание оградить её. :dash2: Собственность это не только право распоряжения, тем более совместная и в жилом доме :dash2: это в первую очередь обязанности по её сохранности и содержанию. Правила пользования общей собственностью в жилых домах расписаны в Жилищном Кодексе, и в законе об товариществах собственников жилья. Почитайте на досуге.

Филимонов Сергей 18.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от ikr (Сообщение 768299)
ЖЭК я виню.

Да возможно он и немного не правильный, но примерно суть проблемы передает.

Timur Salikhov 18.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Филимонов Сергей (Сообщение 768303)
Цитата:

Сообщение от ikr (Сообщение 768299)
ЖЭК я виню.

Да возможно он и немного не правильный, но примерно суть проблемы передает.

Оффтоп:
- Правда, что Мойша выиграл волгу в лотерею??
- Угу, только не лотерею, а в карты, и не волгу, а 10.000 рублей, и не выиграл, а проиграл.

Irina Galtsova-Rus 18.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 768294)
Цитата:

Сообщение от Филимонов Сергей

Скажем ты живешь на первом этаже и в принципе крыша тебя мало волнует(как обычно это бывает в многоэтажках).

Оффтоп:А волновать должна всех! Так как собственники все этажи. И будет течь до тех пор, пока свои обязанности не будут знать до конца, а не только права качать.

А можно эту тему в отдельную ветку ... ну очень интресен исход дисскусиии про крышу и ее хозяев, и про то до каких будет течь , но больше всего интресно кто и как будет компесировать расходы хозяев крыши на ее капитальный реммонт.... Вопрос действительно интересен

Филимонов Сергей 18.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 768302)
Оффтоп:
Ну что за люди, стоит им сказать про собственность, как у них тут же появляется желание оградить её. :dash2: Собственность это не только право распоряжения, тем более совместная и в жилом доме :dash2: это в первую очередь обязанности по её сохранности и содержанию. Правила пользования общей собственностью в жилых домах расписаны в Жилищном Кодексе, и в законе об товариществах собственников жилья. Почитайте на досуге.

Оффтоп:

Да, спасибо! Я чувствую мне стоит его почитать так как оказывается по некоторым моментам я обладал совершенно другой информацией.

Timur Salikhov 18.07.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Irina Galtsova-Rus (Сообщение 768305)
но больше всего интресно кто и как будет компесировать расходы хозяев крыши на ее капитальный реммонт.

Никто не будет. Они могут быть включены в счет уплаты взносов в ТСЖ.

Филимонов Сергей 18.07.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 768309)
Цитата:

но больше всего интресно кто и как будет компесировать расходы хозяев крыши на ее капитальный реммонт.

В 2008 году в нашем доме(двух этажка) сгорела крыша в хлам. Средства на ремонт крыши выделил Хокимиат. Не зря же им товарищество выделяет 30 процентов(Как мне кто-то объяснял то как раз на такие случаи).

Timur Salikhov 18.07.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Филимонов Сергей (Сообщение 768316)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 768309)
Цитата:

В 2008 году в нашем доме(двух этажка) сгорела крыша в хлам. Средства на ремонт крыши выделил Хокимиат. Не зря же им товарищество выделяет 30 процентов(Как мне кто-то объяснял то как раз на такие случаи).

Государство конечно выделяет средства на ремонт Товариществам, и даже есть планы по ремонту за счёт государства, но это всё на уровне субсидий, а не обязанностей.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +5.