uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Госуправление (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=504)
-   -   О мерах по упорядочению деятельности линейных такси (https://uforum.uz/showthread.php?t=15584)

Anvar Nuriev 31.05.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 561699)
Остальное "неустраивающее"-угроза моей жизни и моей семье.

Если бы гарантия подбиралась к 100% после введения новых требований-то наверное все бы согласились. ТОлько вот требования введут, но ситуация не измениться-отсюда опять вопрос "зачем платить больше".

primaster 31.05.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 561460)
В принципе, лучше, если бомбил не будет, а такси стоит 17 тысяч с алайского до куйлюка со всеми перечисленными удобствами. И тогда будет развиваться городской общественный транспорт. И налоги казна получит. Такси должно быть роскошью.

Вы можете рассказать как это сделать? при этом учитывать все факторы (оставшиеся без работы озлобленных таксистов не легалов, пользователей услуг, где купить автомобиль и главное как (залог нельзя, лизинг договора недают)).

German Stimban 01.06.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 561687)
Ещё раз: Такси-услуга, дорогая услуга, за которою НУЖНО платить, устаривает это "тех у кого нет миллиона..." или не устраивает, всё равно, это мировая практика.
Остальное "неустраивающее"-угроза моей жизни и моей семье. Даже если я еду не в данной нарушающей машине.

Бомбилы подвозящие пассажиров не являются прямой угрозой чье-либо жизни . Угрозой является несоблюдение ими правил и пренебрежение к ПДД. Это решается с помощью ГАИ, а не с помощью запрещения им таксовать.

BENJIRY! 01.06.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 562331)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 561687)
Ещё раз: Такси-услуга, дорогая услуга, за которою НУЖНО платить, устаривает это "тех у кого нет миллиона..." или не устраивает, всё равно, это мировая практика.
Остальное "неустраивающее"-угроза моей жизни и моей семье. Даже если я еду не в данной нарушающей машине.

Бомбилы подвозящие пассажиров не являются прямой угрозой чье-либо жизни . Угрозой является несоблюдение ими правил и пренебрежение к ПДД. Это решается с помощью ГАИ, а не с помощью запрещения им таксовать.

Прямой-нет, но косвенной достаточно. Мне всё равно кто им будет запрещать и как с этим бороться :)

German Stimban 01.06.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 562337)
Мне всё равно кто им будет запрещать и как с этим бороться

Тогда логичный вопрос:
Предположим, что нынешним матизоидам запретят заниматься частным извозом. У них заберут машины или повысят культурный уровень и процент соблюдения ПДД?

JackDaniels 01.06.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 562347)
Предположим, что нынешним матизоидам запретят заниматься частным извозом.

На бумаге — возможно и запретят, а толку будет «0», ведь контролировать соблюдение этого положения ни кто не будет.

На мой взгляд отличный пример контроль за пристегнутый ремень — каждый день еду на такси от «Фрунзенского» до «Автодорожного», проезжаем минимум 2-3 ГАИшников и так как делать пассажиру нечего, гляжу по сторонам.
И водитель моего такси не пристегнут и вокруг нас в потоке 80% не пристегнуты и ничего, ни кто их не штрафует.
Кто-то еще и по мобиле болтает, ну а рядность вообще не соблюдает у нас ни кто.

Так что, бомбилам ни чего не грозит.

BENJIRY! 01.06.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 562347)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 562337)
Мне всё равно кто им будет запрещать и как с этим бороться

Тогда логичный вопрос:
Предположим, что нынешним матизоидам запретят заниматься частным извозом. У них заберут машины или повысят культурный уровень и процент соблюдения ПДД?

Надеюсь, что заберут и всё автоматом повысится (в процентном соотношении) разом.
Я же сказал, мне всё равно, пусть результат будет :)

Efim Kushnir 01.06.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 562349)
И водитель моего такси не пристегнут

По правилам водитель такси при движении в населенном пункте может быть не пристегнут. Ну, а так как у нас по умолчанию почти все водители - латентные таксисты, то никто и не пристегивается.

Александр 603 16.06.2011 00:44

В 2011г. в такси можно цены оставить на уровне лета 2011г. Для этого надо:
1. увеличить число сотрудников в малых пред-ях до 100 человек.
это позволит повысить самоконтроль работы таксопарков на линии (линейные контролеры),обеспечить полноценный отдых водителей, включая годовой трудовой отпуск, отпуск без содержания, ремонт и профилактика авто (перекраска авто), обязательное ежегодное 30ти часовое обучения водителя, а лучших водителей отправлять на курсы повышения мастерства вождения, занятия по психологии по курсу общения с клиентами, создать новые рабочие места и т. д..
2. уменьшить холостой пробег авто в поисках клиента, тем самым перестать приносить прибыль заправкам и рынку запасных частей. Сделать это можно только установив электронный современный таксометр. Контролируя коэфиц. полезного платного пробега. По показаниям прибора можно будет наказать или премировать водителя, не за счет предприятия не из ФОТ, а за счет фонда (как у летчиков Хаво Йуллари) расхода топлива и ремонта согласно лишнего (экономного) платного пробега
авто. При таком подходе можно юридически востребовать убытки с водителя при лишнем пробеге авто. Уменьшится шум, аварийность на дороге, станет чище город и свободнее дорога. Таксометры обеспечат поступления и учет наличной выручки, выполнения плана по сдачи наличной выручки в банк. Таксометры сгладят разницу между ценами за наличные и терминалом.
3. Запретить диспетчерским принимающим Заказы писать в своих правилах фразы на подобии: Служба Заказов не несет перед заказчиком материальной либо иной ответственности за действия или бездействие третьего лица – перевозчика (фрахтовщика), в случае, если такси перевозчика не прибыло на заказ или прибыло на заказ позже времени, рекомендованного заказчиком, либо перевозка заказчика сопровождалась обстоятельствами, которые привели или могли привести к материальному или иному ущербу заказчика. Думаю раз они приняли Заказ то обязаны отвечать по всем пунктам, что б не случилось с пассажиром до окончания Заказа или полного расчета с клиентом.
4. Разрешить брать в аренду авто для использования в такси (до года) по общей цене оформления в нотариальной конторе, с доплатой разницы в бюджет если не используешь для авто в Такси с лицензией. На сегодня этот запрет обеспечивает использование нового авто для нелегального извоза. И легального использования старого (более года) подвижного состава, требующего затрат на ремонт и содержание, что вызывает естественное повышение перевозок.
Налоги на сегодня позволяют работать без убытков, но обучать, переучивать,
лучше контролировать водителей на линии, обеспечивать полноценный отдых включая жизненные ситуации, дни свадьбы или похорон, отпуск по семейным причинам, возможности нет.
Жалко, что в этом постановлении забыли о будущем поколении наших пассажиров Детей. Очень надеюсь что образованность пассажиров потребует в скором времени детские спец.кресла в авто Такси от руководителей предприятий или при Заказе Такси.
Ну и в конце просьба ко всем, рисовать шашки: первый ряд 4шт. верхний 3шт.

Evgeniy Sklyarevskiy 16.06.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Александр 603 (Сообщение 568942)
уменьшить холостой пробег авто в поисках клиента,

как это, не понял? Пустому не ехать что ли вообще?

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +5.