uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Конфликты в школах (https://uforum.uz/showthread.php?t=15021)

Rustam Nabiev 19.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838053)
В школе, где учится моя сестренка, недавно произошел ряд удивительных событий.

У меня вопрос:
Эти "удивительные события" только произошли, потому что этот ученик только появился в вашей школе?

Или описываемый мальчик все время там учился и только "проявился"?

Anton Kovalenko 19.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Legalis (Сообщение 838126)
Милиция даже если примет заявление сделает так что потерпевшего сделают виноватым. Можно век судить и чего то добиться но при этом потаскают(или сам потрепевший/воноватый будет обивать пороги) по всем инстанциями.

Цитата:

Сообщение от Legalis (Сообщение 838133)
те кто избивал работают в тех структурах как обычное пушечное мясо. Там верность и беспрекасловное исполнение приказов цениться а не здравомыслие.

Это про какую такую ужасную страну вы говорите?

Legalis 19.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 838211)
Это про какую такую ужасную страну вы говорите?

Антон вы не в теме...и вообще у вас есть отдельная тема про ваши достижения в Канаде.
Оффтоп:
Кстати мне Шерзод ака сказал что вы работу нашли. Поздравляю.

Eugenie 19.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 838209)
Eugenie, я всегда полагал, что ты сначала слушаешь голос рассудка.
...
К чему эта отсылка? К тому, что желательно отключить эмоции, пока не разберутся компетентные люди.

Я очень рада, что ты веришь в компетентных людей, которые всегда во всем разбираются, и делают это беспристрастно и эффективно. Мы, со своей стороны, хотим, чтобы было очевидно, что если будет не так, то мы не будем молчать и стоять в стороне. И хочу тебе тоже сказать - вот когда по школе, где учится ТВОЙ ребенок (будущий), другой ребенок будет бегать с ножом (а наш ребенок как раз присутствовал и все видел), желаю тебе удачи в отключении эмоций и не-выражении твоего отношения к этому. Сегодня нож, завтра что похуже.

Eugenie 19.12.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 838210)
У меня вопрос:
Эти "удивительные события" только произошли, потому что этот ученик только появился в вашей школе?

Описываемый мальчик там был все время, просто с нашим классом не пересекался. Послужной список у него длинный.

Rustam Nabiev 19.12.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838215)
Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 838210)
У меня вопрос:

Описываемый мальчик там был все время, просто с нашим классом не пересекался.
Послужной список у него длинный.

Чем длиннее послужной список, тем больше уверенности в безнаказанности у этого мальчика, тем больше уверенности в своей правоте у его родителей, тем больше проблем у директора и педсовета, с которыми они не хотят связываться.

Значить руководство школы не заинтересованно в решении этого вопроса. Получается, что Илхом (к великому моему сожалению) - прав. :dash2:

Gebo 19.12.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 838220)
Получается, что Илхом - прав.

Конечно прав и дело не только во взятках. В любой школе есть поборы, дополнительные занятия и т.п. Учителя - самые бесправные и незащищенные члены нашего общества. Правила игры таковы, что законными путями учителю не выжить, а незаконные являются веской причиной спускать на тормозах любой конфликт с учениками и родителями.

Efim Kushnir 19.12.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 838221)
Правила игры таковы, что законными путями учителю не выжить, а незаконные являются веской причиной спускать на тормозах любой конфликт с учениками и родителями.

Так считайте, что слух уже пошел (форум почитал, соседям рассказал и пр.) и где-то, да просочится информация и о школе и об остальных героях этой истории. Кому от этой истории теперь будет лучше?
Сразу бы вывелись через МНО на чистую воду, глядишь и ножик у мальчика был бы покороче, чем в слухах пойдет и взяток бы директор брал не столько, сколько теперь будут рассказывать, да и наезд на учителя был бы поскромнее, чем фантазия при пересказах представить сможет...

federal 19.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838205)
Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 838201)
Eugenie, номер школы?

Я пока не хочу его озвучивать - ни номер, ни имена. Родителей попросили дать тайм-аут на улаживание конфликта, и мы сейчас планируем действия на тот случай, если конфликт не будет улажен. Целая группа родителей детей из нескольких классов выясняет, все по своим каналам, что и как лучше сделать; коллективное заявление готово и может быть направлено в любой момент. Но никому не хочется повредить школе и педагогам без надобности.

Вы ещё всей школой на коленях (желательно не только учительский коллектив, но и ученики с родителями) извинений у них попросите!
Зачем тогда вообще открывать такую тему, если не готова к прямому открытому разговору?

Eugenie 19.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 838228)
Зачем тогда вообще открывать такую тему, если не готова к прямому открытому разговору?

Как - зачем? Чтоб потом попросить взятку за неразглашение номера школы, конечно же.

Я вообще не знаю, что делают в таких ситуациях, собственно. Потому и написала. Кто говорит - пусть сами разбираются, кто говорит - пишите сразу в генпрокуратуру. Посчитаем голоса, подведем итоги )

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +5.