uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ВУЗы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Ташкентский университет информационных технологий (ТУИТ) (https://uforum.uz/showthread.php?t=14046)

Islom Djamalov 22.10.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Fazilov Alisher (Сообщение 468027)
обидели вас что ль

не знаю как у остальных, но у меня за 6 лет обучения в ТУИТ(бакалавр+магистр) ощущение сугубо негативное. и многие мои друзья того же мнения. может это и не ТУИТ виноват, может это вся система образования(взяточничество и тому подобное). с 1 курса хочешь учиться честно, но тебя быстренько "ломают", а потом 3 курса впаривают что мол типа сам виноват, почему не учишься? а на магистратуре практически ничему не научился, вернее и не учили почти. тупо сидели на парах, отсиживали свои брюки...спасибо преподам с совестью и честью, хоть чему то научили и денег не просили :)

Vladislav Gubenko 22.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 467724)
«Агентство связи и информатизации» — ясное дело, что пар уходит в связь.

Вся-то беда как раз в том, что не уходил...

Цитата:

И Хаким Асрорович, при всем уважении, прежде всего связист, а не интернетчик.

И слава богу! Теперь надеемся, что выпускники начнут отличать резистор от транзистора. ;)
А еще резкий переход на виртуальные методы обучения привел к тому, что многие учебные лаборатории превратились в компьютерные классы. Разве это хорошо, когда студент не знает, как, например, увеличить выходную мощность генератора? При этом он ищет компьютерную мышку. :)

Rooslan Khayrov 22.10.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 468137)
Теперь надеемся, что выпускники начнут отличать резистор от транзистора.

Сдаётся мне, учебные планы и прочее распределение приоритетов тут не при чём. Garbage in, garbage out. Компилятор от интерпретатора такие персонажи тоже не отличают.

gzega 22.10.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 468028)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Fazilov Alisher (Сообщение 468027)
Очучение агра в пустоту присутствует

Что это было? :shok:

В пустоту.
Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 468137)
Цитата:

И Хаким Асрорович, при всем уважении, прежде всего связист, а не интернетчик.

И слава богу! Теперь надеемся, что выпускники начнут отличать резистор от транзистора. ;)

Вряд ли они будут знать что такое триггер, да и на сколько мне известно в УТ не приветствовали передовые телекоммуникационные технологии.

Dmitriy Pivovarov 22.10.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 467661)
Вот интересно, должны ли знать информационщики основы электромагнитного поля, на которых, по сути, держится вся телекоммуникация?

Был у нас в политехе предмет "Организация ЭВМ и ВС". Вёл Ганиев С.К. Он считал, что без прошлого нет будущего и потому 99% курса было посвящено изучению устройства ЭВМ 1-3 поколения.

Vladislav Gubenko 22.10.2010 20:46

Вот поэтому просто необходимо тесное сотрудничество между ППС и ведущими телекоммуникационными компаниями. Думаю, хватит вариться в "собственном соку".

Vladislav Gubenko 22.10.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 468142)
да и на сколько мне известно в УТ не приветствовали передовые телекоммуникационные технологии.

И опять вопрос: откуда такая информация? Кто конкретно не приветствовал? Просто интересно знать.

gzega 22.10.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 468155)
Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 468142)
да и на сколько мне известно в УТ не приветствовали передовые телекоммуникационные технологии.

И опять вопрос: откуда такая информация? Кто конкретно не приветствовал? Просто интересно знать.

Конкретно не приветствовали(мягко сказано) передачу речи по IP транспорту в принципе.

Sergey Kelner 22.10.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 468163)
Конкретно не приветствовали(мягко сказано) передачу речи по IP транспорту в принципе.

Это потому-что VoIP кой-кому читать тяжело. Передовые технологии тут не при чем.

Evgeniy Sklyarevskiy 22.10.2010 23:27

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 467903)
Даже печатал тупо еле-еле. За 10 минут набрал 3-4 строки

Я еще медленнее печатаю, это не показатель. Клава не должна опережать мысль, иначе будет как опять :-0)

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +5.