![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Приятного кофепития.. конячку незабудтье добавить.:) |
Оффтоп: Цитата:
очень даже знакомая ситуация. :) |
Цитата:
У меня есть знакомая с 9 классами образования, с которой никогда не бывает скучно. Она может рассказать как размножаются Бармаглоты, может сыграть на гитаре. Она может поддержать идею искупаться в фонтане, а может и сама предложить продавать зимой вёдрами снег. Так что полагаю, дело не в дипломе. Точнее, диплом может послужить поводом, а не причиной того или иного решения. |
Цитата:
Цитата:
|
Приходит ко мне программист устраиваться на работу, в руках диплом программист-математик.
Я спрашиваю эту уже вообщем-то достаточно взрослую женщину, на каком языке программируете. Ответ - на русском и узбекском. Я говорю что взять на работу немогу. Она - вас диплом мой неустраивает. Да ненужен мне ваш диплом, пусть вообще его небудет, но искорка в глазах, увлечение работой, что бы не спать ночами - а все думать и думать о работе и созидать!!! Оказалось, что позле окончания ВУЗа она ни одного дня не работала по специальности, а выбирала работу поближе к дому и воспитывала детей и.т.д. Диплом - это хорошо - но это далеко не все!!! |
Цитата:
(Если нет, то в очередной раз "как это по-нашему!") |
Пожалуйста, придерживайтесь темы топика - оффтоп будет удаляться, нарушители штрафоваться.
Последнее китайское предупреждение :) |
Герман, правильное образование учит прежде всего думать и не только по специальности. В итоге, правильно образованный человек развит всесторонне и с ним просто приятно разговаривать на любые темы. Если развитие интеллекта остановилась сразу после сдачи выпускных школьных экзаменов, то о чем можно говорить с физически развитым взрослым человеком, если у него интеллект школьника? Лично мне не интересно, да простят меня присутствующие тут школьники.
|
Цитата:
Значительная часть личной жизни мужчин - это его работа. И от наличия диплома зависит его устойчивость и карьера, если он не предприниматель. В конце 70-х в начале 80-х я работал в организации, где 98% сотрудников имели ВУЗовские дипломы, а главный инженер - диплом техникума. И практически все у нас работающие считали это положение нормальным (по "мозгам" он достойно занимал это место), хотя организация была государственная (негосударственных в то время просто не существовало). Вы можете сейчас реально представить такую картину в нашем государстве. Я уже - нет. И поэтому мы видим в разных эшелонах "специалистов", у которых есть преимущество ДИПЛОМА. А как этот документ сейчас можно получать при современном подходе к принциапам образования, речь шла в соседней теме. Вот и судите у нас "Диплом о высшем образовании - гарантия успеха в личной жизни" или нет. :187: Почему я выбрал сообщение Надежды в качестве комментария - с ним я полностью согласен. |
| Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +5. |