uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Диплом о высшем образовании — гарантия успеха в личной жизни? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13435)

federal 04.08.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Zarina Umarova (Сообщение 428643)
Женщина в проигрыше, если она одна и не любима. А забота о своих родных это не проигрыш.

Абсолютно согласен. По моему жалеть нужно одиноких бизнес вумен вечером думающих лишь о том с кем бы перепихнуться пообщаться. Чаще всего такие женщины никого не любят и сами не любимы.

Bakhtiyor aka 04.08.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Zarina Umarova (Сообщение 428792)
Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 428694)
Мог бы и скандал подняться, ведь я довольно резка

не сторонник скандалов, я тоже резка иногда, бывает..:))).

Tatyana Belyakova, предлагаю встретиться на днях вечерком за чашкой кофе.

Всё что Вы оба с самого начала здесь пишите правда(верно), хоть это и не логично, хоть и правда бывает одна...но Вы оба правы.
Приятного кофепития.. конячку незабудтье добавить.:)

insider 04.08.2010 13:41

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 428654)
Поначалу держит новизна отношений, молодая жена, первый ребёнок, вкусная еда, чистота в доме, секс, в конце концов, чего уж там... и всё такое. А что потом? Мужу с ней становится банально неинтересно.

... безразличие, неуважение, скандалы, ссоры, страдают дети, нет спокойствия в семье, так и хочется убежать из дома ...

очень даже знакомая ситуация. :)

German Stimban 04.08.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 428654)
Поначалу держит новизна отношений, молодая жена, первый ребёнок, вкусная еда, чистота в доме, секс, в конце концов, чего уж там... и всё такое. А что потом? Мужу с ней становится банально неинтересно. Она нигде не училась, нигде не работала, она знает только семейную жизнь и домашнее хозяйство.

Тань, не думаю что "высшее образование" и "с ним интересно" как-то связаны между собой. Я как-то не представляю, что ты со своим благоверным обсуждаешь принципы построения радиорелейной связи или рассчитываешь коэффициент затухания в оптическом волноводе.
У меня есть знакомая с 9 классами образования, с которой никогда не бывает скучно. Она может рассказать как размножаются Бармаглоты, может сыграть на гитаре. Она может поддержать идею искупаться в фонтане, а может и сама предложить продавать зимой вёдрами снег. Так что полагаю, дело не в дипломе. Точнее, диплом может послужить поводом, а не причиной того или иного решения.

Tatyana Belyakova 04.08.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 428929)
Я как-то не представляю, что ты со своим благоверным обсуждаешь принципы построения радиорелейной связи или рассчитываешь коэффициент затухания в оптическом волноводе.

Это, пожалуй, конечно, перебор, Герман :) Но что-то из области ИТ не считаю зазорным обсуждать, если у близких людей одинаковые интересы.
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 428929)
диплом может послужить поводом, а не причиной того или иного решения

Я и не утверждала, что он может быть причиной.

norma762 04.08.2010 15:52

Приходит ко мне программист устраиваться на работу, в руках диплом программист-математик.
Я спрашиваю эту уже вообщем-то достаточно взрослую женщину, на каком языке программируете.
Ответ - на русском и узбекском.
Я говорю что взять на работу немогу.
Она - вас диплом мой неустраивает.
Да ненужен мне ваш диплом, пусть вообще его небудет, но искорка в глазах, увлечение работой, что бы не спать ночами - а все думать и думать о работе и созидать!!!
Оказалось, что позле окончания ВУЗа она ни одного дня не работала по специальности, а выбирала работу поближе к дому и воспитывала детей и.т.д.
Диплом - это хорошо - но это далеко не все!!!

azim 04.08.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 428958)
Да ненужен мне ваш диплом, пусть вообще его небудет, но искорка в глазах, увлечение работой, что бы не спать ночами - а все думать и думать о работе и созидать!!!

А з/п была соответственная предусмотрена, чтобы не спать ночами и думать о работе?
(Если нет, то в очередной раз "как это по-нашему!")

Irina Matvienko 04.08.2010 16:28

Пожалуйста, придерживайтесь темы топика - оффтоп будет удаляться, нарушители штрафоваться.
Последнее китайское предупреждение :)

Efim Kushnir 04.08.2010 16:37

Герман, правильное образование учит прежде всего думать и не только по специальности. В итоге, правильно образованный человек развит всесторонне и с ним просто приятно разговаривать на любые темы. Если развитие интеллекта остановилась сразу после сдачи выпускных школьных экзаменов, то о чем можно говорить с физически развитым взрослым человеком, если у него интеллект школьника? Лично мне не интересно, да простят меня присутствующие тут школьники.

Rustam Nabiev 04.08.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 427758)
По причине отсутствия высшего образования с моей родственницы и подруги в колледже сняли высшую категорию, несмотря на то, что она там - палочка-выручалочка. И на все конкурсы ее отправляют, и на госэкзаменах играть просят. "Гении" с дипломом, которые к ней же ходят с просьбой чуть подтянуть их и готовы платить за это, высшей категории, конечно же, достойны. В общем, диплом не гарантирует ни личной жизни, ни успеха в карьере, все зависит от самого человека. Правда, его отсутствие иногда может и повредить.

Тема топика почему-то свалилась на обсуждение гарантий женщин.
Значительная часть личной жизни мужчин - это его работа. И от наличия диплома зависит его устойчивость и карьера, если он не предприниматель.

В конце 70-х в начале 80-х я работал в организации, где 98% сотрудников имели ВУЗовские дипломы, а главный инженер - диплом техникума. И практически все у нас работающие считали это положение нормальным (по "мозгам" он достойно занимал это место), хотя организация была государственная (негосударственных в то время просто не существовало).

Вы можете сейчас реально представить такую картину в нашем государстве.

Я уже - нет.
И поэтому мы видим в разных эшелонах "специалистов", у которых есть преимущество ДИПЛОМА. А как этот документ сейчас можно получать при современном подходе к принциапам образования, речь шла в соседней теме.

Вот и судите у нас "Диплом о высшем образовании - гарантия успеха в личной жизни" или нет.
:187:

Почему я выбрал сообщение Надежды в качестве комментария - с ним я полностью согласен.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +5.