uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интеллектуальное право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=613)
-   -   Вопросы к УзРААП (https://uforum.uz/showthread.php?t=1343)

Evgeniy Sklyarevskiy 20.04.2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 20549)
Евгений Семёнович, у меня не скромный вопрос. А Вы чем на жизнь зарабатываете? Я к тому что на всех светских раутах (форумах) я буду говорить что Барбарис, Арбуз и прочие бренды это все мое. Скляревский? Да, это ник у меня такой прикольный, для солидности. Фотка? Правда классная аватарка, в клипартах нашел. Статью написать? Легко...Не важно вышло? дк это мой новый стиль, модерн в журналистике...
И потекут ко мне денежки рекой. Ну а Вам придется принять и с ближайшими родственниками затянуть пояса потуже, ибо в "Сети не работает "чужое брать нехорошо" ибо выложено для всех и никому не мешает.
Вот Вы конечно посмеетесь над моим эпистолярным творчеством, ибо в реале такого конечно не будет, ведь я не кровожадный...Да и мировозрение Ваше не поменять, савковское оно, лет тридцать упустили мы.

Все сайты мои некоммерческие, какие денежки рекой? Я в журнале на окладе (без премий :-) ). Если совсем точно, то мой знакомый Леонид за рекламу его napishi.ru платит 10 баксов, хотя я ее и так бы разместил :-)
Когда человек хочет в первую очередь заработать на сайте, а потом уже все остальное - это видно с первой секунды посещения, такие сайты быстренько загибаются.

Я все понимаю, просто мне хочется как можно больше оградить Сеть от дельцов, пытающихся заработать на каждом клике.

Какие 30 лет упустили, поясните, пожалуйста?

Aziz Rakhimov 20.04.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 20551)
Когда человек хочет в первую очередь заработать на сайте, а потом уже все остальное - это видно с первой секунды посещения, такие сайты быстренько загибаются.

Просто для общего развития - когда, по прогнозу, загнутся Яндекс, МайлРу и Гугл ? Или они из альтруизма сделаны ?

Evgeniy Sklyarevskiy 20.04.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 20570)
Просто для общего развития - когда, по прогнозу, загнутся Яндекс, МайлРу и Гугл ? Или они из альтруизма сделаны ?

Первое время они были убыточны и работали за счет инвесторов.

Сейчас мне часто пишут типа "я сделал сайт, помогите раскрутить" - когда желание сразу заработать бежит впереди других желаний, это видно сразу и ясно, что сайт сам умрет. Если бы он сделал нечто толковое и полезное для всех просто от души - через какое-то время смог бы и заработать на этом, все были бы только рады его успехам в том числе и финансовым.

Кстати у названных Яндекс, МайлРу и Гугл не первично желание заработать - они же предоставляют все услуги бесплатно - почти альтруизм, ну бывает реклама, не так страшно.

А бывает копеечный пустейший сайт с кучей регистраций и грозными предупреждениями об недопустимости копирования, и т.д и т.п. - смешно просто.

Eldar Ishimbaev 20.04.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 20572)
Кстати у названных Яндекс, МайлРу и Гугл не первично желание заработать - они же предоставляют все услуги бесплатно - почти альтруизм, ну бывает реклама, не так страшно.

Посмотрите, сколько стоит разместить рекламу у "альтруистов", это первичная цель, а так называемый "альтруизм" - это жажда рейтинга.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.04.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 20574)
Посмотрите, сколько стоит разместить рекламу у "альтруистов", это первичная цель, а так называемый "альтруизм" - это жажда рейтинга.

мы же пользуемся отличными сервисами бесплатно и должны быть им благодарны.
мне, например, не нужна реклама на гугле :-)

Eldar Ishimbaev 20.04.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 20580)
мы же пользуемся отличными сервисами бесплатно и должны быть им благодарны.
мне, например, не нужна реклама на гугле :-)

Вы уже платите, что посещаете данные ресурсы :)
А также Вы просматриваете рекламу, пусть и подсознательно, но просматриваете.

Azamat Atajanov 20.04.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 20527)
Это проблемы выкладывающего - если он хочет плату за что-либо, то должен позаботиться о механизме. Если выложил в свободный доступ, то может надеяться только на благодарность и всемирное уважение - это подороже денег.

Это вопрос порядочности. Большинство авторов не против, чтобы их произведения использовались, но с указанием ссылки. Это элементарное уважение к чужому труду.

Вы оправдываете учительницу, но закрывая глаза на такое копирование вашей информации, вы делаете только хуже. Да, многие люди до сих пор просто не задумываются, что при использовании чужого материала нужно указывать первоисточник, т.е. делают это без злого умысла. Но вы всегда можете попросить, чтобы на вас поставили ссылку. И необязательно поднимать скандалы.

Мне, например, очень неприятно, когда одно агентство, которые вы постоянно пиарите, выдает материалы, на написание которых журналисты других СМИ тратят время и силы, за свои. РБК, к примеру, не воспринимается многими людьми серьезно из-за многих скандалов с использованием чужого контента. Здесь не помогут даже качественные эксклюзивные материалы. Для сравнения - Лента.ру, которая использует большое количество чужого контента, но не считает ниже своего достоинства ставить ссылки. Отсюда и уважение к ресурсу.

ustas 20.04.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от deluxe (Сообщение 20548)
РУз ратифицировал Бернскую конвенцию 1971 года.

http://www.wipo.int/treaties/ru/ip/berne/berne.html
Цитата:

Бернская конвенция
по охране литературных и художественных
произведений

от 9 сентября 1886 г.,
дополненная в Париже 4 мая 1896 г., пересмотренная в Берлине 13 ноября
1908 г., дополненная в Берне 20 марта 1914 г., и пересмотренная в Риме
2 июня 1928 г., в Брюсселе 26 июня 1948 г., в Стокгольме 14 июля 1967 г.
и в Париже 24 июля 1971 г,
измененная 28 сентября 1979 г.
а вы на котором ресурсе увидели что РУз является её ратификантом?

Daniyar Atadjanov 20.04.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 20614)
а вы на котором ресурсе увидели что РУз является её ратификантом?

РУз ратифицировала "Парижский акт" от 24 июля 1971 года, измененный 28 сентября 1979 года.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.04.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Azamat Atajanov (Сообщение 20603)
Мне, например, очень неприятно, когда одно агентство, которые вы постоянно пиарите, выдает материалы, на написание которых журналисты других СМИ тратят время и силы, за свои.

Это Вы про Регнум? Есть факты что они брали чужие новости?

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +5.