uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Моторное масло (https://uforum.uz/showthread.php?t=12844)

Renat Akhtyamov 11.05.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 397495)
Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 397472)
Mannol Elite пробовали?
Как определить стук гидрокомпенсаторов? Никаких стуков пока не слушал.

Именно маннол элит :) стук определяется на слух, не услышать его трудно...слышен зачастую как рокот, будто движок дизельный...

Попробую обратить внимание. Вообще, когда мотор горячий, его почти не слышно.

Erkin Kuchkarov 11.05.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 397458)
на Манноле никто не сидит? Какие мнения?

Я не сижу.. коксуется он... движок скидывали.. на вкладышах коленвала кокс, хотя конечно... масло работает. Но я вообще меняю через 5тысяч. Но езжу на чемпионе (синтетика)

Azizbek Shavkatov 11.05.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 396948)
Цитата:

Сообщение от Azizbek Shavkatov (Сообщение 396941)
Mobil 1 0w-40. Планирую откатать тысяч 8.

Почему так мало? У тебя вроде новая машина. Запросто 10 тык можно было бы.

Для собственного успокоения, стиль езды - очень активный.

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 396988)
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 396948)
Почему так мало? У тебя вроде новая машина. Запросто 10 тык можно было бы.

Смотря как катать. у меня масло обкончалось за 7 000тыщ. осталось 1л в двигле или и того меньше. Пришлось экстренно лить. Кто то ж выше 4000оборотов не крутит, а кто то и 6000 постоянно выкручивает. Так что... а масло простите ВСЕ куда заливаете?

Может быть вам стоит сменить масло? Выбрать то, что подходит под ваш стиль езды и мотор. Оказывается продали уже.

DarkCrew 12.05.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Azizbek Shavkatov (Сообщение 397605)
Может быть вам стоит сменить масло? Выбрать то, что подходит под ваш стиль езды и мотор. Оказывается продали уже.

Мобил 1 0W-40 на что простите сменить? на псевдомотуль? Нет уж спасибы. Будет след машина - Мобил буду заливать.

DarkCrew 12.05.2010 00:15

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 397149)
Ну если без масла ездить, то для любой машины капремонт - нормальное состояние.

Эх Александр Александр... Что могу сказать. У меня в субботу отвалился кусок от стены. Так вот шпатлевкой пытался залепить дырень. Вроде удалось...

Все дальше убеждаюсь что в Таше простите Нексии и Автоваз. Т.е. как в магазине сыр есть отечественный и импортный, а и еще навороченный. И все. Ну ничего - подождем. Смысл в том, что не зная о какой машине я пишу вы пытаетесь написать ради того чтобы что то написать. Там нормальное состояние двигателя ремонт потому - что бензо нормального нет в РФ... и только. И постоянно инжектор засирается. Форсунки постоянно чистить надо, катушки свечей сильно изнашиваются и т.п.

Ping-Win 12.05.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 397099)
А кто знает, почему производители, в частности наш GM, рекомендуют в жарком климате в летний период верхний индекс вязкости повыше (скажем, ??w40), и в умеренном климате - пониже (??w30).

По мне так никакой разницы нет, учитывая, что рабочая температура двигателя превышает температуру окружающей среды в разы.

Навеяно: После трагедии, в интервью американскому телеканалу CNN на вопрос Ларри Кинга, что случилось с АПЛ «Курск» Путин сказал: «Она утонула».

Потому что температура масла в двигателе, при равных режимах работы но разных климатических условиях разная.

Если очень интересно, то надо математиков попросить создать график КПД системы охлаждения.
При создании графика учесть:
1) Температура атмосферного воздуха, 2) Давление атмосферного воздуха, 3) Общая площадь радиатора, 4) Количество соприкасаемого воздуха по всей площади прочих поверхностей с температурой выше атмосферного, 5) Общая прощадь в блоке цилиндров в системе охлаждения, 6) Влажность атмосферного воздуха, 7) Давление в системе охлаждения, 8) ёмкость тепла системы охлаждения, 9) "количество теплоты" двигателя (термодинамика попёрла) кстати, ... ещё куча разных, но менее значимых параметров (таких как инфракрасное излучение в подкапотном пространстве авто)

Tomich 12.05.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 397631)
Там нормальное состояние двигателя ремонт потому - что бензо нормального нет в РФ... и только. И постоянно инжектор засирается. Форсунки постоянно чистить надо, катушки свечей сильно изнашиваются и т.п.

Просто Вы не ездили на узбекском газоконденстном бензине.

Alexander Kuznetsov 12.05.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 397631)
Все дальше убеждаюсь что в Таше простите Нексии и Автоваз. Т.е. как в магазине сыр есть отечественный и импортный, а и еще навороченный. И все. Ну ничего - подождем. Смысл в том, что не зная о какой машине я пишу вы пытаетесь написать ради того чтобы что то написать. Там нормальное состояние двигателя ремонт потому - что бензо нормального нет в РФ... и только. И постоянно инжектор засирается. Форсунки постоянно чистить надо, катушки свечей сильно изнашиваются и т.п.

Да Вы вроде писали в предыдущем посте, что у Вас за машина. Поверьте, лучше год кататься на поганом бензине чем один день без масла.

JH 12.05.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 397683)
Потому что температура масла в двигателе, при равных режимах работы но разных климатических условиях разная.

А мне кажется система контроля температуры двигателя просто чаще включает вентилятор и пускает воду по большому кругу в жаркую погоду.

Tomich 12.05.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 397628)
Будет след машина - Мобил буду заливать.

Думаю, лучше в машину лить то масло, которое рекомендуется заводом-изготовителем автомобиля. если конкретных рекомендаций нет, то уж на свой вкус и цвет.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +5.