uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Ferra Incognita (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=315)
-   -   [Проблема] Тема для тех, кто умеет пользоваться компом, но не умеет его админить (https://uforum.uz/showthread.php?t=12636)

Alexander Kuznetsov 06.05.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 395471)
БП то я поменяю... а это точно принесет мне счастье?

А Вы не покупайте сразу, от другого компьютера поставте.

JH 06.05.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от ASP (Сообщение 394814)
Да просто поменяйте БП и будет Вам счастья , что Вы мучаетесь Дело не в температурах это точно!

Вы готовы компенсировать Надежде бесполезный расход, если счастья не станет?

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 395471)
БП то я поменяю... а это точно принесет мне счастье?

Не факт.

В свое время намучился с синим экраном про драйвер аудиокарты, а оказалось - процессор.

И вообще, отключите перезагрузку системы, пусть выдает старый добрый синий экран.

ASP 06.05.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 395492)
Вы готовы компенсировать Надежде бесполезный расход, если счастья не станет?

А Вы что адвокат Надежды? :)
Поменять не значит покупать, на время взять другой попробовать посмотреть...

Оффтоп:
Если на то пошло один БП с меня,
Надежда напишите мне в личко, я передам Вам новый БП без проблем... А если не захочите то на время готов отдать...

Из выше обсуждений пришел к этому мнению, конечно могу ошибаться но за свои советы я отвечаю и готов компенсировать в виде как я уже написал выше...

Надежда 06.05.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от ASP (Сообщение 395501)
Надежда напишите мне в личко, я передам Вам новый БП без проблем...

Спасибо большое, но я живу в Самарканде...

ASP 06.05.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 395503)
Спасибо большое, но я живу в Самарканде...

Оффтоп:
В любом случае если Вас затруднит найти БП, напишите, в Самарканде тоже есть связи передадут

Dolphin 06.05.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 393376)
С - формат FAT32

Неправильно, сконвертировать в NTFS (описано выше)
Цитата:

Сообщение от Тимур Абдукаюмов (Сообщение 393381)
Чистка в большинстве случаев не поможет. Нужно смазывать куллер маслом.

Практичней просто заменить вентилятор. Полторы тысячи.
Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 393408)
материнка 50-55 CPU 40-45 видуха 60-65 HDD 40-45 градусов это норм.

Нормальная температура оборудования - 22-24 градуса. Поскольку это труднодостижимо, нормальная температура - это температура воздуха в комнате + 2-3 градуса. 55 градусов на камне - ненормально.
Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 393543)
Учитывая что нет запроса на проверку файловой системы я сделал вывод что с файловой системой всё нормально.

У файловой системы ненормален как минимум формат.
Цитата:

Учитывая что Вы в азии, то сделал вывод что CPU и/или процессор видеокарты (а точнее теплоотвод) банально загрязнён. Про видеокарту не стал гвоорить, потому как "рано". (там меньше оборотов, отсюда и несколько меньше загрязнений, а на шум Вы не жаловались, потому сделал вывод что кулер хоть как то ещё крутиться).

Цитата:

Учитывая модель видеокаты (а отсюда год её выпуска) можно предположить что там что то давно не крутиться. )))

Взаимоисключающие параграфы детектед.
FUI:
1. В большинстве случаев вентилятор видеокарты вращается быстрее, чем вентилятор процессора.
2. Скорость загрязнения вентилятора зависит не от скорости вращения, а от зазора подшипника. У маленького вентилятора видеокарты зазоры меньше.
3. При нормальном отношении к оборудованию (не держать корпус открытым, не ставить его на пол, пылесосить квартиру) вентиляторы не загрязняются вообще.
Цитата:

Сообщение от ASP (Сообщение 393733)
Почему не есть гуд? Если раздел меньше 16 ГБ то не стоит NTFS ставить, тем более если комп домашний

Вы вообще представляете себе разницу между этоими файловыми системами, чтобы делать такого рода заявления?
Цитата:

Сообщение от ASP (Сообщение 393875)
Прикольно то что и датчики на матплате показывают неправильные значение погрешность велика, например температура Матплаты никак не может быть выше температуры проца

Это аксиома? Вообще-то мосты 8 серии со штатным радиатором нагреваются до 70 градусов без вопросов.
Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 393853)
Не, не согласен. При нашем жарком климате у нас в школе большинство компов выше 50 работают, даже при слабой загрузке....

Ну так это ненормально.

Собрались железячники... мдя.
По симптомам - сбои в питании камня, но никак не перегрев. При перегреве снижается частота процессора (Thremal Throttling), для его выключения нужна температура под 90.

Надежда, проверьте конденсаторы в цепи питания процессора (металлические трубочки вокруг радиатора) - если торцы вздулись или лопнули, если пахнет электролитом - заменить и проблема исчезнет.

После того, как машина проработала час-два, выключите ее и потрогайте стабилизаторы питания процессора (черные пластиковые прямоугольники около конденсаторов, похожи на транзисторы), если они горячие (обжигают) - заменить конденсаторы, если не поможет, заменить и стабилизаторы.

Поднесите руку к вентилятору блока питания (задняя панель машины, скорее всего сверху) - если воздух горячий (теплее комнатного) - проблемы в блоке питания или его перегрузка, заменить блок питания на нормальный (тот, что стоит 15-20 долларов - ненормальный).

Менее вероятная проблема - пробой памяти. Скачайте программу memtest и далее по инструкции, там подробно.

ASP 07.05.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 395539)
Вы вообще представляете себе разницу между этоими файловыми системами, чтобы делать такого рода заявления?

Вполне, разница между файловыми системами большая но не вижу тут принципиальной изменения конвертации раздела с Фат32 на НТФС, имеется ввиду обсуждаемый случай
Цитата:

Это аксиома? Вообще-то мосты 8 серии со штатным радиатором нагреваются до 70 градусов без вопросов.

Никто и не спорит, но тут в данном случае опять таки исходим из случай Надежды, так что Мосты 8 серии тут непричем, и тем более 40 градусов для южного моста в предалах нормы

Цитата:

Практичней просто заменить вентилятор. Полторы тысячи.

Да согласен на 100%

Цитата:

Нормальная температура оборудования - 22-24 градуса.

Да это маловероятно, чтоб достичь нужно под кондером постоянно сидеть :) лучше здоровья себе беречь более разумный подход :))

Цитата:

У файловой системы ненормален как минимум формат.

В чем ненормальности формата ? ФАТ32 уже в урно? смешно .. Базара нет НТФС лучше во всех случаях но не никак ненормальный :)

Цитата:

1. В большинстве случаев вентилятор видеокарты вращается быстрее, чем вентилятор процессора.
2. Скорость загрязнения вентилятора зависит не от скорости вращения, а от зазора подшипника. У маленького вентилятора видеокарты зазоры меньше.
3. При нормальном отношении к оборудованию (не держать корпус открытым, не ставить его на пол, пылесосить квартиру) вентиляторы не загрязняются вообще.

1. Зависит от вендора видеокарт и как он настроен, есть видекарты регулируемые они могут даже 2 раза меньше врашаться чем кулер от проца.
2. В теории да но в нашем климате и условиях не помогут :)
3. Это утопия :)

Цитата:

По симптомам - сбои в питании камня, но никак не перегрев. При перегреве снижается частота процессора (Thremal Throttling), для его выключения нужна температура под 90.

Согласен что тут проблема с питанием

Цитата:

Собрались железячники... мдя.

Что есть то и есть, и ВЫ не исключение раз Вы тут :) У каждого свой опыт и умение ... А делиться ими никто не запрещал :)

Colorado 07.05.2010 15:11

Мой вопрос может и дилетантский, но хотелось бы получить дельный совет.
До смены ОС пользовался, к примеру, ACDSeePro2. Хотелось бы установить программы, к которым я привык и есть навык пользования.
Посоветовали обратиться в прокат DVD\CD дисков, там приличный каталог вроде.
В связи с этим вопрос: это есть good или деликт?

agnelius 07.05.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 395797)
Посоветовали обратиться в прокат DVD\CD дисков,

На дисках очень большой процент мертвых,недействующих ключей.В интернете сейчас нет никаких проблем найти любую программу с кряками.(в основном на русских порталах)

ASP 07.05.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 395797)
Посоветовали обратиться в прокат DVD\CD дисков, там приличный каталог вроде.

Думаю самому в интернете найти и скачать чем покупать целый диск изза ACDSeePro2, так как в основном на дисках что продают больше мусора и нерабочих прог.
Прога весит в архиве 35-37 МБ, если в силу скачать то это самый оптимальный вариант

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +5.