uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Насколько самолеты безопасны? Или кому и как повезет? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12550)

Des 11.04.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 384682)
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 384680)
Цитата:

пилоты перевели РУДы во взлётный режим, пытаясь взлететь с посадки.
И кто дал разрешение на посадку на необорудованный аэродром? Как садились самолеты премьеров за два дня до случившегося?
...

А вы считаете, что ориентируясь по приводам, в штурвальном режиме и при этом контролируя процесс сближения с землей визуально, трудно посадить большой реактивный??? Если так, то ошибаетесь...
Другое дело, когда это пытаются проделать в тумане...
Авиакатастрофу с Як-40 в нашем аэропорту помните?

Помним. Только где связь? Там классически сели, всё ровно, всё правильно, вот только сели не на =башмаки= в начале ВПП,а в её конец, то есть, банально, с огромнющим перелётом, поняли это, попытались даже взлететь, судя по всему, не хватило времени и длины ВПП.
Насколько я понимаю, есть штурманская подготовка перед рейсом, которой часто пренебрегают. Может, это послужило причиной. Во всяком случае на гражданских. в смысле, на коммерческих бортах . дают =провозку= перед полётами на незнакомые , и, тем более, =сложные=аэродромы. А тут - стопроцентно, садились туда первый раз и аэродром ВТА был сложен для лётчиков . Плюс. некорректная работа\возможно\ приборов, ибо ВВС и ВТА - сплошной бардак по сравнению с ГА.

11.04.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 384689)
Цитата:

Цитата:

И кто дал разрешение на посадку на необорудованный аэродром? Как садились самолеты премьеров за два дня до случившегося?
...

А вы считаете, что ориентируясь по приводам, в штурвальном режиме и при этом контролируя процесс сближения с землей визуально, трудно посадить большой реактивный??? Если так, то ошибаетесь...

Помним. Только где связь? Там классически сели, всё ровно, всё правильно, вот только сели не на =башмаки= в начале ВПП,а в её конец, то есть, банально, с огромнющим перелётом, поняли это, попытались даже взлететь, судя по всему, не хватило времени и длины ВПП.
Насколько я понимаю, есть штурманская подготовка перед рейсом, которой часто пренебрегают. Может, это послужило причиной. Во всяком случае на гражданских. в смысле, на коммерческих бортах . дают =провозку= перед полётами на незнакомые , и, тем более, =сложные=аэродромы. А тут - стопроцентно, садились туда первый раз и аэродром ВТА был сложен для лётчиков . Плюс. некорректная работа\возможно\ приборов, ибо ВВС и ВТА - сплошной бардак по сравнению с ГА.

Связь в том, что и тут и там посадка в сложных СМУ с трагическим исходом.

С выделенным текстом абсолютно согласен...

Des 11.04.2010 19:44

Да, но если память мне не врёт, во время катастрофы в Таше какой-то девайс тоже до этого кучу времени не работал, боюсь соврать его название, но тоже, что-то к курсоглиссаде относящееся.

Des 11.04.2010 19:48

Да и посадка того Яка в Таше. как ни крути, была в сложных ,но, вполне допустимых метео, тем более - дома. Да ещё =чекер= на борту был, то есть - целых 2 КВСа.

Насколько мне кажется - ктобы какбы не винил диспетчеров, выбор всегда за КВСом, сесть или уйти на запасной, ибо до него - рядом совсем. Только вот в некоторых сообществах и компаниях уход на запасной расценивается часто как отстутствие некой крутизны, что ли, то есть, типа, гусары мы или нет? Неужели не сядем?

Erkin Kuchkarov 11.04.2010 19:57

Цитата:

Цитата:

Цитата:

пилоты перевели РУДы во взлётный режим, пытаясь взлететь с посадки.
...

Нет.. не тяжело. Я закончил Бугурусланское а до него почти два года на пилотажных.
К слову- по другому и не приходилось.

11.04.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 384697)
Да и посадка того Яка в Таше. как ни крути, была в сложных ,но, вполне допустимых метео, тем более - дома. Да ещё =чекер= на борту был, то есть - целых 2 КВСа.

Насколько мне кажется - ктобы какбы не винил диспетчеров, выбор всегда за КВСом, сесть или уйти на запасной, ибо до него - рядом совсем. Только вот в некоторых сообществах и компаниях уход на запасной расценивается часто как отстутствие некой крутизны, что ли, то есть, типа, гусары мы или нет? Неужели не сядем?

Это в каких сообществах и компаниях?. "Уход на второй", никогда не расценивается, как трусость. Наоборот, даже приветситвуется. По крайней мере в авиационных кругах.

11.04.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 384698)

Я закончил Бугурусланское а до него почти два года на пилотажных.

Оффтоп:

Не зря, вы у меня ассоциируетесь с неким РЕВЕРСом из форумавиа. ру:187:

Des 11.04.2010 20:08

Я не буду называть имён, я просто знаю о чём говорю. Верить или нет - личное дело каждого. 31-го декабря какого-то года, вечер, самолёт, садится в Таше, минимум по погоде ниже минимума командира, надо уходить в Самарканд,но, тогда НГ в Самарканде, ибо =рабочее время= кончится и надо будет ждать экипаж из Таша, чтобы гнать самолёт или =отдыхать=. КВС сел в Таше. Усё у порядке. Но - факт. Перед тем он сказал, =лётчик я или не лётчик?Неужели дома да не сядем?=. Ну и ещё несколько случаев. Ну и плюс, премии за экономию керосина в некоторых компаниях. Тоже - стимул ...

Des 11.04.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 384701)
Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 384697)

Это в каких сообществах и компаниях?. "Уход на второй", никогда не расценивается, как трусость. Наоборот, даже приветситвуется. По крайней мере в авиационных кругах.

А разве я говорил про трусость и про второй круг? Я сказал про =отсутствие некой крутизны = и уход на запасной.
Просто, есть правила писанные и есть неписанные.

11.04.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 384704)

Я сказал про =отсутствие некой крутизны = и уход на запасной.
Просто, есть правила писанные и есть неписанные.

Оффтоп:

Даже про уход на запасной,впервые слышу. По вашему, пилоты-дети малые?)

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +5.