![]() |
Цитата:
http://uforum.uz/showthread.php?p=98623#post98623 |
Цитата:
|
Цитата:
Сам себя не похвалишь, чувствуешь себя как-то не в себе. Если бы я был не я, то написал бы такую рецензию на статью Бориса Киргизова (b_a_lamut) http://ru.infocom.uz/more.php?id=3469_0_1_0_M22 "От каменного топора до информационных технологий. Что дальше?" Рецензия В статье, автору удалось проследить путь технического развития человека от доледникового периода и до наших дней. Вырывая из исторических этапов ничтожные эпизоды технического прогресса, автор как бы приглашает читателя стать его соавтором, заставляя включить воображение и пройти путь развития от неандертальцев - до современных системных администраторов. Читая статью, читатель окунается в исторические события давно минувших дней. В череде событий он вспоминает не только перечисленные автором достижения, но и возможно более значимые для технического развития изобретения и открытия. Путешествуя по тысячелетиям и векам, читатель также как и автор удивлён нарастающей прогрессии в темпе технического развития. Разве не удивительно, что прошли миллионы лет, пока человек не догадался сделать костяную иголку, чтобы сшивать себе шкуры, и тысячелетия, чтобы сделать стальную иглу и шить более изысканную одежду. Опять же, миллионы лет считая на пальцах, он наконец-то научился складывать камушки и палочки и ему понадобились ещё тысячелетия, чтобы перейти к счётам. Все эти годы он считал на пальцах и счётах и шил вручную себе одежду, пока не изобрёл счётную машинку "Феликс" и швейную машинку "Зингер". А дальше… Дальше всё полетело с невероятным ускорением. Взять хотя бы Синклер, который автор собрал всего несколько лет назад и Ноутбук, который он мог бы получить сейчас. Да, заглядывая в будущее, буквально в завтра, автор задаётся вопросом, что же будет с нами, если технический прогресс будет прогрессировать с ещё большим ускорением, в то время, как внешне и по натуре характера мужчины и женщины почти не изменились. Ну, разве что хвост отпал и шерстистость уменьшилась. Голосующим стоит обратить внимание на работу этого автора, думаю, Ноутбук ему не помешает. Б.А.Ламут :) |
Цитата:
Я попрошу сотрудников Узинфоком и Зиёнет отозвать ВСЕ свои голоса со ВСЕХ статей, раз у участников форума остаются сомнения в их честности. Ограничение такого права я компенсирую своим сотрудникам. Но это наше внутреннее дело. Доказывать свою порядочность на публике в данном случае не считаю перспективным. АС, не обижайтесь, что вынужден так сделать. Так будет проще всем. При этом техническая поддержка голосования на форуме будет на том же уровне, правда обобщение статистики делать не буду, а то уверен, возникает мнение, что я просто "смакую" результаты (правда, теперь "шутники" заметят, что после отзыва голосов смаковать нечего). Файл подсчета сформирован, ручной работы минимум, заполнять может каждый. Спасибо Руслану Юлдашеву, помогает. АС, как всегда, не позвольте сорвать конкурс. |
Цитата:
|
Цитата:
но мне показалось, что всё выяснилось и уладилось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Вот не стоит обобщать... |
А я и не увидел особой непорядочности итд... Где тут "явная накрутка"? Моя статья вон вылезла же на третье место, хотя я к Зиёнету и Узинфокому особо и не отношусь...
|
Хусен Тангриев маколасини танловга такдим килмасдан туриб танишиб чикканман. Укиб, фикримни айтишимни сураганди. Менга ёккан. Макола иш фаолиятимда катта ёрдам берди.
Биринчидан, мен Юнусобод туман халк таълими булими билан хамкорликда тажриба сифатида тумандаги бир канча мактабларнинг укитувчи ва укувчиларини булимига таклиф килдик. Уларга ZiyoNET оркали бепул сайт очиш мумкинлигини тушунтирдик. Шунда, бир канча директорлар "Бизга сайт керак эмас, фойдаси йук, бунака нарсаларга вактимиз хам йук" тарзида жавоб кайтаришди. Шундан Тангриевнинг маколаси кораламасини бир неча нусхада таркатдим. Укиб чикинглар, кейин гаплашамиз деб жавоб бердим. Аксарият директорлар шундан сунг биз билан хамкорликни жиддий равишда кучайтиришди. Макола батафсил ёзилган. Бизда халигача мактаб сайти кандай булиши керак деган саволга жавоб берувчи узбек тилидаги ягона бирон дастур йук. Макола ана дастурнинг илк куриниши деб уйлайман. Колаверса, бу макола Хусаннинг биринчи иши эмас. Унинг ташаббуси билан 2007 йилнинг декабр ойида "Маърифат" газетасида "ZiyoNET - Шунчаки Интернет эмас" номли доимий рукн ташкил килинди. Рукн доирасида Хусан хозирга кадар худди шу мавзуга якин мавзуларда 10 дан ошик маколаларини чоп килдирди. "Маърифат"даги маколалари долзарблиги сабаб, дарров уни 13 та вилоятлардаги худдудий таълим газеталари хам кучириб, чоп этищди. Танловда ютиш-ютмаслигидан катъий назар, ушбу маколани "Маърифат"дагилар ёки худудий таълим нашрлари олганида, жон деб чоп килишса керак. Мен уз фикримни айтдим, буни Хусаннинг рекламаси деб кабул килманглар, илтимос. |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +5. |