uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Djalolatdin Rakhimov 16.05.2008 00:41

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 100887)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 100885)
Сейчас Антон скажет, что плохо владеете русским

Мне можно, я басурманин нерусский, и он у меня ваще иностранный :D

Ах да, забыл, что русские никогда не делают ошибок в русском, украинцы - в украинском, англичане - в английском. Сорри.

Александр Сучков 16.05.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 100889)
Ну тогда и все русские надо переводить на узбекский...

Тогда конкурс нужно будет продливать до 30 февраля не важно какого года:)

JH 16.05.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 100895)
Тогда конкурс нужно будет продливать до 30 февраля не важно какого года

А что, неплохо же, постоянно действующий конкурс. Правда ноутбук придется регулярно списывать в утиль за моральным устареванием.

Александр Сучков 16.05.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 100897)
Правда ноутбук придется регулярно списывать в утиль за моральным устареванием.

Ну , нет ноутбуки мы вручим 29 мая. В редакции нет никаких проблем с объективной оценкой статей и русским и узбекским текстом:) А вот голосование на форуме может затянуться. Хотя я думаю , что все будет нормально!!!
С уважением

Djalolatdin Rakhimov 16.05.2008 00:55

Оффтоп:
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 100895)
Тогда конкурс нужно будет продливать до 30 февраля не важно какого года

А что, неплохо же, постоянно действующий конкурс. Правда ноутбук придется регулярно списывать в утиль за моральным устареванием.

Лучше апгрейдить по требованию времени :)

Александр Сучков 16.05.2008 00:56

Оффтоп:
Цитата:

А что, неплохо же, постоянно действующий конкурс.

Не знаю как сотрудники журнала , но жена потеряет хорошего мужа. Сколько можно сидеть на форуме и объяснять , что конкурс по написанию статей это в общем-то хорошее дело:)

Djalolatdin Rakhimov 16.05.2008 01:01

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 100901)
что конкурс по написанию статей это в общем-то хорошее дело

С таким уровнем обсуждения в данном теме - семья намного дороже.

Evgeniy Sklyarevskiy 16.05.2008 01:12

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Teem Gazeev (Сообщение 100881)
Лично я для себя критерии качества статей определяю на этих ресурсах:

http://www.ixbt.com/

http://www.computerra.ru/

http://xakep.ru/

Настойчиво предлагаю поменять первые два местами, ибо это порядок вопиющая несправедливость!

Anton Kovalenko 16.05.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 100883)
А почему Вы не сделали замечания организаторам, что тема голосования не ведется также на узбеском языке? Значит, узбекоговорящим там не голосовать? Никто же из них даже не упрекнул в том, что нет узбекской версии голосования!

Оффтоп:
Я не собирался никому указывать, где голосовать, и кого в чём упрекать. Не думаю, чтобы кто-либо возражал против параллельного голосования на любом языке, если это помогает сделать выбор (проголосовать автоматически "за кого надо" нетрудно хоть на китайском). Мне нужно на русском - оно и было. Если кому-то нужно на узбекском, пусть сам и делает замечания организаторам.

Однако так уж получилось, что основное обсуждение идёт на русском. Если честно, проводись оно где-то на узбекском, я б наверное и не знал о нём - ну не знаю я языка, что ж поделаешь, это одно из моих многочисленных незнаний.

И вот человек вступает в разговор на языке, непонятном многим участникам разговора. Какие есть варианты? Игнорировать? Но ведь он что-то сказал, наверное что-то содержательное. Вероятно он неплохо понимает, о чём идёт речь - но почему тогда выразился так, что его заведомо поймут далеко не все, начиная с организатора конкурса? Ну а если он не мог не знать, что многие не имеют возможности понять его без посторонней помощи, возникает вопрос - а не было ли целью сознательно ограничить круг тех, кто сможет прочесть? И даже если это было так - ладно, не всё, что мы говорим, предназначено для всех подряд - зачем это было делать столь демонстративно? И если это всё получилось случайно - все мы ошибаемся - почему не последовало ответа? В итоге для оганизатора конкурса, не для кого-нибудь, сказанное переводили другие, как будто им это нужнее.

Ежели я в чём-то тут не прав - скажите, я вменяемый.

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 100883)
Человек имеет право писать неграмотно. Или не так?

Оффтоп:
Да пожалуйста, пусть коверкает на здоровье... если это уже не считается чем-то ненормальным. По мне, так одно дело - ошибаться в неродном языке, и совсем другое - пренебрегать правилами родного. Публичное манкирование правильностью речи меня коробит как таковое, вне зависимости от того, знаю я этот язык или нет. Они все достойны уважения.

Djalolatdin Rakhimov 16.05.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 100876)
Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 100788)
Дело не в ошибках ...а в одномоментной регистрации десятка человек, тут же проголосовавших

Просьба дать список этого десятка пользователей, которые одномоментно (я так понимаю в ближайшие несколько дней) зарегистрировались и тут же проголосовали.

Список пользователей по дате регистрации можно получить по ссылке - http://uforum.uz/memberlist.php?&ord...e&pp=30&page=1.

Ок. Помогу:

Берем всех голосовавших за пост http://uforum.uz/showthread.php?p=98823#post98823 и получаем (пользователь / время регистрации и получения опен айди / постов на форуме):

Bahriddin Shayvaliev / 26.10.2007 / 36
Bekzod Gaybullaev / 17.11.2006 / 154
Dilmukhammad Kayumov / 15.11.2007 / 30
Farhod Khabibullaev / 30.10.2007 / 3
JasurBek Urinboev / 01.11.2007 / 104
Komil Eriev / 01.11.2007 / 64
Umarbek Allamov / 14.05.2007 / 38
Yulduz Alieva / 21.05.2007 / 109

Все.

Также статистика показывает, что некоторые участники отозвали свои голоса (на этот момент), значит, мое предупреждение (требование) нашло понимание, что в конечном итоге и требовалось. Чего не скажешь о других участниках.

Дальше,

Сам Хусан Тангриев за свою статью не голосовал! Не воспользовался правом, так как это не запрещно.

Не голосовал и я, так как не прочитал еще статью.

Sergey Podolskiy / Рег:29.02.2008, OpenID:10.05.2008 / 141

Проголосовал за каждую свою статью. Как правило, первым.

Ну и в заключение. Хоть и некоторые сотрудники являются коллегами авторам статей, то это не значит, что они НЕ ИМЕЮТ права голосовать вовсе! Более того, шансов, что они проголосуют, даже независимо от авторства, больше, так как тематика статьи просто близка им по работе, есть информационные потребности, понимание проблем. Каждому очевидно, что спец по харду в первую очередь будет читать и оценивать статьи по железу. И больше шансов, что отдаст голос именно за них не только потому, что это близко ему, но и потому, что понятно для него!

Я пока оценил только 1 стать. Про домены. Автор Самандар Атоев. Консультирует Узинфоком. У меня отличное к нему отношение, как и у других сотрудников. Считать мой голос накруткой?

Поэтому у меня только одно пожелание и просьба к участникам - не перегибать, не саботировать, не шантажировать, не блефовать, не опускаться, не заниматься ребячеством, не показывать свои некрасивые стороны. Не стоит того. Уважение превыше всяких призов. Уважение к себе.

Я за свой коллектив отвечаю в данной теме и принял все необходимые и достаточные меры. Узинфокомовцам респект за реакцию. Дальнейшее обсуждение данного случая считаю неуважением к авторам, участникам темы, а самое главное к АС как организатору конкурса и спонсору призов.

Получился жесткий пост, в первую очередь по отношению к Сергею. Не обессудьте, сами спровоцировали. Не люблю обвинений без аргументов. При желании готов продолжить "разбор", но в привате, так не достойно паблика.

С уважением,
ДЖ

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +5.