Цитата:
Сообщение от MONSTER666
(Сообщение 1092268)
А вы точно радиоинженер? О_о
|
Можете не сомневаться в этом. Знаю и классическую физику, и в альтернативной (в определённом направлении) пытаюсь разобраться.
Цитата:
Сообщение от MONSTER666
(Сообщение 1092268)
Под столом), забавно наблюдать схемы данных устройств и использование в них трансформаторов, у которых КПД от 60% до 95% максимум. А в схеме их обычно два, т.е. КПД все системы в идеале уже меньше <95%, а это я ещё не считаю потери в схеме и проводах.
|
Вижу, Вы не в курсе событий... Для примера:
Если Вы хоть раз работали с передатчиками, то должны знать, что когда усилитель мощности в резонансе с антенной, то ток, потребляемый выходным каскадом значительно снижается (в зависимости от того, в каком классе работает усилитель), а амплитуда выходного сигнала вырастает в разы. На таком же принципе работают и сверхединичные генераторы: когда оба генератора работают в резонансе с нагрузкой, и в то же время настроен резонанс между генераторами. В итоге на выходном трансформаторе амплитуда, каждого из генераторов увеличивается ещё на порядок.
Ну и ещё - для сверхединичных генераторов выходной трансформатор должен быть без сердечника, что значительно повышает добротность катушек, а значит больше возможностей получить большую амплитуду напряжения.
Как и отметили чуть ранее, во многом используются тегнологии Н.Теслы (малая часть, дожившая до наших времён и частично рассекреченная). Как работает классический трансформатор Теслы, думаю, найдёте в и-нете, если заинтересуетесь. Кстати, мало чем уступает и "качер Бровина" (не путайте с блокинг-генератором, как это делают многие "классики". Блокинг-генератор работает на другом принципе).
Отмечу, что одна из рабочих конструкций уже имеется в сети Интернет (поищите в и-нете БТГ Руслана Кулабухова или Ромы "Акула"). Их, правда, затроллили капитально, скептики считают, что это фейк, поскольку сами не могут повторить их конструкции. Но есть люди, которым после года-двух упорных попыток понять принцип работы и n-ных финансовых затрат на комплектующие всё-таки удалось повторить (подробно о построении рассказывает пользователь ютьюба "STALKER").
Если бы было всё так просто - то бестопливной технологией пользовались бы уже лет 20, если не больше... Нужно сначала понять, как работает та или иная схема, а не просто тупо её повторять, как это привыкли делать копируя схемы те же подписчики журнала "Радио".
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro
(Сообщение 1092279)
а если в резонанс с эфиром?
|
а если бы я задел здесь тему эфира... многие скептики бы не поняли меня (хотя они итак ничего не поняли и пытаются переубедить в обратном).
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro
(Сообщение 1092279)
слава Энштейну...
|
Дедушка Энштейн со своей лживой теорией относительности для меня итак не авторитет... )))