uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Узбекские свадебные традиции (https://uforum.uz/showthread.php?t=4175)

Korabahtoff 27.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 683650)
Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 683512)
Цитата:

Сообщение от Jahongirman (Сообщение 683507)
К примеру перед тем как это делать надо молиться и причем читать надо правильные суры и т.д.

действительно, это самое главное в этом деле :biggrin:

Религиозные обряды считаю не являются предметом для насмешек.

Насмешку вызывают не обряды, а люди, которые страдают ерундой.

iDead 28.01.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 683711)
Насмешку вызывают не обряды, а люди, которые страдают ерундой.

А вот это - неправильно. Если человек страдает ерундой, то он нормальной реакцией на его действия должно быть сожаление, а не насмешка. Да и сама насмешка - во многих случаях неправильная вещь. Зачем насмехаться над человеком, даже если он и поступает неправильно когда можно просто указать на его ошибки?

А если же говорить про ерунду, то там, главное, отличить ерунду от неерунды и не принять неерунду за ерунду или ерунду за неерунду

Talgat Ravilov 28.01.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 683787)
А если же говорить про ерунду, то там, главное, отличить ерунду от неерунды и не принять неерунду за ерунду или ерунду за неерунду

Оффтоп:
Почем грибы щас?

azim 28.01.2012 00:33

Цитата:

Зачем насмехаться над человеком, даже если он и поступает неправильно когда можно просто указать на его ошибки?

религиозным бесполезно на что-то указывать.

Korabahtoff 28.01.2012 00:59

Цитата:

Можете привести конкретный пример неерунды? Только без лирики, а именно конкретный пример.
Я сразу скажу, что я не против обрядов как таковых. Пусть они будут. Но канонизировать эти обряды - это ли не ерунда?
Цитата:

А вот это - неправильно. Если человек страдает ерундой, то он нормальной реакцией на его действия должно быть сожаление, а не насмешка. Да и сама насмешка - во многих случаях неправильная вещь. Зачем насмехаться над человеком, даже если он и поступает неправильно когда можно просто указать на его ошибки?

Понимаете в чём дело... Моя насмешка - это моя насмешка. Я не считаю, что я имею моральное право кому-то что-то указывать. В конце концов, это ведь не моя свадьба. Но читать молитву перед половым актом - лично у меня ничего не вызывает, кроме кривой ухмылки.)))

iDead 28.01.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 683790)

Почему? Обычно религиозные люди не страдают излишним самомнением и поэтому у них есть способность прислушиваться к чужому мнению. Да и сама религия способствуют умственному развитию, не дает человеку скатиться в животное состояние. Поэтому, думаю, тут вы не правы. Или же путаете религиозного человека с фанатичным.

Korabahtoff 28.01.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 683800)
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 683790)

Почему? Обычно религиозные люди не страдают излишним самомнением и поэтому у них есть способность прислушиваться к чужому мнению. Да и сама религия способствуют умственному развитию, не дает человеку скатиться в животное состояние. Поэтому, думаю, тут вы не правы. Или же путаете религиозного человека с фанатичным.

Оффтоп:

Не начинайте тут этот холивар, пожалуйста. Или делайте это в соответствующей теме. Каждое утверждение этого Вашего поста можно оспорить.

azim 28.01.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 683800)
Да и сама религия способствуют умственному развитию, не дает человеку скатиться в животное состояние.

Оффтоп:
А я думаю, что это со мной?... Оказывается, отоночо, я животное. And I like it!!!

Tatyana Belyakova 28.01.2012 04:12

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 683811)
А я думаю, что это со мной?... Оказывается, отоночо, я животное

Оффтоп:
А ты мне ещё не верил :???:

Sarvar Khaydarov 28.01.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 683799)
Но читать молитву перед половым актом - лично у меня ничего не вызывает, кроме кривой ухмылки.)))

То что вы атеист - не дает вам права смеяться над людьми религиозного характера.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +5.