uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   [Инфо] Зарубежные интернет магазины с доставкой в Узбекистан (https://uforum.uz/showthread.php?t=16661)

maxbugs 18.12.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 961165)
Чем доказывать, какие механизмы?

Как в анекдоте: "-Гоги, докажи что этот треугольник равнобедренный. -Мамой клянусь!"

Efim Kushnir 18.12.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от maxbugs (Сообщение 961167)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 961165)
Чем доказывать, какие механизмы?

Как в анекдоте: "-Гоги, докажи что этот треугольник равнобедренный. -Мамой клянусь!"

Вот вам смешно, а мне на таможне 3 года назад пришлось объяснительную писать из-за трех электронных книжек в одной посылке, что я не собираюсь извлекать из них коммерческой выгоды :)
И главное, что так оно и было, заказал для всех членов семьи, до сих пор пользуются. Верить не хотели. Сумма с доставкой не превышала пресловутые 1К ЮСД.
Убеждали, что каждый должен сам себе отдельно покупать, а три - нельзя. Уже когда уговорили обратиться в Узбекэкспертизу за справкой, что это не фото/видео оборудование, т.к. их смутил адрес сайта BHPhotovideo, откуда была посылка, и я туда уже начал идти, остановили меня и начали диктовать заявление, что "обязуюсь более никогда ничего не покупать в интернете...", а когда я переспросил, не будет ли у их руководства вопросов к такой формулировке, то попросили написать, как я в начале сказал.
Потратил более двух часов времени на полезное, но не самое интересное общение.

maxbugs 18.12.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 961169)
Вот вам смешно, а мне на таможне 3 года назад пришлось объяснительную писать из-за трех электронных книжек в одной посылке

Ну а что тут еще ответить? Например ГАИшников можно ткнуть в ПДД,а таможенников куда тыкать? Они единственный перечень разрешенного к возу ,размыли так,что теперь как они захотят,так и будут трактовать.
Единственный выход,это доставать коды ТНВЭД и смотреть по ним,другого выхода нет.А расписка ,которую они попросили, собственно и относится к фразе из анекдота.

MONSTER666 18.12.2013 19:03

А если попросить продавца написать в посылке, мол, подарок, прокатит?

Виталий Нам 18.12.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от MONSTER666 (Сообщение 961200)

как брутальный вариант -- гвоздиком вырезать свое имя на задней крышке гаджета )

а писать .... если гаджет имеет товарный вид,то что помешает его продать ?

maxbugs 18.12.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от MONSTER666 (Сообщение 961200)

Нет,не прокатит.

Fidel Kastro 18.12.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Ильхам Мадетов (Сообщение 961158)
Чота я не видел конкурентоспособного смартфона, микроволновки, ноутбука сделанного в Узбекистане.

Делают у нас микроволновки
Цитата:

В сентябре текущего года начат выпуск электробытовых пылесосов в Каракалпакстане, а 28 ноября запущен конвейер завода по производству микроволновых печей Samsung в Ташкенте.
и настенные котлы Аристон.
Цитата:

Сообщение от Ильхам Мадетов (Сообщение 961158)
Вроде бы в нашей стране не запрещены те же смартфоны, микроволновки и ноутбуки, с чего вдруг их ввоз стал незаконным?

ну изготавливают смартфоны, будут и ноутбуки, вот и защищают, как оградили рынок от автомашин произведённых в России и Украины.
Цитата:

Сообщение от maxbugs (Сообщение 961164)
Уход от оплаты таможенных пошлин является не законным.Если вы завозите товар в целях дальнейшей перепродажи,то должны пройти таможенную очистку..С этим и борются. Цитата не полная,там была приписка,что если докажете,что перепродавать не будете,платить ничего не надо.

т.е. привозите товар без упаковки и бирок?

maxbugs 18.12.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 961221)
т.е. привозите товар без упаковки и бирок?

Спрашиваете,как-будто это я такое постановление выпустил.Откуда я знаю что им в голову взбрело.

YUU 18.12.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 961221)
вот и защищают

Главное, чтобы была конкуренция, а не так как с автопромом. Иначе будет страдать качество (хотя надо сказать, что автопром старается, и качество в принципе на уровне, по крайней мере, скандалов в форумах и судебных разбирательств о возврате денег за товар я не слышал, но наблюдается дефицит и завышенные внутренние цены).

Цитата:

Сообщение от maxbugs (Сообщение 961223)
Откуда я знаю что им в голову взбрело.

Все логично - любой ввозимый товар беспошлинно (на продажу) в масштабах, которые приняли массовые заказы через почту - уже представляют собой существенную сумму и если такое происходит, то логичнее стимулировать внутреннее производство. Брать налог - логично. Но я бы больше 10% не ставил - и не бесплатно - и явно меньше комиссии некоторых продавцов. И не называл бы это НДС. Это отсечет часть заказчиков. При этом нужны благоприятные условия для создания предприятий с такими производствами и госгарантии от "кошмарщиков" бизнеса.

maxbugs 18.12.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 961245)
Все логично - любой ввозимый товар беспошлинно (на продажу) в масштабах, которые приняли массовые заказы через почту - уже представляют собой существенную сумму и если такое происходит, то логичнее стимулировать внутреннее производство. Брать налог - логично. Но я бы больше 10% не ставил - и не бесплатно - и явно меньше комиссии некоторых продавцов. И не называл бы это НДС. Это отсечет часть заказчиков. При этом нужны благоприятные условия для создания предприятий с такими производствами и госгарантии от "кошмарщиков" бизнеса.

Это в идеале как должно быть.В реальности,даже на почте,чтобы отправить брак,на весь город сидит один человек.Представьте как извратят остальное.
Что бы это все нормально работало,достаточно сделать адекваьные пошлины на технику,тогда и цены внутри страны упадут и официально государству будет выгодней заплатить,нежели возить по черному.Про USD говорить просто бессмысленно.
Это нововведение ничто иное как очередная кормушка для одних и головная боль для других.

Про автопром лучше не надо.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +5.