uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Vadim_Zubanov 24.02.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Ruslan Gaysin (Сообщение 518149)
Возникает вопрос - так какого хр..а некоторые цуко водилы выезжают именно на пешеходный переход и останавливаются на нем полностью преграждая путь пешеходам ??? Нам (пешеходам), в итоге, приходится обходить этих

Можно попробовать зарабатывать деньги... идете по переходу, стукаете коленкой машину такого дятла, записываете номер, вызываете ГАИ...
Я не велике сам выезжаю вперед на перекрестке, но стараюсь за переходом встать.
Тоже конечно нарушение, но для вела я думаю так допустимо, чтобы стартовав на зеленый, не создавать помех на перекрестке и проехать его первым, и заодно водителям ты виден, а то у нас есть любители вместо поворотника глазом левым или правым подмигивать - и не разберешь куда он собирается ехать :)

Ruslan Gaysin 24.02.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 518151)
Я не велике сам выезжаю вперед на перекрестке, но стараюсь за переходом встать.

Ну так в ПДД кажется строго регламентировано расстояние до перехода, после него, до и после въезда во дворы и т.п.. Было бы у меня много этого произведения - с разбегу об лобовое ими кидался бы - читайте цуки внимательно :-)

Alexander Kuznetsov 24.02.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 517966)
А сколько, по ГОСТу, должна быть ширина полосы ? Я, к примеру, никак не могу обогнать движущийся автобус или грузовик в тоннеле, хотя ясно вижу что он едет как можно правее (мой водительский стаж с 1982 года, категории ABCE).

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 517989)
ездить надо не так как вам подсказывает ваша логика, может быть вставшая с утра не с той половины, и не в зависимости от того страшно в туннеле когда тебя обгоняют или нет... ездить надо по ПРАВИЛАМ

Открываем правила:
Цитата:

Количество полос для движения безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7 и 5.8.8. Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
т.е. если нет разметки и знаков, то водитель как раз-таки должен слушаться своей логики согласно правилам. Поэтому не вижу ничего осудительного в движении по середине дороги, если на ней нет разметки.

BENJIRY! 24.02.2011 14:42

Цитата:

К вопросу о дорожной разметке...
Вот ситуация: регулируемый перекресток, светофор работает, стоп-линия перед ним отчетливо видна, есть разметка пешеходного перехода, которая тоже отчетливо видна.
Возникает вопрос - так какого хр..а некоторые цуко водилы выезжают именно на пешеходный переход и останавливаются на нем полностью преграждая путь пешеходам ??? Нам (пешеходам), в итоге, приходится обходить этих ......, и до аварии не далеко когда загорается "зеленый", а ты выходишь из-за машины на переходе и на тебя уже начинает движение весь остальной поток.

Потому, что скотоуроды. :dash2:

dmitry.uz 24.02.2011 15:17

Цитата:

К вопросу о дорожной разметке...
Вот ситуация: регулируемый перекресток, светофор работает, стоп-линия перед ним отчетливо видна, есть разметка пешеходного перехода, которая тоже отчетливо видна.
Возникает вопрос - так какого хр..а некоторые цуко водилы выезжают именно на пешеходный переход и останавливаются на нем полностью преграждая путь пешеходам ??? Нам (пешеходам), в итоге, приходится обходить этих ......, и до аварии не далеко когда загорается "зеленый", а ты выходишь из-за машины на переходе и на тебя уже начинает движение весь остальной поток.

На мой взгляд виновата система управления ГАИ.
Поясню - инспектора намеренно игнорируют пп 8.13, чем приучили водителей останавливаться где попало - главное остановиться - не важно на пешеходном переходе, даже на самом перекрестке. Если они будут акцентировать внимание на том, где именно остановился автомобиль - то им придется считаться с вышеуказанным пунктом, и впарить "желтый" им уже будет значительно сложней.
Весьма пародоксальная ситуация. Согласно правилам если водитель выехал за стоп линию на разрешающий или согласно пп 8.13 - он должен проехать перекресток, а если переехал через стоплинию на красный - то это однозначно красный. И парадокс в том что любой инспектор сделает "план" буквально за пол-часа - но они наверное ждут "твердого указания" сверху.....

Vadim_Zubanov 24.02.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 518183)
Весьма пародоксальная ситуация. Согласно правилам если водитель выехал за стоп линию на разрешающий или согласно пп 8.13 - он должен проехать перекресток

Я точно не помню но вроде там где-то оговорка была типа "в случае если не создает помехи" то можно встать за переходом. Но это как крайний случай.. А может и убрали.

А аварий сколько будет... пока он от стоплинии проедет перекресток наши горячие парни на пересекающихся курсах уже будут на середине перекрестка :)

Меня даже сильнее убивает - остановился на красный на стоп линии - осмотрелся, и пока горит красный потихонечку попер вперед через линию, переход. и опять остановился.. И не лень же людям... :)

Efim Kushnir 24.02.2011 15:29

Цитата:

И парадокс в том что любой инспектор сделает "план" буквально за пол-часа - но они наверное ждут "твердого указания" сверху.....

Оффтоп:
Один совершенно незнакомый таксист рассказал, что недостроенный стадион на месте бывших "Трудовых резервов" передали на баланс гор.ГАИ с якобы утвержденными сроками сдачи законченного объекта (как всегда, к какому-то очередному празднованию). Так что ждите, указание может поступить очень скоро.

Armenco 24.02.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 518161)
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 517966)
А сколько, по ГОСТу, должна быть ширина полосы ? Я, к примеру, никак не могу обогнать движущийся автобус или грузовик в тоннеле, хотя ясно вижу что он едет как можно правее (мой водительский стаж с 1982 года, категории ABCE).

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 517989)
ездить надо не так как вам подсказывает ваша логика, может быть вставшая с утра не с той половины, и не в зависимости от того страшно в туннеле когда тебя обгоняют или нет... ездить надо по ПРАВИЛАМ

Открываем правила:
Цитата:

Количество полос для движения безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7 и 5.8.8. Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
т.е. если нет разметки и знаков, то водитель как раз-таки должен слушаться своей логики согласно правилам. Поэтому не вижу ничего осудительного в движении по середине дороги, если на ней нет разметки.

александр, вы божий дар с яишницей случайно не путаете? :naughty: не вы один умный, если не заметили тут на форуме такого народа пруд пруди... проблема в том, что как раз там где надо эту логику включить, она не включается.. а там где полосы есть отлично нарисованные то эта логика как-то самопроизвольно отключается.. глаза разуть просто надо и подумать хорошо.. и если ездить нормально не можешь, то поставь машину в гараж, а другим геммор создавать нечего. а еще если вы внимательно все перечитает то увидите что везде упоминается разметка, полосы и т..д. т.е. изначально разметка присутствует.. а умозрительные схемы можете в своем воображении рисовать какие угодно...

Sean 24.02.2011 15:35

Цитата:

Весьма пародоксальная ситуация. Согласно правилам если водитель выехал за стоп линию на разрешающий или согласно пп 8.13 - он должен проехать перекресток, а если переехал через стоплинию на красный - то это однозначно красный. И парадокс в том что любой инспектор сделает "план" буквально за пол-часа - но они наверное ждут "твердого указания" сверху.....

И еще не забыть бы сделать все светофоры с мигающим зеленым, а то бац и ты нарушитель, потому что у нас гаишники повальные дальтоники - желтый и красный для них один цвет.

Alexander Kuznetsov 24.02.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 518191)
т.е. изначально разметка присутствует..

в том-то и дело, что она не везде у нас в тунелях и под мостами нормально присутствует. Там и асфальт-то не везде присутствует :)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 518191)
а другим геммор создавать нечего

вот и получается либо создай другим гемор, либо себе. Если есть возможность без ущерба себе кому-то уступить, я завсегда. Но проверять на прочность своей подвески ради того, чтобы кто-то на 10 секунд раньше доехал до куда-нибудь я лично не буду. У меня машина как у Вас не застрахована :naughty:

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +5.